Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение BlackRaven » 15 авг 2015, 21:31 | Cообщение: #161

Igor1973 писал(а):Нет такой информации, ровно как и нет такой возможности. Да и как Вы собрались совмещать свои сигналы во времени?

Например по МПЦ.
Igor1973 писал(а): Ваши файлы, что, каким-то чудесным образом синхронизированы, но в то же время почему-то оказались записаны раздельно? А такое вообще возможно? ;)

Например у меня в комплекте есть только 1 ДД, 1 ДР. Сняты осциллограммы всех цилиндров. ДД (N-цил) + ДР (на впуске) + МПЦ (или ДПКВ, сути не меняет). Менялся только ДД (перестановка между цилиндрами). Визуально на экране хотелось бы увидеть одновременно ДР + ДД по всем цилиндрам + МПЦ (или ДПКВ). Если бы у меня было 4 ДД, то я бы даже не спросил - тупо снял осцилки одновременно.
Может это и бред, и такое вообще не нужно... Я просто спросил.
Igor1973 писал(а): Зачем вообще совмещать сигналы, записанные в разное время?
О, у меня вопросов больше, чем у Вас! ;)

Воюю просто тут с одной реношкой... У нее ГРМ по меткам, а по осциллке получается распред отстает на угол от 2 до 6 гр. (по разным горшкам разные показатели). Вот и хотелось сравнить...
Ирония принимается. Не претендую на роль профи в работе с мотортестером, пока только его изучаю...
BlackRaven
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 мар 2015, 12:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение Badim » 16 авг 2015, 07:36 | Cообщение: #162

Вы одним ДР данные снимите, ДР сразу по 4 цилиндрам покажет информацию! Если данные по ДД скачут, меряйте компрессию.
Реношка с задающим диском или с маховика? ЗД болтаться может.
Аватара пользователя
Badim
 
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 14 сен 2014, 10:59
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение Igor1973 » 16 авг 2015, 09:48 | Cообщение: #163

BlackRaven писал(а):Например по МПЦ.
А как быть с тем, что период следования МПЦ в разных циклах не одинаков? То есть, на практике не может быть такого, что коленвал всегда крутится с одинаковой скоростью.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2164
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 245 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение Anxi » 16 авг 2015, 10:50 | Cообщение: #164

BlackRaven писал(а): Если бы у меня было 4 ДД, то я бы даже не спросил - тупо снял осцилки одновременно.


Вы меня конечно извините,но вот про 4 ДД одновременно это полный бред!И что вы там на прокрутке увидите?)

BlackRaven писал(а):Воюю просто тут с одной реношкой... У нее ГРМ по меткам, а по осциллке получается распред отстает на угол от 2 до 6 гр. (по разным горшкам разные показатели). Вот и хотелось сравнить...
Боюсь там сравнивать просто будет нечего,углы разбегутся,вы ещё больше запутаетесь!И ещё 2-6 градусов ИМХО нормальный показатель,так как углы открытия, закрытия клапанов немного плавают в процессе работы ДВС, много факторов на это влияют.
С Уважением к Вам,Александр!
Аватара пользователя
Anxi
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 16:28
Откуда: Московская обл. г.Егорьевск
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение admin » 21 авг 2015, 13:45 | Cообщение: #165

BlackRaven писал(а):Например по МПЦ.

Можете сохранить несколько скринов сигнал + МПЦ, потом совместить их например в Фотошопе с прозрачностью и масштабом, сохранить изображение и открывать его как эталон, но все это очень долго и муторно, проще снять нужные сигналы одновременно, для этого и предназначены 8 каналов.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5434
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1228 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение Motodoc » 30 авг 2015, 13:27 | Cообщение: #166

Здравствуйте, я с MT Pro начинающий пользователь. Поэтому скопилось несколько вопросов. Буду признателен за развернутые ответы. Итак, начну:

Недавно по случаю приобрел MT Pro 4.0, б/у. Прибор был вскрыт - по всему видно оригинальный (ну, может паранойя у меня :D ). По датчикам отдельные вопросы имеются, но об этом позже.


Далее собственно вопрос по настройке сети. Все действия выполнялись на Windows XP, сетевая карта - 3Com 3C920 Integrated Fast Ethernet контроллер (3C905C-TX совместимый) с отключенными остальными сетевыми интерфейсами, брандмауэром, антивирусом и т.д. Даже если на приведенных ниже скринах будут видны включенные вышеупомянутые вещи, то знайте, что для чистоты эксперимента все действия были повторены с отключением всего и дали аналогичный результат.
Питание от отдельного, гальванически развязанного источника питания - переделенное древнее трансформаторное зарядное устройство NOKIA - линейный стабилизатор на LM317 по классической схеме 9.5В, сколько мощность щас сразу не скажу - делалось давно, трансформатор большой, MT Pro пока работает без сбоев.

Версия программы и серийный номер высвечены в нижеприведенных скринах.
Также добавлю, что не претендую на звание специалиста по сетевым технологиям, так что прошу отнестись снисходительно.

admin писал(а):
3.2. Статический IP адрес
По умолчанию ОС Windows ожидает автоматическое выделение IP адреса от какого либо внешнего сервера. MT Pro 4 не выделяет IP адрес ПК, а наоборот ждет IP адрес от ПК, так как ПК управляет прибором, а не наоборот. По этому при если прибор подключается напрямую к ПК то необходимо установить статический IP адрес, если прибор подключен через роутер, то статический IP адрес не нужно устанавливать, так как IP адреса выделяет роутер.
Например для Windows XP: Пуск / Настройка / Сетевые подключения / Щелчок правой кнопкой мыши по “Подключение по локальной сети” / Свойства / Выбрать Протокол Интернета (TCP/IP), нажать кнопку Свойства, в окне Свойства: Протокол Интернета (TCP/IP), выбрать Использовать следующий IP адрес: и задать например, IP адрес: 192.168.0.94, Маска подсети: 255.255.255.0, Основной шлюз: 192.168.0.1: viewtopic.php?p=39790#p39790.


Значится попервах чё-то помыкался со статическим адресом, ничего не подключается, огорчился )))
- В настройках сетевой карты выставил значить получить IP-адрес автоматически, как обычно
My_ip.JPG
My_ip.JPG (40,18 Кб) Просмотров: 4558


- После некоторго чехления в трее и в сетевых подключениях имеем следующее - Подключение по локальной сети ограничено или отсутствует
My_tray.JPG
My_tray.JPG (8,17 Кб) Просмотров: 4560

My_net.JPG
My_net.JPG (48,2 Кб) Просмотров: 4563


Несмотря на это при запуске программы MT Pro все работает нормально
MT_Pro_ip.JPG
MT_Pro_ip.JPG (23,88 Кб) Просмотров: 4566


Так, что, получается устройство таки выделило сетевой карте ip-адрес?
Заходим в детали сетевого подключения, видим следующее
Net_detali.JPG
Net_detali.JPG (20,09 Кб) Просмотров: 4566


Подсовываем сию информацию сетевой карте в статическом виде
Net_config_2.JPG
Net_config_2.JPG (41,75 Кб) Просмотров: 4564


Теперь сеть подключилась без ошибок, устройство работает, впрочем, как и в первом варианте.
MT_Pro_ip2.JPG
MT_Pro_ip2.JPG (23,86 Кб) Просмотров: 4613

При попытке смены ip-адреса, отличного от 169.254.111.18, например на 169.254.111.19, сетевое подключение по прежнему в норме, программа MT Pro выдает ошибку касательно сетевого подключения - InitDevice 12 (10060).

Попрошу админа прокомментировать ситуацию.

Выделяется ли ip-адрес автоматически?
И можно ли каким-либо образом изменить сетевой адрес устройства, для удобства?
Почему не получается присвоить другой ip-адрес сетевой карте из той же сети с сохранением работоспособности?

Если где-то напутал, поправьте пожалйста.
Motodoc
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 июн 2015, 19:04
Откуда: Украина, Харьковская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение admin » 30 авг 2015, 23:07 | Cообщение: #167

Motodoc писал(а):Выделяется ли ip-адрес автоматически?

Нет.
Motodoc писал(а):И можно ли каким-либо образом изменить сетевой адрес устройства, для удобства?

Да.
См. ЧаВo [+] Настройка сети 3.2. Статический IP адрес
Motodoc писал(а):Почему не получается присвоить другой ip-адрес сетевой карте из той же сети с сохранением работоспособности?

Не известно.
В описанной ситуации слишком много загадок, например как ПК получил IP адрес? Кто-то ему его выделил, где-то есть DHCP сервер который выделил 169.254.111.18 и не разрешает 169.254.111.19.

Поставьте 192.168.0.100, как написано в примере 3.2. Статический IP адрес, отключите прибор и перезагрузите ПК, и проверьте что будет.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5434
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1228 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение Нурмух » 04 сен 2015, 19:25 | Cообщение: #168

Скажите пожалуйста почему у меня при скрипте Px на вкладке УОЗ ничего нет
Аватара пользователя
Нурмух
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 04 авг 2015, 22:55
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение Eugene » 04 сен 2015, 20:19 | Cообщение: #169

Как вы проводите тест? Выложите файл
Eugene
 
Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 13:32
Откуда: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение Нурмух » 04 сен 2015, 20:44 | Cообщение: #170

вот
Вложения
Сенс ДД в 1 целиндре.rar
(880,96 Кб) Скачиваний: 28
Аватара пользователя
Нурмух
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 04 авг 2015, 22:55
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение Eugene » 04 сен 2015, 22:33 | Cообщение: #171

Нурмух писал(а):Скажите пожалуйста почему у меня при скрипте Px на вкладке УОЗ ничего нет

на вкладке УОЗ строится График УОЗ от оборотов
у вас ничего нет, потому что не выполняете условия теста:
Сигнал необходимо записывать в следующей последовательности:
1. После начала записи необходимо дать двигателю поработать на холостом ходу в течение 2…5 секунд, плавно увеличить частоту вращения двигателя до 3000…5000 RPM с минимальным открытием дроссельной заслонки, закрыть дроссельную заслонку и дождаться снижения частоты вращения двигателя до 1000 RPM;
2. Резко перегазовать (резко открыть дроссельную заслонку не более чем на 2 секунды) с поднятием частоты вращения двигателя до 4000…5000 RPM, после чего закрыть дроссельную заслонку;

Чтобы просто смотреть УОЗ на ХХ нужно воспользоваться линейкой
Вложения
Скриншот-2015-09-04-22.22.11.png
Скриншот-2015-09-04-22.22.11.png (53,73 Кб) Просмотров: 4307
Eugene
 
Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 13:32
Откуда: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение Нурмух » 05 сен 2015, 11:15 | Cообщение: #172

Спасибо буду пробовать
Аватара пользователя
Нурмух
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 04 авг 2015, 22:55
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение михаил58 » 19 сен 2015, 14:05 | Cообщение: #173

Доброго дня !Подскажите пожалуйста где почитать.Как учитавает МТ Про пропуски воспламенения . НЕ найду.Спасибо.
михаил58
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение Eugene » 23 сен 2015, 14:20 | Cообщение: #174

Eugene
 
Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 13:32
Откуда: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение михаил58 » 23 сен 2015, 14:57 | Cообщение: #175


Евгений спасибо.Об этом хочу почитать.
михаил58
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение михаил58 » 25 сен 2015, 07:57 | Cообщение: #176

Нашел .Может еще комуто надо.viewtopic.php?p=16734#p16734
михаил58
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение viktor64 » 10 окт 2015, 20:37 | Cообщение: #177

Ненашёл в хелпе для Мтпро использование логического канала в виде аналогово,на какрй частоте дискритизации можеь работать ,как его переключать с логического на 9-й аналоговый?
viktor64
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 21 июн 2009, 22:00
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение admin » 11 окт 2015, 11:57 | Cообщение: #178

Это только для MT3.
В MT4, 9 канал всегда аналоговый, это лучше чем цифровой.
Описание что и как тут:
2. Добавлена возможность использовать логический канал как дополнительный низкочастотный аналоговый канал.
viewtopic.php?f=2&t=585
admin
Администратор
 
Сообщения: 5434
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1228 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение windg » 12 окт 2015, 21:12 | Cообщение: #179

А вот такой вопрос. То там, то тут в мануале встретишь рекомендации по подключение тех или иных датчиков к определённым каналам.
Вот например типа "Для записи ДПКВ рекомендуется испльзовать 2-й канал осциллографа, для ДПРВ - 3-й канал и подобное.
А где-то есть сводная таблица рекомендаций, а ещё лучше свойств и как я понимаю нюансных отличий друг от друга каналов осциллографа ?
А то вроде как все одинаковые, но вот этот лучше для этого, тот для того. А почему ? А что будет если к другому всё таки подключится ? А может лучше знать чем и как канал выделяется и можно будет самому додумывать какой лучше использовать в каких случаях.
Спасибо
windg
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 02 июл 2015, 00:16
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение alexson » 12 окт 2015, 22:33 | Cообщение: #180

Вот, посмотрите видео, с 6 минуты например,мне кажется что тут все понятно про каналы, что да как.
https://m.youtube.com/watch?v=QpANl9LWryo
Последний раз редактировалось alexson 12 окт 2015, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
alexson
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 20:34
Откуда: Витебская обл, Беларусь
Благодарил (а): 256 раз.
Поблагодарили: 47 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5