генератор ВАЗ 2115 нет заряда

ЭБУ, электрика, блоки управления, схемы.

Re: генератор ВАЗ 2115 нет заряда

Сообщение kikozik » 31 окт 2013, 19:46 | Cообщение: #21

Serg57i писал(а):
kikozik писал(а):все хорошо протяни,особенно гайку +,


ff.ser писал(а):вот про плюсовую гайку-век помнить буду(три раза подряд с матиса снимал)



Поддерживаю! Это частая причина таких симптомов. Вообще, я давно сделал себе проверялку РР - жизнь заставила.


РР проверяю просто,на щетки вешаю лампу 5 Ватт,со стабилизированного источника питания напругу вольт с 12,далее поднимаю напряжение,жигулевские нормальные как правило на 14-14.2 отключают лампу,иномые 14.2-14.5 V.
С уважением,Валера.
kikozik
 
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 21 окт 2010, 11:03
Откуда: Зеленоград
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Re: генератор ВАЗ 2115 нет заряда

Сообщение ИгИв » 31 окт 2013, 20:30 | Cообщение: #22

kikozik писал(а):иномые 14.2-14.5 V.
А что значит ИНОМЫЕ
Самое плохое в ничегонеделанье - то, что нельзя все бросить и пойти
отдохнуть!
Аватара пользователя
ИгИв
 
Сообщения: 1312
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 21:05
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 95 раз.

Re: генератор ВАЗ 2115 нет заряда

Сообщение kikozik » 31 окт 2013, 20:43 | Cообщение: #23

ИгИв писал(а):
kikozik писал(а):иномые 14.2-14.5 V.
А что значит ИНОМЫЕ


Мерседес например.Иномарки имел ввиду.
С уважением,Валера.
kikozik
 
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 21 окт 2010, 11:03
Откуда: Зеленоград
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Re: генератор ВАЗ 2115 нет заряда

Сообщение karpo_1 » 01 ноя 2013, 09:43 | Cообщение: #24

ЗАменил РН, зарядка пошла стабильно 13,7 В и под нагрузкой 13,7 В. Поработав минут 20. Загорелась лампа заряда АКБ. Вскрытие показало пробит выпрямительный диод. Как оказалось после детального осмотра "+ диод" был уже менян, пробил "-" тот который работает с ним в паре.
Генератор ЭЛТРА фазные обмотки припаяны, очень не удобно экспериментировать.
Аватара пользователя
karpo_1
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 23:01
Откуда: Украина, Хмельницкая обл.
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: генератор ВАЗ 2115 нет заряда

Сообщение karpo_1 » 04 ноя 2013, 12:16 | Cообщение: #25

после деффектовки, хозяин решил поменять генератор. Нужно было заменить диодный мост, РН, ну и подшипники. :D
Аватара пользователя
karpo_1
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 23:01
Откуда: Украина, Хмельницкая обл.
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: генератор ВАЗ 2115 нет заряда

Сообщение sergeyelektri » 04 ноя 2013, 22:54 | Cообщение: #26

Если проссумировать итог - хозяин принял правильное решение.
sergeyelektri
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 11 апр 2012, 15:13
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Re: генератор ВАЗ 2115 нет заряда

Сообщение olfesenko » 09 ноя 2013, 21:04 | Cообщение: #27

Ну а с другой стороны если прикинуть по деньгам то все затраты по ремонту ,даже если ставить импортные качественные подшипники не должны превысить и половины стоимости нового генератора и работать будет он ничуть не хуже, но новым все равно не будет.
olfesenko
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 22:28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: генератор ВАЗ 2115 нет заряда

Сообщение шаман7 » 09 ноя 2013, 23:08 | Cообщение: #28

olfesenko писал(а):даже если ставить импортные качественные подшипники
так там же подшипники так вмурованы в крышки....
но это не проблема.
как новые подшипники в крышках крепить ??? там же у якоря обороты огромные могут быть.
я передаточное ремня генератора не знаю, но точно не 2х1. побольше.
Аватара пользователя
шаман7
 
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 01:14
Откуда: ростов-на-дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: генератор ВАЗ 2115 нет заряда

Сообщение olfesenko » 10 ноя 2013, 02:50 | Cообщение: #29

Да ,в руководстве по ремонту написано,что передний подшипник заменяется вместе с передней крышкой.Но кто у нас из мастеров просто так читает мануалы? Ведь и младенцу ясно,если посадочное место подшипника не разбитое запрессовываем новый подшипник а края аккуратно завальцовываем небольшим молотком. Ну и контрольный круг тупым зубилом.И замуровка на века. Если гнездо успело расшататься то ж не беда. Берем старую стартерную щетку и подав на нее +АКБ нетонким проводом легонько касаемся ею наружной обоймы по всей длине окружности.Минус АКБ цепляем к корпусу подшипника. Если все это сделать аккуратно,пробег без ограничения.С задним еще проще. заменяем пластиковый стаканчик,так называемый амортизатор подшипника на новый и дело в шляпе.Уже не раз были результаты после ремонта пробег не менее 100 тысяч км.
olfesenko
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 22:28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: генератор ВАЗ 2115 нет заряда

Сообщение КФЛ » 10 ноя 2013, 09:58 | Cообщение: #30

А пластиковые "стаканчики" подшипников поставляются в запчасти? Тут столкнулся на днях, и не нашел у нас в городе, пришлось самому точить...
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: генератор ВАЗ 2115 нет заряда

Сообщение olfesenko » 10 ноя 2013, 13:14 | Cообщение: #31

Стаканчики приобретаю заказывая на авторынке Лоск в Харькове под 202 и 203 подшипник ,по нашемаркам в харькове вроде больше нет,а по иномаркам заказываю в основном в Киеве в конторах специализирующихся по комплектующим для стартеров и генераторов,номера беру из так называемого Карговского каталога есть на торрентах и не только. В принципе при наличии номера самый дряхлый магазин запчастей иномарок в состоянои их поставить. Средняя цена возможно 10 гривен за стакан.Нужны подробности подскажу и помогу.
olfesenko
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 22:28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: генератор ВАЗ 2115 нет заряда

Сообщение КФЛ » 10 ноя 2013, 17:13 | Cообщение: #32

Подробности очень нужны. Буду очень благодарен. А так приходится самому точить...
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: генератор ВАЗ 2115 нет заряда

Сообщение derenko2 » 10 ноя 2013, 20:49 | Cообщение: #33

прикольно даже не задумывался что со стаканами бывает дефицит. про иномарки конечно не скажу но 202 и 203 всегда беру в нашем мухосранске ( нефтекумск население тысяч так 30) да подшипники меняю реально вместе с крышкой разница в цене 100-150 рублей и не долбаться и не переживать единственное что подшипники обязательно мазать - сухие поголовно.....

P.S. прошу прощения за пунктуацию
Изображение
Аватара пользователя
derenko2
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 03 янв 2013, 08:44
Откуда: Россия Ставропольский край г Нефтекумск
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: генератор ВАЗ 2115 нет заряда

Сообщение olfesenko » 10 ноя 2013, 22:54 | Cообщение: #34

Самому точить оно того не стоит,хотя по качеству может превысить заводское изделие. О подробностях спрашивайте,помогу чем смогу.
olfesenko
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 22:28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: генератор ВАЗ 2115 нет заряда

Сообщение КФЛ » 16 апр 2014, 18:33 | Cообщение: #35

Дабы не плодить тем - продолжу здесь.
Генератор от классики, РН внешний, вроде все просто.
Принесли нерабочий генератор, просят сделать, рпзбираю, проверяю - подшипники под замену, диодный мост в норме, сопротивление ротора 4,5 Ом, на массу не коротит, статор - все обмотки звонятся между собой, мультметр показывает около 1 Ом, на массу не коротит. Собираю, ставлю на стенд - 2500 об/мин , 12,7 вольт. Приплыли. Меняю диодный мост - не работает. Включил осциллограф и получил вот такую картинку :


Кто встречал подобное?
Вложения
100_3246.JPG
100_3246.JPG (572,24 Кб) Просмотров: 1412
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: генератор ВАЗ 2115 нет заряда

Сообщение Vitoc » 16 апр 2014, 18:45 | Cообщение: #36

Серёга привет, где ты пропал? без тебя аж скучно стало ;) а чё МТ уже не катируется ?
или спалил :( сам внешний регулятор проверял?
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4521
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: генератор ВАЗ 2115 нет заряда

Сообщение КФЛ » 16 апр 2014, 19:41 | Cообщение: #37

Привет. Я не пропал, я работаю, МТ тоже чувствует себя прекрасно. Генератор мне сподручнее аналоговым осциллографом посмотреть. У вас и без меня весело.
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: генератор ВАЗ 2115 нет заряда

Сообщение профан » 16 апр 2014, 19:57 | Cообщение: #38

Vitoc писал(а):Серёга привет, где ты пропал? без тебя аж скучно стало ;) а чё МТ уже не катируется ?
или спалил :( сам внешний регулятор проверял?
---
где хочу пописаю , где присел покакаю . А в личку не судьба с такими вопросами ?
профан
 

Re: генератор ВАЗ 2115 нет заряда

Сообщение DEFO » 16 апр 2014, 21:34 | Cообщение: #39

КФЛ писал(а): Собираю, ставлю на стенд - 2500 об/мин , 12,7 вольт. Приплыли.
Включил осциллограф и получил вот такую картинку :
Кто встречал подобное?

2500 сам генератор? Это мало.
По картинке что сказать? Надо же знать амплитуду, период... , может недорисовывает чего аналоговый?
Короче, МТпро надо, файлик разглядеть можно.
По поводу стенда. У меня было такое, после замены выгоревшего моста и установки генератора на стенд с постоянной(!) скоростью вращения (в пересчёте на реальный двигатель 1500 об\мин, шкивы штатные ВАЗ, т.е. ген. где-то 1500 х 2,5 = 3750), сигнальной лампы 3Вт не всегда хватает для возбуждения. Видимо, играет роль намагниченность (а может наоборот, её отсутствие) ротора. Проблема решается увеличением тока возбуждения кратковременно, потом всё работает и с лампой 3Вт. На реальном авто мы бы газанули и всё, а на стенде я тоже первый раз впал в ступор.
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
DEFO
 
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 21:29
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 129 раз.

Re: генератор ВАЗ 2115 нет заряда

Сообщение Vitoc » 16 апр 2014, 21:46 | Cообщение: #40

DEFO
В поле возможно. :)
профан я то свой сообщения удаляю, а ты?
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4521
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Пред.След.

Вернуться в Электрооборудование

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1