Opel Vectra В

ЭБУ, электрика, блоки управления, схемы.

Opel Vectra В

Сообщение poznaika » 31 янв 2013, 19:36 | Cообщение: #1

Здравствуйте,притащили это авто,не заводится.Авто 1997года X20XEV ,эбу не видит дпкв,вопрос,можно ли при помощи МТпро сымитировать дпкв на эфекте холла,и может у кого есть осцилка с дпкв этого авто.
poznaika
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 18:02
Откуда: Луганская обл.Кременная
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Opel Vectra В

Сообщение Vitoc » 31 янв 2013, 19:56 | Cообщение: #2

А Вы снимали сам сигнал с ДПКВ осциллографом? Смоделировать можно что угодно и подать, завестись не заведётся но попытки к запуску будут.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4516
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 227 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Opel Vectra В

Сообщение poznaika » 31 янв 2013, 20:13 | Cообщение: #3

Сигнал я снимал,к сожалению остался на рабочем компе,сигнал соответствует Вивид ворк шоп,но смущает что у меня что в вивид пропуск идет по верхнему фронту,сейчас схожу в гараж возьму осцылку.
poznaika
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 18:02
Откуда: Луганская обл.Кременная
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Opel Vectra В

Сообщение poznaika » 31 янв 2013, 20:29 | Cообщение: #4

Вот осцилка
Вложения
2013-01-31_193617.jpg
2013-01-31_193617.jpg (363,81 Кб) Просмотров: 1494
Вектра В дпкв.mt
(147,12 Кб) Скачиваний: 23
poznaika
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 18:02
Откуда: Луганская обл.Кременная
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Opel Vectra В

Сообщение poznaika » 31 янв 2013, 20:40 | Cообщение: #5

При тесте исполнительными искра есть,ошибок нет ни в двигателе ни в иммо,сканером обороты двигателя не видно,но бензонсос включается,сигнал с дпкв приходит к разьему эбу,авто перед этим простояло больше месяца,клемма с акума,со слов хозяина была снята.Перед постановкой претензий к авто не было,не пойму куда копать. :?
poznaika
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 18:02
Откуда: Луганская обл.Кременная
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Opel Vectra В

Сообщение Vitoc » 31 янв 2013, 21:45 | Cообщение: #6

Подайте с генератора сигнал на ДПКВ должна пытаться завестись, если нет возможно синхра слетела, на этих тазиках такое часто.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4516
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 227 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Opel Vectra В

Сообщение poznaika » 31 янв 2013, 21:48 | Cообщение: #7

Как практически подать сигнал с генератора,не пойму,подскажите.И что вы имеете ввиду под тем что синхра слетела.
poznaika
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 18:02
Откуда: Луганская обл.Кременная
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Opel Vectra В

Сообщение Vitoc » 31 янв 2013, 21:50 | Cообщение: #8

У вас Мт с генератором? Синхра между иммо и ЭБУ
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4516
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 227 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Opel Vectra В

Сообщение poznaika » 31 янв 2013, 21:52 | Cообщение: #9

Да, МТпро с генератором,но там же не такой сигнал дпкв как мне нужен.Если слетела синхра,почему нет ошибок по иммо.и в параметрах показывает что иммошник видит эбу,а эбу видит иммо.
Последний раз редактировалось poznaika 31 янв 2013, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
poznaika
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 18:02
Откуда: Луганская обл.Кременная
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Opel Vectra В

Сообщение Vitoc » 31 янв 2013, 21:54 | Cообщение: #10

Подключите вот такой, проверенно. Пропущенный зуб Вам и не нужен.
Вложения
генератор.jpg
генератор.jpg (166,63 Кб) Просмотров: 1459
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4516
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 227 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Opel Vectra В

Сообщение poznaika » 31 янв 2013, 21:58 | Cообщение: #11

Такой пробовал имитировать с помощью диско,датчиком скорости,насос включался,а искры и импульсов на форсы небыло,думал из за того что нет пропуска.
poznaika
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 18:02
Откуда: Луганская обл.Кременная
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Opel Vectra В

Сообщение DEFO » 31 янв 2013, 21:59 | Cообщение: #12

Vitoc писал(а):Подайте с генератора сигнал на ДПКВ должна пытаться завестись, если нет возможно синхра слетела, на этих тазиках такое часто.
Vitoc, не надо ничего пытаться завести, ни к чему это. Если подать корректный сигнал ДПКВ, если ЭБУ увидит, то будут клацать форсы (насос отключить предварительно), и будет искра (подключить разрядник) в соответствии с частотой поданного сигнала. Отсюда делать выводы.

Ох, думаю, нужен пропущенный зуб.
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
DEFO
 
Сообщения: 1690
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 21:29
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 128 раз.

Re: Opel Vectra В

Сообщение poznaika » 31 янв 2013, 22:04 | Cообщение: #13

Питание проверял,есть,правда осцилом,нужно было лампочку повесить,хотя почему с исполнительных есть искра?А насчет пропущенного зуба,тоже думаю что нужен.
poznaika
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 18:02
Откуда: Луганская обл.Кременная
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Opel Vectra В

Сообщение DEFO » 31 янв 2013, 22:09 | Cообщение: #14

Так там 60-2. А если Диско есть , то почему Вам не воспользоваться вкладкой тестера и не сымитировать сигнал ДПКВ с пропуском?
дпкв.PNG
дпкв.PNG (17,56 Кб) Просмотров: 1432

Ах, да, Холла! Вместо конденсаторов резисторы поставить ом по ... 100 -200 ? Это бегло, что в голову пришло.
Пардон, и те, что по 100к на массу,отключить, а может ещё включить на плюс 2-10кОм. Где-то так.
Там в скан-мастере резисторы на плюс есть, а ключи "тянут" на землю.
Короче... ждём нового генератора МТ-про :!:
Последний раз редактировалось DEFO 31 янв 2013, 22:20, всего редактировалось 3 раз(а).
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
DEFO
 
Сообщения: 1690
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 21:29
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 128 раз.

Re: Opel Vectra В

Сообщение poznaika » 31 янв 2013, 22:14 | Cообщение: #15

Диско у меня наполовину работает,я его подпалил,и после этого как раз тест дпкв и дпрв не работает.
poznaika
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 18:02
Откуда: Луганская обл.Кременная
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Opel Vectra В

Сообщение Vitoc » 31 янв 2013, 22:22 | Cообщение: #16

Ну ни хотите как хотите, просто не раз так делал, да вы в этот ЭБУ хоть с индуктивного подайте, искра и щелканье форс услышате.
Дело хозяйское.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4516
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 227 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Opel Vectra В

Сообщение poznaika » 31 янв 2013, 22:26 | Cообщение: #17

Я же выше написал,подавал сигнал такой формы без пропуска,искры небыло :?Я извиняюсь,там стоит Симтек 56.5
poznaika
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 18:02
Откуда: Луганская обл.Кременная
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Opel Vectra В

Сообщение kikozik » 31 янв 2013, 22:58 | Cообщение: #18

Вот с Автодаты.
Вложения
схема.jpg
схема.jpg (45,39 Кб) Просмотров: 1432
ДПКВ.jpg
ДПКВ.jpg (190,67 Кб) Просмотров: 1422
ДПКВ-1.jpg
ДПКВ-1.jpg (121,88 Кб) Просмотров: 1419
С уважением,Валера.
kikozik
 
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 21 окт 2010, 11:03
Откуда: Зеленоград
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Re: Opel Vectra В

Сообщение poznaika » 01 фев 2013, 13:00 | Cообщение: #19

Скачал с чиптюнера програмку,работает через ком порт,имитирует дпкв,подключил,запустил,появилась искра и импульсы на форсунки.Так что без пропуска искры небудет.Правда фронт проуска имитатором,получается по нижнему уровнюЗаказал клиенту дпкв,о результате отпишусь.
poznaika
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 18:02
Откуда: Луганская обл.Кременная
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Opel Vectra В

Сообщение vladtar » 01 фев 2013, 14:20 | Cообщение: #20

poznaika писал(а):Скачал с чиптюнера програмку,работает через ком порт



ссылочку можно.
С уважением Владимир.
Аватара пользователя
vladtar
 
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:47
Откуда: Украина г.Прилуки
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

След.

Вернуться в Электрооборудование

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 1