Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение admin » 03 май 2014, 21:59 | Cообщение: #21

При подачи питания к прибору ни чего не было подключено?
Уже было несколько случаев, от АКБ - все правильно, но черный крокодил измерительного щупа подключен к цепи питания авто - получаем КЗ через землю прибора.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение dumar82 » 04 май 2014, 08:23 | Cообщение: #22

admin писал(а):При подачи питания к прибору ни чего не было подключено?
Уже было несколько случаев, от АКБ - все правильно, но черный крокодил измерительного щупа подключен к цепи питания авто - получаем КЗ через землю прибора.

Так и вышло. Будь корпус прибора заземленным на массу авто, такого не случилось бы? Мои дальнейшие действия?
dumar82
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 20 апр 2014, 22:02
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение admin » 04 май 2014, 13:56 | Cообщение: #23

dumar82 писал(а):Так и вышло. Будь корпус прибора заземленным на массу авто, такого не случилось бы?

Если бы корпус был заземлен на массу авто - КЗ бы тоже было, но почти весь ток пошел бы по проводу заземления, скорее всего сгорел бы только щуп.

dumar82 писал(а):Мои дальнейшие действия?

Высылать плату в ремонт, см. почту.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение dumar82 » 04 май 2014, 16:02 | Cообщение: #24

Спасибо, понято.
dumar82
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 20 апр 2014, 22:02
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение quattro » 10 май 2014, 21:16 | Cообщение: #25

здравствуйте. смогут ли его отремонтировать в компьютерной мастерской? сгорел ENC624J и что-то по питанию прибора. может можно микросхемки прикупить и самому попробовать? спасибо.
quattro
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 май 2014, 21:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение quattro » 10 май 2014, 21:25 | Cообщение: #26

admin писал(а):Питание с чего подавали?

Я бы сделал следующие:
1. Проверил бы блок питания
2. При возможности подал +5В, если нет то то что есть
3. Посмотрел на плате с выхода разъема что есть +5В
4. Посмотрел на плате что есть +3.3 В (возле разъема питания звездой соединены 4 дросселя)

можно чуть понятней про четвертый пункт(что за звездой) пожалуйста.
quattro
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 май 2014, 21:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение admin » 11 май 2014, 21:33 | Cообщение: #27

quattro писал(а):здравствуйте. смогут ли его отремонтировать в компьютерной мастерской? сгорел ENC624J и что-то по питанию прибора. может можно микросхемки прикупить и самому попробовать? спасибо.

Самому лучше ни чего не трогать, так как можно только добить.
В мастерской не знаю, может смогут, если ни чего серьезного.
Лучший вариант выслать в ремонт, так как в этом случае точно все будет восстановлено.
В любом случае нужно знать что произошло, после чего сгорело, от этого уже можно плясать дальше.

quattro писал(а):можно чуть понятней про четвертый пункт(что за звездой) пожалуйста.

01.jpg
01.jpg (19,83 Кб) Просмотров: 22370
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение quattro » 11 май 2014, 21:40 | Cообщение: #28

подцепил его к зарядному устройству(раньше датчики постоловского питал так) пошел дымок и потухли диоды. разобрал и сразу видно что enc624 накрылась. думаю что ее замена все исправит. опыт и станция с новой микрухой есть.
quattro
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 май 2014, 21:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение admin » 11 май 2014, 22:48 | Cообщение: #29

quattro писал(а):подцепил его к зарядному устройству

В шапке: viewtopic.php?f=2&t=2413
[+] Меры предосторожности / 2. Внешний блок питания
Не используете в качестве блоков питания пускозарядные устройства

quattro писал(а):разобрал и сразу видно что enc624 накрылась. думаю что ее замена все исправит. опыт и станция с новой микрухой есть.

Скорее всего навернулась еще 6-ти ногая м/с AOZ1280 (на предыдущем фото вверху по центру). Ее выпаять, питание 3.3 В / 300 мА (обязательно от источника с ограничением тока) подать на зведу из дросселей.
Если повезло, то сгорело только AOZ1280 и ENC, если нет, то еще и центральный микроконтроллер!
Важно если нет оборудования, опыта, то лучше выслать в ремонт, так как самому можно спалить еще что-то, в итоге ремонт либо будет в разы дороже, либо вообще не возможен.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение vittom » 18 май 2014, 15:42 | Cообщение: #30

Уважаемый, Админ! Произошла беда с МТ ПРО 4 - при включении питания два светодиода возле гнезда Lan загораются и сразу же гаснут. МТ на свзи с РС нет - сообщение" отключен кабель или..." До этого никаких проблем не было. МТ подключался к АКБ авто и контуру. Очень прошу Вашей помощи!
С уважением Vittom.
vittom
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 03 ноя 2013, 22:03
Откуда: Донецкая обл
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение андрей28 » 19 май 2014, 16:34 | Cообщение: #31

Добрый день при подключении имею такую картину,подскажите в чём проблема.Айпишники прописаны зелёный светодиод горит жёлтый моргает сетевой кабель подкидывал другой.Антивирус отключён.До этого работал нормально.
Вложения
мт-про.JPG
мт-про.JPG (146,83 Кб) Просмотров: 22034
андрей28
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 14:25
Откуда: Амурская обл Белогорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение admin » 19 май 2014, 20:39 | Cообщение: #32

В данном случае у вас запущено 2 экземпляра программы MT (см. внизу панель задач).
В первой запущенной тоже самое пишет?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение андрей28 » 20 май 2014, 09:13 | Cообщение: #33

admin писал(а):В данном случае у вас запущено 2 экземпляра программы MT (см. внизу панель задач).
В первой запущенной тоже самое пишет?

В первом окне пишет тоже самое.
андрей28
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 14:25
Откуда: Амурская обл Белогорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение admin » 20 май 2014, 10:10 | Cообщение: #34

После чего это началось, т.е. на ПК что-то менялось?
Питание от чего подаете?

Посмотрите тут: [+] Настройка сети
Если ли: Брандмауэр, Фаервол, WiFi?
Какой IP адрес установлен?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение андрей28 » 20 май 2014, 15:36 | Cообщение: #35

Все условия описанные выше соблюдены,IP прописывал из этой темы.Питание от АКБ авто, шнур питания от диагност сканера.Только Вай-Фай не отключал но раньше всё работало.Надо попробовать на другом ноутбуке.
андрей28
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 14:25
Откуда: Амурская обл Белогорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение admin » 20 май 2014, 18:26 | Cообщение: #36

При возможности попробовать на другом ПК и еще визуально проверить что на сетевых разъемах на ПК и приборе и сетевых вилках кабеля не погнулись контакты.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение quattro » 23 май 2014, 13:42 | Cообщение: #37

admin писал(а):
quattro писал(а):подцепил его к зарядному устройству

В шапке: viewtopic.php?f=2&t=2413
[+] Меры предосторожности / 2. Внешний блок питания
Не используете в качестве блоков питания пускозарядные устройства

quattro писал(а):разобрал и сразу видно что enc624 накрылась. думаю что ее замена все исправит. опыт и станция с новой микрухой есть.

Скорее всего навернулась еще 6-ти ногая м/с AOZ1280 (на предыдущем фото вверху по центру). Ее выпаять, питание 3.3 В / 300 мА (обязательно от источника с ограничением тока) подать на зведу из дросселей.
Если повезло, то сгорело только AOZ1280 и ENC, если нет, то еще и центральный микроконтроллер!
Важно если нет оборудования, опыта, то лучше выслать в ремонт, так как самому можно спалить еще что-то, в итоге ремонт либо будет в разы дороже, либо вообще не возможен.

привет. поменял enc и теперь загорелся желтый диод. теперь сталась греться только 8532а. ее думаю поменяю и должно заработать. что скажете?
quattro
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 май 2014, 21:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение андрей28 » 26 май 2014, 13:28 | Cообщение: #38

admin писал(а):При возможности попробовать на другом ПК и еще визуально проверить что на сетевых разъемах на ПК и приборе и сетевых вилках кабеля не погнулись контакты.

Добрый день,на другом ноутбуке всё нормально запускается.Спасибо.
андрей28
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 14:25
Откуда: Амурская обл Белогорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение Mихалыч29 » 23 авг 2014, 14:41 | Cообщение: #39

Добрый день при подключении имею такую картину,подскажите в чём проблема.Не работал 3 месяца,болел.Аварийное завершение, процесс регистрации код 110.
Mихалыч29
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 апр 2014, 14:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение admin » 26 авг 2014, 20:42 | Cообщение: #40

Сложно ответить, не имея точную картину, что вы имеете ввиду под "имею такую картину".
Можно более подробнее, по пунктам из [+] Настройка сети
Т.е. напишите пожалуйста так:
1. Подал питание, мигнули светодиоды - да / нет
2. Не горит зеленый светодиод - да / нет
2.1. Горит желтый светодиод - да / нет
3.1. Отключена локальная сеть - да / нет
3.2. Статический IP адрес - да / нет
и так далее.

Наиболее частые причины:
1. Установлена галочка автоматического IP адрес
2. Включен Брандмауэр, Фаервол, Антивирус который блокирует работу программы
3. Погнули контакты на разъемах RJ45
4. Подали питание с внешнего блока питания малой мощностью.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: tuvsan, vladtar и гости: 4