Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение SergG » 10 дек 2015, 15:27 | Cообщение: #201

Abarigen писал(а):Добрый день. Подскажите есть ли разница в ВВ емкостных датчиках (Cx) и (Cx1)?
Можно ли использовать (Cx) для синхронизации, а (Cx1) для диагностики классических систем зажигания?

http://mlab.org.ua/articles/ign-sys/33- ... ample.html
SergG
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 30 янв 2014, 19:23
Откуда: Казахстан г.Рудный
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение Igor1973 » 10 дек 2015, 15:36 | Cообщение: #202

Разница есть - в Cx встроен компенсационный конденсатор, в Cx1 его нет.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2169
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение admin » 10 дек 2015, 17:03 | Cообщение: #203

Abarigen писал(а):Можно ли использовать (Cx) для синхронизации, а (Cx1) для диагностики классических систем зажигания?

Можно. Но это по аналогии как ездить машиной задом на перед, т.е. тоже можно вперед ехать на задней передаче.
Cx - выдает правильную форму сигнала, но маленькую амплитуду - удобно использовать для анализа.
Cx1 - выдает большую амплитуду, но искаженную форму - удобно использовать для синхронизации.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение SAHA » 17 янв 2016, 12:51 | Cообщение: #204

Добрый день!
Автомобиль Nissan Micra 1992г.
Двигатель 1,2л. с электронным управлением карбюратора.
Всё работает идеально,кроме "лямбды".
Но почему МТ показыает разные напряжения пробоя,при изменении входного диапазона?
И вообще, по моему они сильно завышены.
Вложения
MT Pro 4 16.01.17 10-45-25.png
MT Pro 4 16.01.17 10-45-25.png (32,11 Кб) Просмотров: 3287
MT Pro 4 16.01.17 10-42-40.png
MT Pro 4 16.01.17 10-42-40.png (31,52 Кб) Просмотров: 3286
SAHA
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 16 мар 2015, 23:00
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение КФЛ » 17 янв 2016, 13:05 | Cообщение: #205

Все у тебя по зажиганию ОК, не парься.
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2464
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение SAHA » 17 янв 2016, 14:12 | Cообщение: #206

Большое спасибо за оперативность!
Но вопрос всё таки к прибору.
Завтра приедет машина с действительно большим зазором в свечах, что же он покажет?
Большое напряжение всё таки потому что "классика"-зазор в свече+зазор в трамблёре+бегунок+уголёк и работает б...ь как часы
Тут видишь на нормальной машине разные показатели, и какой правдивее?, какой ставить диапазон?
SAHA
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 16 мар 2015, 23:00
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение diamantalex » 17 янв 2016, 14:35 | Cообщение: #207

на классике ставить максимальный -25КВ
Вы не ошибетесь если поступите правильно!
Аватара пользователя
diamantalex
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 02 май 2015, 08:09
Откуда: северчанин
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 50 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение mikhailsobolev » 26 янв 2016, 13:37 | Cообщение: #208

ЗДРАВСТВУЙТЕ ,ПОМОГИТЕ,ПОДСКАЖИТЕ У МЕНЯ СТОИТ НА МТ-4 ВЕРСИЯ 0.2.8.alpa. 23.10.15. 17\00 АЛЕКСЕЙ jazz говорит надо ставить beta версию
как правильно сделать.
mikhailsobolev
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 23:21
Откуда: КАЗАКСТАН КОСТАНАЙ
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение admin » 26 янв 2016, 14:32 | Cообщение: #209

Скачайте эту версию: viewtopic.php?p=78891#p78891
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение diamantalex » 26 янв 2016, 14:47 | Cообщение: #210

а в чём проблема? у меня тоже ВЕРСИЯ 0.2.8.alpa. 23.10.15. 17\00
что в ней плохого скажите пожалуйста!
почему надо ставить эту?
MtPro.rar (1 МБ)
Версия: 0.1.5.0 beta
Дата: 10.11.10
Вы не ошибетесь если поступите правильно!
Аватара пользователя
diamantalex
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 02 май 2015, 08:09
Откуда: северчанин
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 50 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение admin » 26 янв 2016, 17:23 | Cообщение: #211

diamantalex писал(а): MtPro.rar (1 МБ)
Версия: 0.1.5.0 beta
Дата: 10.11.10

Причем тут эта версия?

Ссылка дана на последний релиз.
Версия: 0.2.8.0 alpha
Дата: 23.10.15 17:00
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение Виктор812 » 27 янв 2016, 23:28 | Cообщение: #212

Добрый день!
Я хочу использовать MTPro для анализа сети переменного тока (взял у товарища, он им владеет по назначению).
У меня есть токовые клещи с выходом 1мВ = 1 А. Их, думаю, подключить к аналоговому входу труда не составит и проблем не создаст. А вот анализ сети переменного напряжения у меня вызывает опасения. Вроде и диапазон +-500В, но можно ли вот так просто брать и щупы на фазы кидать?) Страшно)
Получается, что минус на нейтраль, а плюс на фазу. Если в нейтрали напряжение, то оно что, на корпусе блока появится?
А если одновременно к одному входу я подключу клещи, а к другому фазу с нейтралью, как общая нейтраль сети и прибора себя поведут? не сожгу ничего?
Если можно, дайте рекомендации для использования прибора в сети перменного тока. Или где можно об этом почитать, поиском с ходу не нашел, но и не знаю как сформулировать.
Заранее благодарен, прибор, судя по описанию - отличный, лучше не придумать, должен все сделать что мне нужно)
Виктор812
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 23:17
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение vladtar » 27 янв 2016, 23:58 | Cообщение: #213

Что Вы подразумеваете под анализом сети??
Если есть проблемы с поставщиками электроэнергии, и вам надо показать как за сутки нестабильно НАПРЯЖЕНИЕ то МТПро с этой задачей справляется на ура! По большему счету ноль сети -это ноль напряжение по отношению к земли. Н о не всегда так бывает, вы потребляете енергию по двум проводам и если вы на этажах то до земли далеко. Просто подключаете корпус прибора на нулевой провод, а фаза на центральный, развертку минимальную и пишите сколько места есть на компе. Я писал суточные колебания, которые потом представил в качестве доказательства некачественного продукта типа електроэнергия. Только осторожно, не лапайте лишний раз корпус ноута, береженого бог бережет. Вот как-то так, удачи вам.
С уважением Владимир.
Аватара пользователя
vladtar
 
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:47
Откуда: Украина г.Прилуки
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение alexson » 28 янв 2016, 00:01 | Cообщение: #214

Виктор812 писал(а):Добрый день!
Я хочу использовать MTPro для анализа сети переменного тока (взял у товарища, он им владеет по назначению).
У меня есть токовые клещи с выходом 1мВ = 1 А. Их, думаю, подключить к аналоговому входу труда не составит и проблем не создаст. А вот анализ сети переменного напряжения у меня вызывает опасения. Вроде и диапазон +-500В, но можно ли вот так просто брать и щупы на фазы кидать?) Страшно)
Получается, что минус на нейтраль, а плюс на фазу. Если в нейтрали напряжение, то оно что, на корпусе блока появится?
А если одновременно к одному входу я подключу клещи, а к другому фазу с нейтралью, как общая нейтраль сети и прибора себя поведут? не сожгу ничего?
Если можно, дайте рекомендации для использования прибора в сети перменного тока. Или где можно об этом почитать, поиском с ходу не нашел, но и не знаю как сформулировать.
Заранее благодарен, прибор, судя по описанию - отличный, лучше не придумать, должен все сделать что мне нужно)


Вот, может найдёте ответы viewtopic.php?f=0&t=2413&p=77272&hilit=220+%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%82#p77272
Аватара пользователя
alexson
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 20:34
Откуда: Витебская обл, Беларусь
Благодарил (а): 256 раз.
Поблагодарили: 47 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение admin » 28 янв 2016, 00:20 | Cообщение: #215

Виктор812 писал(а):Вроде и диапазон +-500В, но можно ли вот так просто брать и щупы на фазы кидать?)

Да.

Виктор812 писал(а):Получается, что минус на нейтраль, а плюс на фазу.

Да.

Виктор812 писал(а):Если в нейтрали напряжение, то оно что, на корпусе блока появится?

Да.

Виктор812 писал(а):А если одновременно к одному входу я подключу клещи, а к другому фазу с нейтралью, как общая нейтраль сети и прибора себя поведут? не сожгу ничего?

Прибор гальванически развязан от блока питания ПК.
Т.е. на корпусе прибора будет напряжение на нейтрали.

Виктор812 писал(а):Если можно, дайте рекомендации для использования прибора в сети перменного тока. Или где можно об этом почитать, поиском с ходу не нашел, но и не знаю как сформулировать.

Все как вы и написали.
Я бы еще предварительно измерял напряжение на нейтрали относительно земли (на чем будете стоять).
Если 3 нейтрали, т.е. по каждой на одну фазу, то между ними не должно быть перекоса по напряжению.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение k_alex42 » 28 янв 2016, 05:35 | Cообщение: #216

Как вариант, можно использовать разделительный трансформатор 1:1.
Аватара пользователя
k_alex42
 
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 12 июл 2012, 14:51
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение Виктор812 » 28 янв 2016, 11:27 | Cообщение: #217

Спасибо всем за ответы, оперативно и содержательно.

Требуются незначительные уточнения.
admin писал(а):
Виктор812 писал(а):А если одновременно к одному входу я подключу клещи, а к другому фазу с нейтралью, как общая нейтраль сети и прибора себя поведут? не сожгу ничего?

Прибор гальванически развязан от блока питания ПК.
Т.е. на корпусе прибора будет напряжение на нейтрали.


Я неточно выразился. Под прибором я понимаю токовые клещи. Их я не сожгу? По логике ничего не должно произойти, ведь источники питания у них разные. БП и батарейка, но все-равно страшно, поверхностно владею предметом.

За ссылку спасибо, прочитал, понял.
Прибор лучше не трогать руками при работе, или перед лапаньем тщательно заземлить конец))
Я планировал так: 3 канала на фазы (измеряю напряжение), 3 канала на токи, 1 на ток в нейтрали (его величина и будет током перекоса), 1 на напряжение нейтрали с заземлителем или просто PE. Все сошлось, 8 каналов.

Осталось только решить как самому собрать токовые клещи с 1мВ=1А. А то у меня только одни, и я разорюсь так, для пробы, покупать еще 3 штуки. Стоят они достаточно) Если есть у кого информация по этому вопросу, буду признателен!
Виктор812
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 23:17
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение admin » 28 янв 2016, 13:28 | Cообщение: #218

Виктор812 писал(а):Я неточно выразился. Под прибором я понимаю токовые клещи. Их я не сожгу?

Токовые клещи не сожжете, они все сидят на массе прибора, а ток фаз меряют безконтактно.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение sashok21 » 28 янв 2016, 16:33 | Cообщение: #219

Осталось только решить как самому собрать токовые клещи с 1мВ=1А. А то у меня только одни, и я разорюсь так, для пробы, покупать еще 3 штуки. Стоят они достаточно) Если есть у кого информация по этому вопросу, буду признателен![/quote]



нет клещей 3 шт? Тогда можешь попросить у электриков 3 трансформатора тока одинаковые -- от 50 на 5 до 200 на 5, в первом случае показание умножишь на 10, а там на 40, это такой коэффициент трансформации. как подключить тр-тока спросишь у электриков или в инете посмотри, только нужны шунты параллельно выходам на тр-тока поставить,

а может найдешь преобразователи тока для телемеханики, бывают у кипавцев, вообще всё без проблем будет.


Но если это всё для тебя тёмный лес? тогда совет--- не лезь в 3 фазы, или пригласи спеца электрика, а то МТ-4 будешь покупать новый. :D
sashok21
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 21:10
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: tuvsan и гости: 6