Схема промывки форсунок

ЭБУ, электрика, блоки управления, схемы.

Re: Схема промывки форсунок

Сообщение михаил58 » 08 окт 2020, 20:51 | Cообщение: #61

vladtar писал(а):Михаил, ты этим пульсаром сам то пользовался?
Да.рабочий экземпляр.Перед ДЖИНом работал именно им.
михаил58

Благодарил (а): 495 раз.

Сообщение vladtar » 09 окт 2020, 09:49 | Cообщение: #62

Если работал им перед джином, то в тебя должно сложиться впечатление что джин -бог. ну а вот по пульсару(у меня тоже на гвоздике висит, мало ли что) этот девайс то рабочий и заявленные параметры соответствуют действительности, но упущена одна главная деталь, которая в конечном результате сводит к -0-(на гвоздик) все его заслуги. Этот аппарат, СЛЕПОЙ, т.е ты ничего не видишь что он выдает, только по звуку форсунки догадываешься что там происходит. А сжечь им форсунку, так вообще проще простого, ибо ты не знаешь какой сигнал выдает прибор,завис он на скважности 100%, форсунка открыта и не издает звуков, а ты пытаешься по 0,1 % изменить эту самую сважность и пока ты пытался изменить её ,с форсы уже и дым пошел. Короче висит он на гвоздике . Вот если бы с нему пристроить дисплей, то это уже совсем другое дело, но тогда по цене в 5 долларов ну никак не влезешь, а за него и так без дисплея 500 грн просят :shock:. Так что вот тот китайский генератор с дисплеем - то что надо, только добавить свой выходной каскад и все ОК. А если не получается сделать самому вых.каскад, то просто бери готовый коммутатор с ВАЗ 08-09 и будет вам счастье, все работает. Ничего самому изготавливать не надо, только соединить все правильно и стенд готов
готовый стенд чистки форсунок.png
готовый стенд чистки форсунок.png (1,04 Мб) Просмотров: 5266
Последний раз редактировалось vladtar 09 окт 2020, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Владимир Алексеевич.
vladtar

Благодарил (а): 298 раз.

Сообщение shiliaev » 09 окт 2020, 14:46 | Cообщение: #63

vladtar писал(а): Вот если бы с нему пристроить дисплей

Если замкнёт силовой ключ, то как тогда дисплей спасёт?
Никогда не-откладывай на завтра. То, что можно сделать сегодня.
shiliaev

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение vladtar » 09 окт 2020, 15:35 | Cообщение: #64

Дисплей не спасает, он ПОКАЗЫВАЕТ информацию. А спасаться нужно другими способами и техническими и от ДУРАКА. а вот последнее самое страшное и тяжело выполнимое , так что бы на 100% врядли получится.
К стати на этих пульсарах изготовитель установил относительно слабенький силовой ключ, и они горели у меня, пока не установил ключ с ЭБУ, который управляет КЗ. Вот теперь все ОК, за исключением некрасивого монтажа, ибо он не влазит на ту платку по размерам.
Пульсар.png
Пульсар.png (383,53 Кб) Просмотров: 5300
vladtar

Сообщение shiliaev » 09 окт 2020, 17:24 | Cообщение: #65

vladtar писал(а):изготовитель установил относительно слабенький силовой ключ, и они горели у меня, пока не установил ключ с ЭБУ, который управляет КЗ. Вот теперь все ОК, за исключением
Пульсар.png

Теперь на очереди плата.
От перегорания ключа можно применить "Самовосстанавливающийся Предохранитель " https://aliexpress.ru/item/33063999093. ... 1602142860
Но под сомнением что это спасёт.
shiliaev

Сообщение михаил58 » 09 окт 2020, 19:47 | Cообщение: #66

vladtar . Джин работает отлично.Я рад. Пульсар ,первый мой блок электроники.Для чистки форс.Четыре форсы тянет на ура. Я его не сжог.Может не попалась форса "нужная".До сих пор он стоит на стенде отдельным блоком. В рабочем состоянии. Когда покупал Пульсар,кажется 2.Купил 2 штуки на запас . В силу его вида и стоимости. Второй в упаковке до сих пор. Выкладываю фото.Перед работой прочитал инструкцию.Функционал описан конкретно.Отзыв на 100% положительный.Себя он отрабатывает..У меня так.
Вложения
Пульсар 2.jpg
Пульсар 2.jpg (26 Кб) Просмотров: 5113
михаил58

Благодарил (а): 495 раз.

Сообщение vladtar » 09 окт 2020, 20:33 | Cообщение: #67

shiliaev писал(а):
vladtar писал(а):изготовитель установил относительно слабенький силовой ключ, и они горели у меня, пока не установил ключ с ЭБУ, который управляет КЗ. Вот теперь все ОК, за исключением
Пульсар.png

Теперь на очереди плата..

Уже очередь прошла, где силовые цепи там уже хорошие провода вместо дорожек, а предохранитель, так он предохраняет, но если пользователь не очень чтит инструкции, то ни какой предохранитель не спасет, если не сгорит то утонет. :D Вон Михаил все делает по инструкции и у него все еще живой, он же чистит форсунки и все и не тыкает его для проверки модулей зажигания, или электромоторов, т.е нестандартное применение, когда присутствует слово НАДО. и все таки чистить пульсаром форсунки просто неудобно(это мое мнение из практики применения)
vladtar

Сообщение Allkor » 09 окт 2020, 21:56 | Cообщение: #68

shiliaev писал(а):От перегорания ключа можно применить "СамоВОСПЛАМЕНЯющийся Предохранитель "

:lol: :lol: :lol: :lol:
Законы Мерфи
• Система обеспечения надежности выведет из строя другие системы.
• Прибор, защищаемый быстродействующим плавким предохранителем, сумеет защитить этот предохранитель, перегорев первым.
Allkor

Благодарил (а): 200 раз.

Сообщение shiliaev » 10 окт 2020, 12:26 | Cообщение: #69

Allkor писал(а):
shiliaev писал(а):От перегорания ключа можно применить "СамоВОСПЛАМЕНЯющийся Предохранитель "

:lol: :lol: :lol: :lol:
Законы Мерфи
• Система обеспечения надежности выведет из строя другие системы.
• Прибор, защищаемый быстродействующим плавким предохранителем, сумеет защитить этот предохранитель, перегорев первым.

Зачем так ковыркать слова
"СамоВОСПЛАМЕНЯющийся Предохранитель "
У меня ведь по другому написано.
Вам не стыдно так делать?
shiliaev

Сообщение Allkor » 13 окт 2020, 12:22 | Cообщение: #70

Ладно, не обижайся... ;)
Я поэтому и выделил слово, что оно не ваше.
Просто вспомнилось из практики....
Я как то не совсем доверяю этим самовостанавливающимся предам.
На стекольном заводе, где я работал, были немецкие станки.
Почти на всех платах присутствовали самовостанавливающиеся преды.
К станкам шли как ЗИП, по пачке настоящих немецких предов.
Станки стояли в горячем цехе (температура в цеху в среднем 70-80гр!!!, стоят мощные газовые горелки стеклянные трубки и дроты плавят) и работали годами без остановки, останавливали их только на плановый или внеплановый ремонт.
Тяжело там было платам электроники без обдува, ну и ИМ (моторчики, соленоиды, клапана, задвижки и тд) тоже
Преды отрабатыали на отлично, но иногда кончали жизнь самоубийством, спасая плату.
Их мы меняли на преды с ЗИПа и станок опять был в работе круглосуточно.
Но запас предов иссяк, и была дана команда снабженцам, найти такие преды.
Преды нашли, и скорее всего они были китайские, а не оригиналы, хотя маркировки совпадали.
Вот тут и началось веселье.
Станки начали лететь один за другим. В течение полугода, по вине электроники встали почти 30% станков, а всего то из-за какой-то мелкой мондавошки, которой цена 3 копейки.
Платы с виду без повреждений и прогаров, преды целые, но плата дохлая.
На некоторых следы микровзрывов радиоэлементов, но преды целые... на некоторых дохлые...
Мы все немогли понять причину вылетов плат, а они дорогие, схем нет, запчастей тоже нет, тк они узкоспециализированные.
Вначале пустили на донора один станок, но запасы станка иссякли. Вход пошел вторй станок....
Позвонили немцам... сказали что могут выяснить причину только на месте. Вызов стоил очень дорого, так же как и платы.
Приехали три немца со своими приборами. Целыми днями возились у мертвых станком, нас не подпускали к себе...
На третий день сделали заключение, что с их стороны все нормально, причина: использовались не оригинальные самовостанавливающиеся предохранители!!! Предъявили счет и уехали.
Первыми получили люлей снабженцы и мы... Снабженцы за доставку некачественных предов, а мы за непрофессионализм...
Заводу дорого обошлись эти преды...
Заказ новых плат и целого ясчика предов разных номиналов в евро вышло очень дорого.
После этого я с большим недоверием отношусь к этим СамоВОСПЛАМЕНЯющимся Предохранительям... :lol: :lol:
Их мы только так и называли... :D
Allkor

Сообщение fotokiev » 17 авг 2021, 15:26 | Cообщение: #72

uncle_sem писал(а):при параллельном соединении форсунок мне не удавалось загнать их в самопрокачку. а когда по транзистору на каждую форсу - не вопрос.

мой вариант тут https://mysku.ru/blog/aliexpress/70532.html

Т.е. получается для достижения кавитации на каждую форсунку нужен свой генератор, если мыть все сразу, я правильно понял? По ссылке сверху читал, но там на сколько я понял один генератор и 4 ключа, т.е. получается, что характеристики каждой форсунки все равно не учитываются по отдельности при выборе сигнала с генератора для достижения кавитации, так?
fotokiev

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение vladtar » 18 авг 2021, 20:45 | Cообщение: #73

fotokiev писал(а):Т.е. получается для достижения кавитации на каждую форсунку нужен свой генератор, если мыть все сразу,

Абсолютно верно, паралельные форсунки не выходят на кавитацию, но по отдельности да, но надо поиграться чтобы её поймать.
Поэтому надо либо 4 -е генератор-форсунка, либо один генератор но програмно управляемый типа как на " Циклон-4", но все равно по одной форсунке по очереди. Я сделал 4-е генератора с управлением всеми сразу или по отдельности.
Вложения
20210818_204453.jpg
20210818_204453.jpg (56,37 Кб) Просмотров: 4143
vladtar

Сообщение vladtar » 28 авг 2021, 18:06 | Cообщение: #74

Это обсуждалось на форуме еще в 2009 году здесь http://www.mlab.org.ua/forum/viewtopic.php?f=10&t=47 пост № 13
vladtar

Сообщение fotokiev » 28 авг 2021, 18:13 | Cообщение: #75

Да, от туда пришел сюда, читал. Начинаю делать уже по отдельности на каждую.
fotokiev

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение vladtar » 04 фев 2022, 18:48 | Cообщение: #76

Пришло время работать с газовыми форсунками. Ищу схемотехническое решение автономных генераторов.Что бы было дешево и сердито. Кто поможет?
vladtar

Сообщение Yrosmak » 05 фев 2022, 02:43 | Cообщение: #77

Возьмите модуль "Джинна", не пожалеете.
С уважением, Юрий.
Yrosmak

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение vladtar » 05 фев 2022, 05:11 | Cообщение: #78

Вы наверное хотели сказать "купите" модуль "Джинн".Да, конечно, этот модуль хорошая штука, но для небольшого количества ГФ это будет оччень не экономно, модуль недешовый, а стенд для БФ есть и в ближайшее время менять не собираюсь. Нужен простой небольшой генератор выдающий импульс пуска форсунки и после её открытия, удержания ШИМом, как и выдает газовый ЭБУ.
vladtar

Сообщение Allkor » 07 фев 2022, 13:22 | Cообщение: #79

vladtar писал(а):Нужен простой небольшой генератор выдающий импульс пуска форсунки и после её открытия, удержания ШИМом, как и выдает газовый ЭБУ.
Встречал в нете не плохую схемку стенда форсунок на Ардуино и LCD1604, но не сохранил. Может она вам попадется, что то поиском не могу найти.
Allkor

Сообщение Allkor » 07 фев 2022, 14:03 | Cообщение: #80

Немного отвлеку от главной темы.
На днях пришлось мыть форсы на Гранте безразборным методом.
Стенд самодельный, нержавейка -расширительный бачек. А за место регулятора давления вставляю самодельный пневмотестер. На пневмотестере установлены два настоящих госповеренных Советских манометра на 6 вар. Разметки на втором манометре сделаны обычным карандашом.
Раньше не обращал внимания, а просто выставлял регулятором рабочее давление в рампе и газовал, пока жижа не кончиться.
В последний раз посадил за руль водилу, он и газовал, как я научил. А я в это время следил за показаниями пневмотестера.
Давление в рампе выставил 3,9, на втором манометре давление было 3,85. К окончанию промывки, давление на втором манометре упало до 3,75.
Показания второго ДК по сканеру на бензине пришли в норму (0,4-0,6 в).
Делаю вывод что после промывки забитых форсунок увеличился расход топлива через чистые сопла форсунок и пневмотестер это заметил.
Думаю, что второй манометр так же покажет переливающую форсу и давление упадет ниже 3,75 (в теории), а в процессе промывки она подымется до 3,75 (для моего жиклера). Можно попробовать отключать по одному форсу для теста.
Переходной жиклер у меня самодельный. Его отверстие подбирал по мануалу и не могу сказать его точный диаметр.
Было бы интересно, что бы кто нить провел подобный опыт и отписался о результатах....может я ошибаюсь...
Allkor

Пред.След.

Вернуться в Электрооборудование