Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение admin » 20 апр 2015, 18:51 | Cообщение: #101

Можете скачать и запустить TeamViewer, я удаленно посмотрю в чем причина.
Так как если горит зеленый светодиод и установлен статический IP то все должно работать, очень редко если включен WiFi, может не работать.
Тут TeamViewer 10 portable (не нужно ни чего устанавливать, просто запустить TeamViewer.exe).

Сегодня часа два искал причину не удачной инициализации примерно при таких же обстоятельствах: зеленный горит, желтый мигает.
Как оказалось причиной был мост для подключения к Интернет.
На ноутбуке Интернет был через “USB свисток” который создавал еще один сетевой интерфейс, запросы с которого посылались почему то и в сетевой интерфейс к которому подключен прибор.
Решение было таким:
1. Отключить “USB свисток”, отключить WiFi
2. Отключить питание от прибора и патчкорд
3. Перезагрузить ПК, не подключать “USB свисток” и не включать WiFi
4. Подать питание на прибор, потом подключить патчкорд
5. Запустить программу MtPro4, она должна найти прибор
6. Если нашла, то закрыть программу MtPro4, после чего она сохранить в настройках тот сетевой интерфейс где реально находится прибор и больше не будет обращаться к мосту от “USB свистока”
7. Теперь можно включать “USB свисток” / WiFi
8. Запускать программу MtPro4
Эту процедуру нужно проделать только 1 раз.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение admin » 20 апр 2015, 18:52 | Cообщение: #102

bester писал(а):PS/Удалил антивирус и приложение заработало.

Какой антивирус был?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение bester » 21 апр 2015, 15:18 | Cообщение: #103

Аваст был. Брандмауэр в нем не смог настроить.
bester
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 20 апр 2015, 14:53
Откуда: Свердловская обл., Первоуральск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение Roman- » 06 май 2015, 09:00 | Cообщение: #105

подскажите,
файл Swap.swp раздуся до 600Мб
что "оно" такое?
и можно его как то уменьшить?
Roman-
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 00:06
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение Pustynnikov » 06 май 2015, 09:10 | Cообщение: #106

просто удалите его. это просто не корректно законченная сессия работы с MTPro
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 262 раз.
Поблагодарили: 250 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение Юрий-12 » 12 май 2015, 16:53 | Cообщение: #107

Вопрос по датчику Разряжения
Изображение
Какой диапозон измерения давления (разрежения)?
В настройках данного датчика (MT Pro 4.1) шкала измерения в Вольтах, 3в, а мериет не величину давления или разряжения, а его изменение. Это нормально?
Аватара пользователя
Юрий-12
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 мар 2015, 00:11
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение КФЛ » 12 май 2015, 18:05 | Cообщение: #108

Это нормально.
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение Igor1973 » 12 май 2015, 19:29 | Cообщение: #109

У этого датчика относительные единицы и он не калибруется. То есть Вам он нужен не для того, чтобы измерять абсолютное значение давления (разряжения), а для того, чтобы видеть его перепады. Если давление (разряжение) постоянно, то Вы будете видеть прямую линию, расположенную в нуле.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение Proks » 02 июн 2015, 16:43 | Cообщение: #110

расскажите что обозначают цифры у блока информации об общих параметрах сигнала
блок информации об общих параметрах сигнала.png
блок информации об общих параметрах сигнала.png (1,72 Кб) Просмотров: 5362
блок информации об общих параметрах сигнала2.png
блок информации об общих параметрах сигнала2.png (1,81 Кб) Просмотров: 5358
Аватара пользователя
Proks
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 18 май 2011, 13:45
Откуда: Амурская область г.Свободный
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение михаил58 » 02 июн 2015, 18:07 | Cообщение: #111

Proks писал(а):расскажите что обозначают цифры у блока информации об общих параметрах сигнала
Вложение блок информации об общих параметрах сигнала.png больше недоступно.
Вложение блок информации об общих параметрах сигнала2.png больше недоступно.
Вот.
Вложения
ИНФ.png
ИНФ.png (125,25 Кб) Просмотров: 5339
михаил58
 
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение Igor1973 » 03 июн 2015, 00:35 | Cообщение: #112

Proks писал(а):расскажите что обозначают цифры у блока информации об общих параметрах сигнала

- Максимальная амплитуда сигнала
- Минимальная амплитуда сигнала
- Постоянная составляющая
- Переменная составляющая

Обсчитывается только тот сигнал, который отображается в окне.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение Proks » 03 июн 2015, 12:08 | Cообщение: #113

Всем спасибо за ответ
Аватара пользователя
Proks
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 18 май 2011, 13:45
Откуда: Амурская область г.Свободный
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение Torleg » 05 июн 2015, 11:04 | Cообщение: #114

Здравствуйте.
Хотел поинтересоваться.
Можно-ли запустить MTPro-4 через виртуальной WI-FI роутер?
Связка такая: MTPro-4 подключен к NETGEAR_WNCE2001 (удлинитель LAN через WI-FI) - на пк стоит PCI WI-FI (подключен к точке доступа) и запущен Virtual Router Manager (выступает в роли точки доступа и к его сети подключен NETGEAR_WNCE2001).
Программа не может найти прибор.
При такой связке: MTPro-4 + NETGEAR_WNCE2001 - сеть WI-FI - роутер D-Link (подключен к LAN пк) все работает.
Torleg
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 10:45
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение admin » 05 июн 2015, 12:52 | Cообщение: #115

Я ни разу так не пробовал, по этому не могу однозначно сказать можно или нет.
В таких случаях, можно снифером просмотреть пакеты от программы к прибору, если широковещательные запросы доходят до прибора, то посмотреть идут ли ответы от прибора.
Если где-то что-то не проходит, то настраивать фильтры.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение diamantalex » 23 июл 2015, 16:29 | Cообщение: #116

всем привет !!
подучив теорию диагностики ДВС датчиком давления
сегодня решил попробывать ДД в деле...
выбрал в окружении готовые настройки , подключив датчик запустил развёртку
увидел что ноль смещён ... остановил запись и откалибровал ..
включил снова... ноль встал на место но сигнал стал с шумом как будто его пустили через усильтель!!
через пару секунд ДД умер ... и больше не подавал признаков жизни
значение сигнала замерло на 56.57матм не зависимо от того -включён ДД или нет

датчик тульский
скажите есть резон заказывать МЛАДовский ?
неужели они так легко ломаются? я же его в розетку не пихал...
Вы не ошибетесь если поступите правильно!
Аватара пользователя
diamantalex
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 02 май 2015, 08:09
Откуда: северчанин
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение admin » 23 июл 2015, 16:47 | Cообщение: #117

Может проводок в ДД отвалится.
ДД куда подключали?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение georgiy63 » 23 июл 2015, 16:48 | Cообщение: #118

датчик тульский
Покупал комплект в Туле . На второй день ДД приказал долго жить.... Заказывал в Ростове ,2(два) ДД 163 по 7500 р , и ещё 1 (один) 162 ,не помню где( тоже недёшево ) .Работают . Мой знакомый говорил "Хреновая снасть ---отдохнуть не дасть " .
Последний раз редактировалось georgiy63 23 июл 2015, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Не ошибается тот,кто ничего не делает.
Разница между гордыней и гордостью проста.В решающий момент гордость можно засунуть в задницу . Гордыня засунет в задницу вас....
Аватара пользователя
georgiy63
 
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 15:41
Откуда: г.Липецк(Сокол)
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 79 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение diamantalex » 23 июл 2015, 16:49 | Cообщение: #119

к АКБ 12.5в
в мотор не вкручивал...не успел
Вы не ошибетесь если поступите правильно!
Аватара пользователя
diamantalex
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 02 май 2015, 08:09
Откуда: северчанин
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение diamantalex » 23 июл 2015, 17:03 | Cообщение: #120

есть возможность заказать вот такой
MT Pro Датчик давления 16 бар (ДД) PS162 и шнур для подключения
за 6150р
сегодня когда ДД умер -чуть глаз не задёргался
единственный РАБОЧИЙ датчик с тульского комплекта остался Датчик Вибрации не знаю...боюсь из пакетика доставать
Вы не ошибетесь если поступите правильно!
Аватара пользователя
diamantalex
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 02 май 2015, 08:09
Откуда: северчанин
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4