FORD FOCUS 2

ЭБУ, электрика, блоки управления, схемы.

FORD FOCUS 2

Сообщение Vitoc » 01 сен 2013, 16:06 | Cообщение: #1

Проблема вот в чем, при включении зажигания, на панели приборов загорается лампа (достигнуто максимальное вращение ДВС) и лампа чек, стрелки ни как не реагируют а ровно через 10 сек все приходит в норму и стрелки и остальные лампочки светятся, Причем это проявляется не зависимо от того завести мотор или просто подождать. Куда копать :?:
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4516
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 227 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: FORD FOCUS 2

Сообщение sergeyelektri » 01 сен 2013, 16:21 | Cообщение: #2

А диагностика приборной панели ошибки показывает?
sergeyelektri
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 11 апр 2012, 15:13
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Re: FORD FOCUS 2

Сообщение Vitoc » 01 сен 2013, 19:50 | Cообщение: #3

Нет ошибок.
Что бы не плодить темы, напишу здесь.
Тот же автомобиль, Проблема с АБС, АВТО КОМ перевел ошибку(пропущен зуб на задающем диске), снял осцилку и точно нет одной метки на подшипнике.
Вложения
ФОРД Датчик АБС 1.mt
(261,38 Кб) Скачиваний: 63
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4516
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 227 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: FORD FOCUS 2

Сообщение DEFO » 01 сен 2013, 21:05 | Cообщение: #4

Сигнал на уровне -35В, так быть должно, это правильно? Не сталкивался никогда, интересно.
-35.png
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
DEFO
 
Сообщения: 1690
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 21:29
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 128 раз.

Re: FORD FOCUS 2

Сообщение Vitoc » 01 сен 2013, 21:23 | Cообщение: #5

DEFO Просто сигнал очень слабый был и вот пришлось извратиться в настройках, если посмотрите, то поймёте. Мне конечно не хватило знаний как правильно выставить эти настройки, что бы красиво было.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4516
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 227 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: FORD FOCUS 2

Сообщение Igor1973 » 01 сен 2013, 22:09 | Cообщение: #6

Подпор -35В... Такого чуда не на одной машине не видел. Однако и не могу понять, где и в чем нужно ошибиться, чтобы так снять сигнал...
---
Хе, уже понял где. ;) В настройках.
Последний раз редактировалось Igor1973 01 сен 2013, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2165
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 246 раз.

Re: FORD FOCUS 2

Сообщение Vitoc » 01 сен 2013, 22:14 | Cообщение: #7

Igor1973 Вы в настройки посмотрите :!: Я уже выше написал почему так.
Если честно, то не понятно как выделить слабый сигнал на допустим 12 вольтах
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4516
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 227 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: FORD FOCUS 2

Сообщение Igor1973 » 01 сен 2013, 22:26 | Cообщение: #8

Да я и не упрекаю. Наоборот, пытаюсь подсказать. ;)
Там, в настройках Вы инверсию прикрутили и умножаете амплитуду в 10 раз. Настройку в таких случаях применяйте стандартную. А сигнал можно масштабировать, а также ноль можно двигать не только в пределах видимой области.
MT Pro 13.09.01 22-20-11.png
MT Pro 13.09.01 22-20-11.png (16,34 Кб) Просмотров: 1830

Теперь картинка читабельна. По уровню сигнала - примерно так и должно быть. Зуб (точнее, магнитный сектор) пропущен, в этом и проблема. Насколько я помню, там этот сектор с подшипником совмещен.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2165
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 246 раз.

Re: FORD FOCUS 2

Сообщение Vitoc » 01 сен 2013, 22:32 | Cообщение: #9

Чего о я все равно не понял, скиньте файл с переделанной настройкой, у меня с этим видимо проблема. Как растянуть по амплетуде :?:
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4516
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 227 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: FORD FOCUS 2

Сообщение Igor1973 » 01 сен 2013, 22:41 | Cообщение: #10

MT Pro 13.09.01 22-20-11_.png
MT Pro 13.09.01 22-20-11_.png (18,67 Кб) Просмотров: 1826

Элемент под номером 1 - масштабирование сигнала по вертикали. Просто передвигайте его по оси. В исходном положении должен находиться и находится в самом верху рамки.
Элемент под номером 2 - ноль. Его можно передвигать по оси. Если при этом удерживать Shift, то двигать можно далко за пределы видимой области, что нам сейчас и требовалось.
Настройки там простые - нет никаких преобразований. Можно взять из стандартных - (+-15, например).
Можно и такую, с ограничением +-90. Одним словом, не критично.

MT Pro 13.09.01 22-43-52.png
MT Pro 13.09.01 22-43-52.png (23,93 Кб) Просмотров: 1826


А масштабировать можно еще и таким образом:
- Выделяем левой кнопкой мыши нужный участок по оси Y удерживая Alt;
- Отпускаем кнопку мыши;
- Выбранный участок будет растянут.
Последний раз редактировалось Igor1973 01 сен 2013, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2165
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 246 раз.

Re: FORD FOCUS 2

Сообщение Аминбай » 01 сен 2013, 22:51 | Cообщение: #11

Доброй ночи, Игорь!
Прошу прощения за вторжение в тему.
Или же так
Вложения
настройки.png
настройки.png (30,7 Кб) Просмотров: 1821
Let us think together,to recognize the essence!
Аватара пользователя
Аминбай
 
Сообщения: 1855
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 06:45
Откуда: Узбекистан,город Турткуль
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: FORD FOCUS 2

Сообщение Igor1973 » 01 сен 2013, 22:58 | Cообщение: #12

Доброй ночи, Аминбай!
Да, можно и так. Так еще лучше - двигать и масштабировать ничего не придется. При такой настройке все уже будет стоять на своих местах. Но так удобнее в случае, когда уже ожидаешь увидеть какой-то определенный уровень сигнала. А когда уже снял и хочешь рассмотреть лично мне проще рычажки подергать.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2165
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 246 раз.

Re: FORD FOCUS 2

Сообщение Vitoc » 01 сен 2013, 23:06 | Cообщение: #13

не один ваш метод не понял, не фига не выходит, постоянно график куда то убегает.
Самый главный вопрос в первом посту, есть какие то догадки :?:
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4516
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 227 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: FORD FOCUS 2

Сообщение DEFO » 02 сен 2013, 09:02 | Cообщение: #14

Нетушки, :) надо с осцилом разобраться.
По первому вопросу: может серия помех каких-то при переходных процессах на ДПКВ наводятся??
Осцилом посмотреть ДПКВ при включении зажигания , а?
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
DEFO
 
Сообщения: 1690
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 21:29
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 128 раз.

Re: FORD FOCUS 2

Сообщение Igor1973 » 02 сен 2013, 09:53 | Cообщение: #15

По первому вопросу - проблема с приборкой, IMHO. Проверяйте питание для начала. Тест приборов со сканера запустите и понаблюдайте, как она реагирует на это.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2165
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 246 раз.

Re: FORD FOCUS 2

Сообщение вов397 » 02 сен 2013, 11:15 | Cообщение: #16

Тест панели проходит? Спидометр, не сматывали?
вов397
 
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 20:47
Откуда: Краснодарский Край
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: FORD FOCUS 2

Сообщение Vitoc » 02 сен 2013, 12:26 | Cообщение: #17

При тесте с АВТО КОМА ни чего не происходит, по окончанию теста выдает, что все хорошо.
Igor1973 проверить питание, в том то и дело, что после 10 секунд срабатывает какое то реле и все становится в норме. Какое реле :?: и почему через 10 сек.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4516
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 227 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: FORD FOCUS 2

Сообщение can-8 » 02 сен 2013, 21:26 | Cообщение: #18

Был такой овтомобиль,с такой проблемой! Авто банка,мотали спидометр какойто приблудой,сами признались,так вот,эту приблуду когда подключали стрелка спидометра уходила до ограничителя.Зашел в прибрную панель ошибок нет,а проблема есть,возился,возился,толку нет,после чего случайно нажал сброс ошибок,все стало работать.Есть только предположения шо там происходит,но,ездят на эту процедуру регулярно.Пробовал Ланчем,результат ноль,только Солусом.Приблуду не видел,прошу показать,обьясняют-занята.
can-8
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 18:20
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: FORD FOCUS 2

Сообщение Vitoc » 02 сен 2013, 21:39 | Cообщение: #19

Вот что удалось выяснить, через 10 сек все приходит в норму и в этот момент слышен щелчек в моторном, оказалось реле R8 (реле зажигания), вытаскиваю его а толку ни какого, даже авто без него заводится. Что за реле такое и нах оно там нужно :?: Вот еще клиент раскололся, что стоит сигналка и она парила мозг, он просил какого то электрика ее отключить, но отключил ли он ее, ни кто не знает. Может это она такие приколы выкидывает :?:
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4516
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 227 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: FORD FOCUS 2

Сообщение Igor1973 » 04 сен 2013, 13:44 | Cообщение: #20

Vitoc писал(а): Может это она такие приколы выкидывает :?:

Еще как может. Зависит от рукожопости того, кто ставил, а также от такой же опции того, кто снимал. ;)
Посоветовать что либо конкретное в данной ситуации затруднительно, надо видеть, что они там начудили...
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2165
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 246 раз.


Вернуться в Электрооборудование

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 2