распиновка модуля зажигания F16D3

ЭБУ, электрика, блоки управления, схемы.

распиновка модуля зажигания F16D3

Сообщение kikozik » 31 авг 2015, 00:02 | Cообщение: #1

Всем привет!Надо проверить "Искрой" модуль зажигания ,ДВС - F16D3 ставился на Лачетти,Нубира -1.6л.Подскажите распиновку,что -куда подключается.разъем 4-ех контактный A_B_C_D
Вложения
катушка.jpg
катушка.jpg (1,45 Мб) Просмотров: 829
С уважением,Валера.
kikozik
 
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 21 окт 2010, 11:03
Откуда: Зеленоград
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Re: распиновка модуля зажигания F16D3

Сообщение sergeyelektri » 31 авг 2015, 07:36 | Cообщение: #2

А и В - управление каналами. С - масса. D - +12B.
sergeyelektri
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 11 апр 2012, 15:13
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Re: распиновка модуля зажигания F16D3

Сообщение kikozik » 31 авг 2015, 08:39 | Cообщение: #3

Тобишь как и модуль ВАЗа,Спасибо.
С уважением,Валера.
kikozik
 
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 21 окт 2010, 11:03
Откуда: Зеленоград
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Re: распиновка модуля зажигания F16D3

Сообщение михаил58 » 31 авг 2015, 08:56 | Cообщение: #4

Один в один.
михаил58
 
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: распиновка модуля зажигания F16D3

Сообщение kikozik » 31 авг 2015, 09:09 | Cообщение: #5

Сын работает в магазе на корейских запчастях,катушку сперва взяли,потом сдали,говорят один цилиндр не работает,ну да это их проблемы,катушку проверю и назад сыночке.
Спасибо.
С уважением,Валера.
kikozik
 
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 21 окт 2010, 11:03
Откуда: Зеленоград
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Re: распиновка модуля зажигания F16D3

Сообщение jazz » 31 авг 2015, 09:46 | Cообщение: #6

Классно - семейный подряд!!
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: распиновка модуля зажигания F16D3

Сообщение kikozik » 31 авг 2015, 10:47 | Cообщение: #7

jazz писал(а):Классно - семейный подряд!!

На работу он катает в другой город,клиенты в основном таджики-узбеки,экономисты еще те,ко мне на ремонт не катают,у них своих диагностов хватает,вона как новые катушки и другую электрику взад сдают,сперва все наменяют подряд,результат -0,потом бегают сдают взад,сын говорит -задолбали,и мастера их со своим не богатым багажом знаний,лишь бы как побыстрей бабосов заработать,ремонт методом подмены,угадал-не угадал.
Сыновья со своими авто естесственно помогают,а заниматься ремонтом в плотную особого желания нет,да я и не настаиваю,каждому свое.
С уважением,Валера.
kikozik
 
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 21 окт 2010, 11:03
Откуда: Зеленоград
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Re: распиновка модуля зажигания F16D3

Сообщение kikozik » 31 авг 2015, 10:52 | Cообщение: #8

Скриплю в одиночку,но в удовольствие,мне работа нравиться.Сейчас старший оставил свою Элантру,антифриз с радиатора внизу где-то гонит,пойду ковырять.
С уважением,Валера.
kikozik
 
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 21 окт 2010, 11:03
Откуда: Зеленоград
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Re: распиновка модуля зажигания F16D3

Сообщение dk-34 » 01 сен 2015, 22:01 | Cообщение: #9

На F16D3 стоят 2 КЗ. Такой модуль ставился на 1.5 л двигатели 16v.
Я ведь этого, того,
ненавижу ГБО!
dk-34
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 21:17
Откуда: Сталинград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: распиновка модуля зажигания F16D3

Сообщение kikozik » 01 сен 2015, 23:07 | Cообщение: #10

dk-34 писал(а):На F16D3 стоят 2 КЗ. Такой модуль ставился на 1.5 л двигатели 16v.


Спорить не буду,модуль привезли на проверку,примерно сказали на что идет,поэтому и скинул фото самого модуля.
С уважением,Валера.
kikozik
 
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 21 окт 2010, 11:03
Откуда: Зеленоград
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Re: распиновка модуля зажигания F16D3

Сообщение РЫЖИЙ1 » 02 сен 2015, 00:59 | Cообщение: #11

Получается примерно так
Вложения
искра 3 1-4.JPG
искра 3 1-4.JPG (121 Кб) Просмотров: 636
Сколько людей, столько и мнений.
РЫЖИЙ1
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 21:53
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: распиновка модуля зажигания F16D3

Сообщение kikozik » 02 сен 2015, 01:39 | Cообщение: #12

Я смотрю искру 3 внедрили в свой корпус с двумя переключателями?
С уважением,Валера.
kikozik
 
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 21 окт 2010, 11:03
Откуда: Зеленоград
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Re: распиновка модуля зажигания F16D3

Сообщение РЫЖИЙ1 » 02 сен 2015, 10:22 | Cообщение: #13

Немного доработал для удобства работы.
Сколько людей, столько и мнений.
РЫЖИЙ1
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 21:53
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: распиновка модуля зажигания F16D3

Сообщение kikozik » 02 сен 2015, 13:28 | Cообщение: #14

Да,действительно удобно,возьму на заметку,спасибо.
С уважением,Валера.
kikozik
 
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 21 окт 2010, 11:03
Откуда: Зеленоград
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Re: распиновка модуля зажигания F16D3

Сообщение Slymas » 04 сен 2015, 00:28 | Cообщение: #15

kikozik писал(а):катушку сперва взяли,потом сдали,говорят один цилиндр не работает

Была точно такая же катушка с такой же проблемой. Производителя не знаю. Но из недорогих.
Приехал человек на Aveo с жалобой "не едет". В другом сервисе приговорили катушку, он ее поменял, двигатель стал работать по другому, но стал троить, и, естественно, по прежнему не ехать.
На новой катушке не работал один выход. Вероятно внутри был закорочен на массу - на выходе вообще никакого напряжения. Остальные три работали замечательно.
На старой катушке была неправильная форма ВВ на всех 4х выводах, из-за чего при перегазовке были провалы.

Да и когда он покупал катушку предупредили, что попадается брак.
Поменял на точно такую же новую и все заработало.
Slymas
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 09:45
Откуда: Новочеркасск, Ростовская область
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.


Вернуться в Электрооборудование

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3