Фиат Стило. Не видит ключ

ЭБУ, электрика, блоки управления, схемы.

Re: Фиат Стило. Не видит ключ

Сообщение kikozik » 02 фев 2013, 23:19 | Cообщение: #21

шаман7 писал(а):по сканеру,
напряжение бортсети
показания температуры
при србатывании климата могут включатся и вентиляторы. почему включается клима, если ключь не видит..? такое бывает ?


навряд ли такое может быть со "слепым ключом",проблемы где-то по питанию(возможно плохая масса где-то),начинай с ЗЗ и далее
С уважением,Валера.
kikozik
 
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 21 окт 2010, 11:03
Откуда: Зеленоград
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Re: Фиат Стило. Не видит ключ

Сообщение kikozik » 02 фев 2013, 23:31 | Cообщение: #22

А ДВС у него какой.марка?1.2л -2.4л
С уважением,Валера.
kikozik
 
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 21 окт 2010, 11:03
Откуда: Зеленоград
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Re: Фиат Стило. Не видит ключ

Сообщение kikozik » 02 фев 2013, 23:49 | Cообщение: #23

kikozik писал(а):А ДВС у него какой.марка?1.2л -2.4л

Посмотрел в Автодате.на разных объемах управление климой одинаковое,так что открывайте Автодату,в ней по этой авто есть вся инфа и все схемы.
Ну и клиента попытайте на честность,может что не договаривает,таких наверно ровно половина.
С уважением,Валера.
kikozik
 
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 21 окт 2010, 11:03
Откуда: Зеленоград
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Re: Фиат Стило. Не видит ключ

Сообщение КФЛ » 02 фев 2013, 23:52 | Cообщение: #24

Вот тут никак не несколько витков... http://technorix.ru/index.php/nabor-dly ... ucha-vizit

В автодате ИММО не нашел..
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: Фиат Стило. Не видит ключ

Сообщение Vitoc » 03 фев 2013, 00:38 | Cообщение: #25

КФЛ не морочьте людям голову, Вам правильно кто-то сказал, для начало с годик в инете полазьте, почитаете азы. И когда Вам говорят как нужно сделать тот -же самый датчик накачки нужно прислушиваться. Как пять витков может зажечь светодиод, это какой ток там должен быть? Климат включается скорей из за того , что аккумулятор сел нафиг Вы её уже задолбали, 10 вольт это Вам чего нибуть говорит о заряженности. Миллион вопросов и все извините пионерские. Ребята Вам хотят как то помоч, но Вы упорно несёте чушь.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4521
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Фиат Стило. Не видит ключ

Сообщение Igor1973 » 03 фев 2013, 00:46 | Cообщение: #26

КФЛ писал(а):Сколько витков должно быть?

витков 70 может быть.
Сканер не видит ничего.

Вопрос был другой, повторю его - IMMO отвечает сканеру?

ВладВас писал(а):Как Вы посоветуете проверять питание на IMMO?

Взять схему и проверить наличие питающего напряжения на 30 и 15 терминалах. В случае, если ИММО отвечает сканеру, с питанием скорее всего все в норме, но проверять его уровень в таких случаях надо всегда и в первую очередь.

шаман7 писал(а):почему включается клима, если ключь не видит..? такое бывает ?

Нет, не бывает.

КФЛ писал(а):В автодате ИММО не нашел..

Там его с большой вероятностью не будет.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Фиат Стило. Не видит ключ

Сообщение КФЛ » 03 фев 2013, 01:13 | Cообщение: #27

Vitoc , а где я сказал, что от тока наводки в пяти витках провода сгорит светодиод?
На счет ответа ИММО сканеру - понял, не смотрел, все в понедельник.
Спасибо за советы.
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: Фиат Стило. Не видит ключ

Сообщение Igor1973 » 03 фев 2013, 01:31 | Cообщение: #28

КФЛ писал(а): Vitoc , а где я сказал, что от тока наводки в пяти витках провода сгорит светодиод?

Вы этого не говорили, но причем здесь Vitoc?
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Фиат Стило. Не видит ключ

Сообщение КФЛ » 03 фев 2013, 09:16 | Cообщение: #29

Igor1973 писал(а): Вы этого не говорили, но причем здесь Vitoc?


Пост №25
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: Фиат Стило. Не видит ключ

Сообщение Vitoc » 03 фев 2013, 09:29 | Cообщение: #30

КФЛ Вы читайте правильно, не сгорит а загорится ну или засветится если Вам так угодно.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4521
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Фиат Стило. Не видит ключ

Сообщение ВладВас » 03 фев 2013, 10:04 | Cообщение: #31

Igor1973 писал(а):
ВладВас писал(а):Как Вы посоветуете проверять питание на IMMO?

Взять схему и проверить наличие питающего напряжения на 30 и 15 терминалах. В случае, если ИММО отвечает сканеру, с питанием скорее всего все в норме, но проверять его уровень в таких случаях надо всегда и в первую очередь.....

Игорь, прежде чем взять в руки схему и тестер необходимо найти, где находится само ИММО. Вы не посоветуете, как найти само ИММО.
У Вас этот поиск никогда не вызывал затруднения?
Электрическая схема ИМХО в этом поиске не поможет, поскольку не отображает расположение элементов схемы относительно друг- друга и в пространстве.
ВладВас
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 30 май 2011, 16:52
Откуда: г.Николаев, Украина
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Фиат Стило. Не видит ключ

Сообщение КФЛ » 03 фев 2013, 10:33 | Cообщение: #32

Извиняйте, Vitoc , действительно прочел, как " зжечь", прошу прощения, но тут говорилось о 3-5 витках...

На сколько я понял - ИММО находится либо на самой панели приборов , либо за ней.
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: Фиат Стило. Не видит ключ

Сообщение Vitoc » 03 фев 2013, 10:43 | Cообщение: #33

ИММО на разных авто находится в разных местах, Я бы на Вашем месте пока не лез в такие узлы как ИММО, Люди годами учатся и кучу аппаратуры имеют для этого.
Там не пять витков а значительно больше, как сделать такой прибамбас я Вам уже писал.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4521
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Фиат Стило. Не видит ключ

Сообщение КФЛ » 03 фев 2013, 10:46 | Cообщение: #34

В планх пока нет лезть ни в ИММО ни в ЭБУ.
У меня был случай, когда слесаренок, желая помочь пока я рассматривал схему, выдернул предохранитель ЦЗ на Оппеле Астра 2011 года, в результате ЦЗ отключился , поэтому все очень осторожно )
Про количество витков индикатора ясно .
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: Фиат Стило. Не видит ключ

Сообщение DEFO » 03 фев 2013, 11:53 | Cообщение: #35

Vitoc писал(а):Я бы на Вашем месте пока не лез в такие узлы как ИММО
Не согласен. Лезть в иммо в моём понимании, это выпаять М\С, или считать дамп, пытаться править его... и т.д. А пытаться найти элементарный неконтакт - это не "лезть в иммо". А то так мы до подкачки шин дойдём, дальше - ни-ни! Специалист нужен!
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
DEFO
 
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 21:29
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 129 раз.

Re: Фиат Стило. Не видит ключ

Сообщение Igor1973 » 03 фев 2013, 12:30 | Cообщение: #36

ВладВас писал(а):Игорь, прежде чем взять в руки схему и тестер необходимо найти, где находится само ИММО. Вы не посоветуете, как найти само ИММО.
У Вас этот поиск никогда не вызывал затруднения?
Электрическая схема ИМХО в этом поиске не поможет, поскольку не отображает расположение элементов схемы относительно друг- друга и в пространстве.

Владимир, поиск блоков при отсутствии документации, любых, не только ИММО, порой, может вызывать очень большие затруднения. Но никто ведь не говорил, что будет легко, не так ли? ;) Такая уж наша доля...
Что можно посоветовать конкретно в данном случае? Есть несколько методов.
1. Самый простой: отследить по экранированному кабелю катушки (иной раз его не укладывают в жгут).
2. Если все-таки он идет в общий жгут, это усложняет ситуацию, но и в этом случае можно попробовать поюзать кабель-трэкер. Но без фанатизма и с пониманием принципа работы этого метода. АКБ при этом нужно отключать.
3. Сейчас в инете можно найти много чего, раньше было гораздо сложнее в этом плане. Там можно найти также и фотографии блоков ИММО даже с соответствующими комментариями. В этом случае ищем уже коробок определенного вида, сравниваем с фото.
Если уж человек решил ступить на эту тропинку, то ему и карты в руки. Терпение и труд все перетрут.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Фиат Стило. Не видит ключ

Сообщение Pustynnikov » 03 фев 2013, 13:47 | Cообщение: #37

Игорь, какой кабель-трекер? Машина же 2003 года! Там CAN, VAN... Сам иммо, емнип, живет в BSI (aka Multifunction Control Module). Шлейф с приемной катушки иммо идет в подрулевой модуль, а оттуда уже по CAN'у в BSI. Надо смотреть питание и массы на подрулевом и BSI в первую очередь.
КФЛ, у вас MTPro с OBD или простой ELM есть? Найдите в сети MultiECUScan (или более старую его версию FiatECUScan), она через ELM с минимальными доработками кабеля берут эти Stilo на раз. Там все очень красиво, с тестамим ИМ, лив-датой и корректным отображением ошибок с описанием и возможными причинами.
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 250 раз.

Re: Фиат Стило. Не видит ключ

Сообщение kikozik » 03 фев 2013, 14:48 | Cообщение: #38

Вот,может дальше поможет.
Вложения
подключения.jpg
подключения.jpg (103,72 Кб) Просмотров: 1068
1.jpg
1.jpg (31,83 Кб) Просмотров: 1072
2.jpg
2.jpg (27,31 Кб) Просмотров: 1071
3.jpg
3.jpg (29,37 Кб) Просмотров: 1071
С уважением,Валера.
kikozik
 
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 21 окт 2010, 11:03
Откуда: Зеленоград
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Re: Фиат Стило. Не видит ключ

Сообщение КФЛ » 03 фев 2013, 15:09 | Cообщение: #39

ELM есть, только он у меня не определился и я его оставил на потом, тем более Сканматик подошел, попробую теперь установить ELM.
Спасибо за подсказки.
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: Фиат Стило. Не видит ключ

Сообщение Igor1973 » 03 фев 2013, 17:01 | Cообщение: #40

Pustynnikov писал(а):Игорь, какой кабель-трекер? Машина же 2003 года! Там CAN, VAN...

Михаил, каюсь, в eLern не заглядывал и год как-то не взял во внимание... Там я привел общий порядок действий как ответ на вопрос, как найти блок ИММО в машине если к документации нет доступа. ;)

КФЛ писал(а):ELM есть, только он у меня не определился и я его оставил на потом, тем более Сканматик подошел, попробую теперь установить ELM.
Спасибо за подсказки.

Что значит установить ELM? Установить в данном случае надо драйвер FTDI если у вас USB версия адаптера.
Актуальную версию скачайте с сайта производителя в архиве:
http://www.ftdichip.com/Drivers/CDM/CDM ... tified.zip
или в виде инсталлятора, это уж как кому удобней:
http://www.ftdichip.com/Drivers/CDM/CDM20824_Setup.exe

Затем уже надо скачать инсталлировать саму прогу MulTieEcuScan.
Качать отсюда:
http://www.multiecuscan.net/Default.aspx
Внимательно изучить документацию.
Пробовать читать моторный и и IMMO.
НО!Версия без регистрации с BCM в этой модели не работает. А с моторным свяжется.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Пред.След.

Вернуться в Электрооборудование

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1