Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение Алексей Gross » 02 мар 2015, 23:24 | Cообщение: #61

Здравствуйте, уважаемый Админ! Случилась неприятность, перестал запускаться МТ Рro 4.1 ,заметил что у основанияш штейкера питания (подсоединяемый к самому прибору) стал нагреваться участок провода. Заменил штейкер и всё заработало. Случилось КЗ внутри провода.. а ведь я его всего раза четыре подключил. Возьмите пожалуйста на заметку (провод игрушечный ) всётаки прибор для работы в гараже..
Выложите пожалуйста схему кабеля для MT pro4.1 если не сложно. А то мало ли - пригодится....
Алексей Gross
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 19:42
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение alexson » 02 мар 2015, 23:49 | Cообщение: #62

Алексей Gross писал(а):Выложите пожалуйста схему кабеля для MT pro4.1


viewtopic.php?f=2&t=2774
Аватара пользователя
alexson
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 20:34
Откуда: Витебская обл, Беларусь
Благодарил (а): 256 раз.
Поблагодарили: 47 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение Алексей Gross » 03 мар 2015, 10:19 | Cообщение: #63

Спасибо. В селе таких вещей не найти. Придётся заказывать оригинальный шнур в запас.
Алексей Gross
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 19:42
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение Юрий-12 » 07 мар 2015, 01:30 | Cообщение: #64

Подскажите как понимать информацию на страничке http://mlab.org.ua/mtpro/mtpro-price.html (Измерительный блок MT Pro 4.0 без генератора, без OBD II сканера) и на страничке http://mlab.org.ua/mtpro/mtpro-delivery-set.html , в которой про генератор и OBD II сканер ничего не сказано. В видео ролике http://mlab.org.ua/video/113-video-diag ... eview.html измерительный блок не имеет разъёма для OBD II сканера.

Для каких моделей измерительного блока используется OBD II J1962 кабель? http://mlab.org.ua/production/acc/acc-obd.html#cable
Аватара пользователя
Юрий-12
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 мар 2015, 00:11
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение профан » 07 мар 2015, 06:04 | Cообщение: #65

Мт-про 3 с ЭЛМ используется OBD II J1962 кабель .
Юрий-12 писал(а): как понимать

Берете изоленту и Мт-про4 , покупаете на Али обд2 сканер и генератор и скручиваете все это вместе :D . Серьезно же - понимайте так как написано !!!
профан
 

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение михаил58 » 07 мар 2015, 09:43 | Cообщение: #66

Прочитайте и поймите буквально по букве : Измерительный блок MT Pro 4.0 без генератора, без OBD II сканера .ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ НА " MT Pro 4.0 "потому что есть и MT Pro 2 ,и MT Pro 3.
михаил58
 
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение Юрий-12 » 07 мар 2015, 10:49 | Cообщение: #67

Мт-про 3 с ЭЛМ используется OBD II J1962 кабель .

Выходит все измерительные блоки (во всех комплектах) Mt Pro 4 одинаковые? (без встроенного генератора и без OBD II сканера).
Аватара пользователя
Юрий-12
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 мар 2015, 00:11
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение jazz » 07 мар 2015, 11:03 | Cообщение: #68

Именно так!!
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение Алексей Gross » 15 мар 2015, 17:27 | Cообщение: #69

доброго времяни суток , подскажите пожалуйста, возможно ли воспроизводить ранее сохранённые сигналы на МТ ПРО ? прокручиваю в ручную а воспроизвести не могу. может чего то не знаю?
Алексей Gross
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 19:42
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение Igor1973 » 15 мар 2015, 18:33 | Cообщение: #70

Видимо не знаете...
Что значит воспроизводить? В режиме самописца Вы сохраняете график. Как можно воспроизвести график? Его можно только двигать и масштабировать.
Если Вы любите смотреть мультики - сохраняйте данные в покадровом режиме. Данные, сохраненные в покадровом режиме, можно воспроизвести. Только вот вопрос - зачем Вам это?
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение михаил58 » 15 мар 2015, 18:38 | Cообщение: #71

Алексей Gross писал(а):доброго времяни суток , подскажите пожалуйста, возможно ли воспроизводить ранее сохранённые сигналы на МТ ПРО ? прокручиваю в ручную а воспроизвести не могу. может чего то не знаю?
На пример какие? Покажите что имеете в виду ?
михаил58
 
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение Алексей Gross » 15 мар 2015, 19:03 | Cообщение: #72

Я не имею ввиду какую то конкретную запись осцилоограммы , до того как приабрёл мт про использовал автоас экспресс м , там сохранённый файл можно не только пролистывать но и воспроизводить. Вот и возник вопрос.
Алексей Gross
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 19:42
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение Алексей Gross » 15 мар 2015, 19:22 | Cообщение: #73

Спасибо всем за разъяснения !
Алексей Gross
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 19:42
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение михаил58 » 15 мар 2015, 20:38 | Cообщение: #74

Алексей Gross писал(а):Я не имею ввиду какую то конкретную запись осцилоограммы , до того как приабрёл мт про использовал автоас экспресс м , там сохранённый файл можно не только пролистывать но и воспроизводить. Вот и возник вопрос.

Вы сохранили файл и можете с ним работать через год и т.д.
михаил58
 
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение Алексей Gross » 15 мар 2015, 21:05 | Cообщение: #75

А сделать анализ вторичного напряжения или эфективности цилиндров по ранее снятой осцилограмме реально?
Алексей Gross
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 19:42
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение Igor1973 » 15 мар 2015, 21:57 | Cообщение: #76

Реально. ;)
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение Алексей Gross » 15 мар 2015, 22:04 | Cообщение: #77

У меня при этом вылетают ошибки ... В окне ошибок анализа . Вообщем без автомобиля не выходит
Алексей Gross
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 19:42
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение Igor1973 » 15 мар 2015, 22:25 | Cообщение: #78

Открою Вам страшную тайну - все виды анализа проходят не только без автомобиля, но и без измерительного блока. ;)

P.S. А для того чтобы посоветовать что-то конкретное нужно видеть, что Вы там пытаетесь анализировать. Где Ваши файлы?
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение Алексей Gross » 15 мар 2015, 22:41 | Cообщение: #79

Дело в том что я как в той сказке- только УЧУСЬ пользоваться прибором... Слишком уж он дорогой что бы учиться СРАЗУ на практике. На работу ещё не таскал ,поэтому все охранения с этого сайта . могу сказать что настройки все стандартные и последняя версия ПО.
БУДЬТЕ ДОБРЫ подскажите какой файл можно попробывать для анализа. А я как попробую сразу отпишусь. ;)
Алексей Gross
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 19:42
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение alexson » 15 мар 2015, 22:56 | Cообщение: #80

Алексей Gross писал(а):БУДЬТЕ ДОБРЫ подскажите какой файл можно попробывать для анализа. А я как попробую сразу отпишусь.


Попробуйте скачать файлы примеров с оф сайта,и поэкспериментируйте. http://mlab.org.ua/mtpro/mtpro-example.html
Аватара пользователя
alexson
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 20:34
Откуда: Витебская обл, Беларусь
Благодарил (а): 256 раз.
Поблагодарили: 47 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Andrey и гости: 3