Fiat Brava 1.6, глохнет

ЭБУ, электрика, блоки управления, схемы.

Fiat Brava 1.6, глохнет

Сообщение Pustynnikov » 02 сен 2012, 08:44 | Cообщение: #1

Приехал Fiat Brava 1.6 16v 1996 г.в. При включении вентилятора - глохнет. Тут же завожу - заводится и работает нормально, даже обороты не падают. Ни фига не пойму что происходит
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1970
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 247 раз.

Re: Fiat Brava 1.6, глохнет

Сообщение Grey_earl » 02 сен 2012, 11:08 | Cообщение: #2

Сразу в голову приходит мысль о просадке напряжения. Если со сканера, до прогрева включить вентилятор ..?
Если через пять минут не будете завтракать, то в обед будете ужинать. © К/Ф "Республика ШКИД"
Изображение
Аватара пользователя
Grey_earl
 
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 20:08
Откуда: Украина. г.Харьков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Fiat Brava 1.6, глохнет

Сообщение Pustynnikov » 02 сен 2012, 18:15 | Cообщение: #3

нету на эту машину сканера, к сожалению :(
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1970
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 247 раз.

Re: Fiat Brava 1.6, глохнет

Сообщение valcmus » 02 сен 2012, 18:39 | Cообщение: #4

Я бы начал поиск в подкапотном ,что вырубается, искра- форсы-давление в рампе падает -воздух во впускной ....Реле кулера найдите и подожмите ...
Аватара пользователя
valcmus
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 29 янв 2010, 08:22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Fiat Brava 1.6, глохнет

Сообщение ВладВас » 02 сен 2012, 21:45 | Cообщение: #5

Как вариант- проблема связана с плохой массой в цепи электродвигателя вентилятора (ЭДВ), которая является общей массой с одним из элементов системы управления двигателя. Поскольку машинка 1996г/в, плохая масса очень вероятна. Для проверки предлагаю "разорвать" минусовый провод ЭДВ (например в его разъёме) и соединить временно минус ЭДВ прямо с минусом АКБ, используя дополнительный провод. Возможно минус ЭДВ идёт на массу через термореле. Тогда туже операцию следует сделать с минусом термореле. Сложнее если термореле управляет силовым реле, сидящем в разрыве минусового провода ЭДВ, но принцип проверки тот же.
ВладВас
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 30 май 2011, 16:52
Откуда: г.Николаев, Украина
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Fiat Brava 1.6, глохнет

Сообщение Vitoc » 02 сен 2012, 23:29 | Cообщение: #6

Можно втать осцилом на пины в ЭБУ, сначало на плюсы, потом на минусы относительно вентелятора и посмотреть где у будет просадка и в этом ли причина :?:
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4519
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Fiat Brava 1.6, глохнет

Сообщение Igor1973 » 04 сен 2012, 03:22 | Cообщение: #7

Pustynnikov писал(а):нету на эту машину сканера, к сожалению :(

Почему же нет? Есть.
http://www.multiecuscan.net/Default.aspx

Vitoc писал(а):Можно втать осцилом на пины в ЭБУ, сначало на плюсы, потом на минусы относительно вентелятора и посмотреть где у будет просадка и в этом ли причина :?:

+1 Это безусловно лучше, чем отсоединять провода в разъеме.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Fiat Brava 1.6, глохнет

Сообщение Pustynnikov » 04 сен 2012, 07:09 | Cообщение: #8

неа, MultiECUScan не берет эту машину. только ABS и подушки
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1970
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 247 раз.

Re: Fiat Brava 1.6, глохнет

Сообщение Igor1973 » 04 сен 2012, 11:17 | Cообщение: #9

какой там моторный? IAW 1AF ?
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Fiat Brava 1.6, глохнет

Сообщение Pustynnikov » 04 сен 2012, 13:06 | Cообщение: #10

Да
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1970
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 247 раз.

Re: Fiat Brava 1.6, глохнет

Сообщение Igor1973 » 04 сен 2012, 22:01 | Cообщение: #11

Да, действительно, что-то он его так и не добавил...
Ну тогда Uniscan Вам в помощь, там точно есть этот ECU.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.


Вернуться в Электрооборудование

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1