Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение 1735 » 27 июл 2015, 18:55 | Cообщение: #141

Igor1973 писал(а):Но уже предвижу следующий вопрос - как снять крышку ДД, сидящую на резьбовом герметике, или на эпоксидной смоле. ;)

... сие является требованием технологии сборки ДД
а так, на собственный рассудок,возможно и на китайских соплях( ПЭТ)
1735
 
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 23:06
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение Igor1973 » 27 июл 2015, 22:04 | Cообщение: #142

1735 писал(а):... сие является требованием технологии сборки ДД

Так я ж с этим не спорю и сам бы в обязательном порядке применил бы там резьбовой герметик. Но вышеприведенный мной вопрос все равно последует. ;)
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение BlackRaven » 06 авг 2015, 19:44 | Cообщение: #143

По отдельности сняты осциллограммы форсунок, искры, ДПКВ, ДР, ДД и т.д. Записана каждая осциллограмма в свой отдельный файл. Можно каким-то образом загрузить их все в окно программы для анализа или только снимать показания датчиков все одновременно? Чет не нашел такой информации по форуму.
BlackRaven
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 мар 2015, 12:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение Igor1973 » 07 авг 2015, 00:01 | Cообщение: #144

Нет такой информации, ровно как и нет такой возможности. Да и как Вы собрались совмещать свои сигналы во времени? Ваши файлы, что, каким-то чудесным образом синхронизированы, но в то же время почему-то оказались записаны раздельно? А такое вообще возможно? ;) Зачем вообще совмещать сигналы, записанные в разное время?
О, у меня вопросов больше, чем у Вас! ;)
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение admin » 07 авг 2015, 11:03 | Cообщение: #145

BlackRaven писал(а):По отдельности сняты осциллограммы форсунок, искры, ДПКВ, ДР, ДД и т.д. Записана каждая осциллограмма в свой отдельный файл. Можно каким-то образом загрузить их все в окно программы для анализа или только снимать показания датчиков все одновременно? Чет не нашел такой информации по форуму.

Можно сделать используя канал эталона.
Открываем, например сигнал искры, делаем с него эталон, открываем сигнал ДПКВ, видим на экране 2 сигнала - искры и ДПКВ.
Но как они будут синхронизированы между собой это уже другой вопрос.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение Igor1973 » 07 авг 2015, 22:38 | Cообщение: #146

admin писал(а):Можно сделать используя канал эталона.

Да, судя по вопросу, ему не это надо. Он хочет объединить сигналы снятые в разное время в один файл. ;)
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение vik15 » 08 авг 2015, 09:10 | Cообщение: #147

Здравствуйте, скажите можно с помощью MTPro 4 снять осцилограмму в розетке 220 вольт? Если можно то как или где почитать. Спасибо.
vik15
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 авг 2015, 07:51
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение admin » 08 авг 2015, 09:48 | Cообщение: #148

Можно.
Просто берете щуп, землю на массу, сигнальный на фазу, если только одна фаза и один щуп то без разницы куда ноль куда фазу.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение ff.ser » 08 авг 2015, 10:06 | Cообщение: #149

Сергей,как у Вас сейчас обстоят дела с доставкой в Россию ?
ff.ser
 
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 07 май 2011, 11:12
Откуда: деревня тарасково м.о.
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 29 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение admin » 08 авг 2015, 10:15 | Cообщение: #150

Нормально. Вчера отправляли посылки. Отправленные посылки в конце июля уже почти все получили.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение vik15 » 10 авг 2015, 15:29 | Cообщение: #152

admin писал(а):Можно.
Просто берете щуп, землю на массу, сигнальный на фазу, если только одна фаза и один щуп то без разницы куда ноль куда фазу.

Спасибо, но не понял. Ноль из розетки соединить с корпусом MTPro4, а щуп из какого нибудь логического канала вставить в фазу розетки? Так? Извините что переспрашиваю, боюсь сжечь прибор.
vik15
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 авг 2015, 07:51
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение sashok21 » 10 авг 2015, 18:02 | Cообщение: #153

Понимаешь правильно, но хочешь сделать по моему не правильно, лучше собери из резисторов делитель на 10 и тогда лезь в розетку, так сделано в проф приборах. В МТ-4 расстояние между дорожками, которые будут под 220в 1мм, а это опасно для прибора пробоем, если прошьет :shock: (Пыль, влага воздуха и тп. пр.) Хоть в характеристиках и сказано что можно 500в Лучше купи отдельно щуп с делителем 1/10 или собери из 2х резисторов http://h4e.ru/komplektuyushchie/117-ras ... ivnostyakh
sashok21
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 21:10
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение михаил58 » 10 авг 2015, 20:29 | Cообщение: #154

vik15 писал(а):
admin писал(а):Можно.
Просто берете щуп, землю на массу, сигнальный на фазу, если только одна фаза и один щуп то без разницы куда ноль куда фазу.

Спасибо, но не понял. Ноль из розетки соединить с корпусом MTPro4, а щуп из какого нибудь логического канала вставить в фазу розетки? Так? Извините что переспрашиваю, боюсь сжечь прибор.

В чем необходимость , в розетку то ?
михаил58
 
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение admin » 10 авг 2015, 21:32 | Cообщение: #155

sashok21 писал(а):Понимаешь правильно, но хочешь сделать по моему не правильно, лучше собери из резисторов делитель на 10 и тогда лезь в розетку, так сделано в проф приборах.

Да, это оптимальный вариант для новичка.

sashok21 писал(а):В МТ-4 расстояние между дорожками, которые будут под 220в 1мм, а это опасно для прибора пробоем, если прошьет :shock: (Пыль, влага воздуха и тп. пр.) Хоть в характеристиках и сказано что можно 500в

Дорожки покрыты лаком, расстояние между резисторами гораздо больше 1 мм, их напряжение пробоя в 2-3 раза выше номинального.
Скорее всего если и будет пробой то по воздуху, а напряжение пробоя воздуха 1-2 кВ/мм в зависимости от влажности.
На тестах 1 КВ не пробивал.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение admin » 10 авг 2015, 21:35 | Cообщение: #156

vik15 писал(а):Спасибо, но не понял. Ноль из розетки соединить с корпусом MTPro4, а щуп из какого нибудь логического канала вставить в фазу розетки? Так? Извините что переспрашиваю, боюсь сжечь прибор.

Может лучше не нужно, вроде же все элементарно, но если есть таки вопросы, не в обиду, очень сильно плаваете.
Еще раз не пальцах.
В розетке есть 2 провода, один фаза, дугой 0, если взяться рукой за фазу - ударит током, если взяться рукой за 0 - ни чего не будет.
Берем щуп 2 крокодила или 2 иглы, цепляем его на аналоговый канал 1, черный крокодил на 0 розетки, красный крокодил на фазу розетки, в этом случае на корпусе прибора не будет фазы и он не будет бить током.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение Voldemar_71 » 10 авг 2015, 21:40 | Cообщение: #157

Я извиняюсь за флуд- но вопросы по поводу надёжности прибора заявленные производителем пользователи несут чушь.Прибор надёжен и многофункционален. Надо работать а не пыль пускать производителю. У него гораздо важнее есть дела а не доказывать простые вещи по поводу измерения в сети. В паспорте написано + - 500 В. Это достаточно чтобы тыкать его в сеть.Если нужен прибор для проверки 220 В пользуйтесь простым китайским мультиком - самое простое решение и гемора меньше.
Аватара пользователя
Voldemar_71
 
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 21:56
Откуда: г.Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение sashok21 » 11 авг 2015, 07:33 | Cообщение: #158

А если хочется посмотреть импульсные помехи, а они бывают больше 500в. мультиком не увидишь. В надёжности прибора никто не сомневается при правильной эксплуатации. Но в розетку 220 лучше не соваться прибором, для своей же безопасности. Насчет заявленных 500в вы посмотрите как сделана входная часть где подключается 220в в БП и в МТ-4.
sashok21
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 21:10
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение михаил58 » 11 авг 2015, 08:24 | Cообщение: #159

vik15 . Сколько вопросов, подсказок ,рекомендаций. Вам бы ответить.Истина нужна вам.
михаил58
 
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение vik15 » 11 авг 2015, 12:57 | Cообщение: #160

Спасибо, что прояснили. Теперь всё понятно. То что ударит током, не страшно, и маловероятно, а новый прибор опять месяц ждать, да и денег жаль. А терять время и деньги из за того что недопонял, не уточнил и бросился со щупами на розетку - глупо. Плавает напряжение в сети (работаем от дизель-генератора) и периодически компьютер выключается, хочу самописцем узнать из за чего (повышенное, пониженное, или частота не та).
Еще раз спасибо всем.
vik15
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 авг 2015, 07:51
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ROER и гости: 7