В случае проверки автомобильной или аналогичной АБ возможно непрерывное фиксирование напряжения осцылографом и сохранение графика розряда в файл
Я вот только не пойму , что Ты хочешь проанализировать : форму кривой Uв. ; или Tсек. - время разряда АКБ до определенного напряжения разряда ?
Если тебя интересует только время, то по правде тебе нужен не осциллограф а некий девайс в котором :
1. при помощи подстрочного реостата и и транзистора можно настраивать постоянный I- ТОК нагрузки и контролировать амперметром.
2. 6 компараторов соединенных с банками АКБ и объеденных в схеме с логической ИЛИ (при срабатывании заданного значения реле нагрузки разрывается)
3. часы -тамер можно использовать обычные электромеханические на пример от автомобиля кода реле сработает часы остановятся.
а вот в случае проверки промышленных АБ ( для примера СК - 8), где при контрольном разряде необходимо контролировать каждый десятый элемент ( в составе СК - 8 обычно от 108 до 120 элементов), с переодичностю 1 час, а в конце разряда периодичность измерений 30 минут, а ещё необходимо контролировать уровень напряжения на выводах всей цепочки АЭ ( аккумуляторных элементов ), и ток протекающий через эту цепочку. Поэтому нужно при измерении напряжения поочерёдно на каждом из контрольных элементов, строить по каждому из них отдельные графики
а поданному случаю думаю применить обычный промышленный программный контроллер с аналоговым входом и выходом и релейной схемой
ps
цену точно не могу предположить но думаю что со станцией визуализации до 2000$ уложится. все зависит от степени наворотов