форд мондео-штатная сигналка

ЭБУ, электрика, блоки управления, схемы.

форд мондео-штатная сигналка

Сообщение ff.ser » 05 апр 2013, 11:40 | Cообщение: #1

притащили мондео 98года-некрутит стартер и незаводиться с буксира-ополя-моргает аварийкой-ну короче очередной геморой.подключился тока к мотору-ошибка-р 1000.похоже на штатную сигналку-ключ у него тока один без брелка.блок нашёл за бардачком-G1UHF подскажите куда копнуть-мож кто сталкивался
ff.ser
 
Сообщения: 1014
Зарегистрирован: 07 май 2011, 11:12
Откуда: деревня тарасково м.о.
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 29 раз.

Re: форд мондео-штатная сигналка

Сообщение Grey_earl » 05 апр 2013, 12:40 | Cообщение: #2

Код P1000 появляется после отключения аккумулятора или сброса ошибок.
P1000 Не выполнен мониторинг диагностики кодов по OBD. Данная ошибка лампочку Check Engine не зажигает, на работу двигателя не влияет. Ошибка сотрётся после нескольких циклов запуска двигателя.
Если через пять минут не будете завтракать, то в обед будете ужинать. © К/Ф "Республика ШКИД"
Изображение
Аватара пользователя
Grey_earl
 
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 20:08
Откуда: Украина. г.Харьков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: форд мондео-штатная сигналка

Сообщение ff.ser » 05 апр 2013, 14:12 | Cообщение: #3

ткните в ссылочку-где-то обсуждался форскан-попробовать к иммо через него подключиться через мт про-чёто пишет еерор
ff.ser
 
Сообщения: 1014
Зарегистрирован: 07 май 2011, 11:12
Откуда: деревня тарасково м.о.
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 29 раз.

Re: форд мондео-штатная сигналка

Сообщение Pustynnikov » 05 апр 2013, 19:30 | Cообщение: #4

http://forscan.org/ Только я сомневаюсь, что иммо на 98 году он возьмет. А ELM в MTPro через ScanMaster-ELM его ессно не возьмет. ScanMaster-ELM только с OBD2 тачками работает
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1967
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 258 раз.
Поблагодарили: 247 раз.

Re: форд мондео-штатная сигналка

Сообщение Vitoc » 05 апр 2013, 23:40 | Cообщение: #5

У меня с 95г работает но только текущие параметры не кажет. Но иммошник врятли возмёт, хотя может и покажет ошибки, там вроде OBD-1 и все ошибки которые есть в авто, сразу выдаёт.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: форд мондео-штатная сигналка

Сообщение DEFO » 06 апр 2013, 00:04 | Cообщение: #6

Чуть не в тему, не иммо. Мондео 98г не заводится. И приборка потухла. Оказалось, повреждение разъёма и замыкание цепи... габаритного света левой фары. На одном предохранителе с питанием ЭБУ.
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
DEFO
 
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 21:29
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 128 раз.

Re: форд мондео-штатная сигналка

Сообщение Vitoc » 06 апр 2013, 00:11 | Cообщение: #7

Да не может быть, чё правда?
На Опеле было такое, но на стопах.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: форд мондео-штатная сигналка

Сообщение ff.ser » 06 апр 2013, 07:50 | Cообщение: #8

предохранители все проверил-буду прозванивать-мозги до катушки иммо-там она с усилителем
ff.ser
 
Сообщения: 1014
Зарегистрирован: 07 май 2011, 11:12
Откуда: деревня тарасково м.о.
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 29 раз.

Re: форд мондео-штатная сигналка

Сообщение пашок » 06 апр 2013, 09:36 | Cообщение: #9

ff.ser год ты указал а литраж нет это плохо, но я взял сжему двиг. 1.8л. Вот скрины, думаю дальше ты знаеш куда смотреть и что проверить.
05.jpg
05.jpg (23,04 Кб) Просмотров: 1126
Аватара пользователя
пашок
 
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 06 фев 2010, 19:24
Откуда: Адис Абеба.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Re: форд мондео-штатная сигналка

Сообщение ff.ser » 06 апр 2013, 17:41 | Cообщение: #10

пашок -спасибо -у меня тоже авто дата есть-седня не получилось с ним заняться ток успел срисовать все нужные пины-думаю всёж проводка виновата да и в автодате-там чюдок непонятки-четыре пина на иммо- по пин дате-3 из них на хх-12 вольт должно быть -по - а один пприёмник от усилителя.-мож чё неправильно поглядел- но на руль на катушку приходит 4 провода - один должен быть плюс-2 минус 3 выход с усилителя катушки иммо-4 под вопросом - но не судите строго-ланч запрашивает у меня -чтоб подключиться к иммо-кан модуль- но этож 98 год-чё там черти заморские напридумывали-завтра обещал найти болячку-а тут ёщё на авео гидрики привезли -ну да ладно завтра отпишусь
ff.ser
 
Сообщения: 1014
Зарегистрирован: 07 май 2011, 11:12
Откуда: деревня тарасково м.о.
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 29 раз.

Re: форд мондео-штатная сигналка

Сообщение ff.ser » 07 апр 2013, 13:02 | Cообщение: #11

чёт не понятно по автодате - а где плюсик на мозги приходит от замка зажигания -да не понял -через реле
ff.ser
 
Сообщения: 1014
Зарегистрирован: 07 май 2011, 11:12
Откуда: деревня тарасково м.о.
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 29 раз.

Re: форд мондео-штатная сигналка

Сообщение ff.ser » 07 апр 2013, 15:40 | Cообщение: #12

ну вроде всё-проводок или -гдето контакт плохой-эт придстоит ещё выяснить-факт что от иммо один проводочек не прозвонился-кинул соплю-и -ура-усё чики пуки-машинка заработала-всем-спасибо-осталось найти ток где-ну ет теперь дело техники
ff.ser
 
Сообщения: 1014
Зарегистрирован: 07 май 2011, 11:12
Откуда: деревня тарасково м.о.
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 29 раз.


Вернуться в Электрооборудование

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4