Приехал такой автос. Год выпуска - 2001, мотор 1.9 TDI код AVB. Человек только купил машину и вот заехал поинтересоваться что с ней и как. Тачка перекупская, зафуфлена вдоль и поперек. С частью вопросов разобрался, с частью только предстоит.
Сначала не мог вообще продиагностировать, К-линия висела почти в 0. Оказалось, что вперли туда не родную магнитолу (хотя и фольксвагеновскую.), она и отсаживала К-линию.
Теперь уперся - заставить работать ABS. ABS Bosch 5.7 с ESP (4B0 614 517 G). В блоке висят ошибки:
00778 - Датчик угла поворота рулевого колеса - 66-10 - Не подходит - непостоянно
01044 - Блок управления закодирован неправильно - 35-00
И действительно:
Кодировка: 00000
Код мастерской: WSC 00000
Честно говоря, никогда не сталкивался с кодированием ABS на VAG. Вчерашний вечер, проведенный в интернете почти ничего не дал. Смог вычислить только Login для этой машины. Для этого воспользовался инструкцией с Ross-Tech и наклейкой в багажнике:
Качество фото конечно - швах, но что делать, если других данных по машине нет, а наклейка сохранилась еле-еле. Так вот, если я все правильно понимаю, Login должен быть 09555, а кодировка 04255.
А проблема в том, что кодировку эту блок не сохраняет. Т.е. захожу в блок, ввожу логин, ввожу кодировку и код мастерской. Сверху блок прописывает все, что я ввел и дает стереть ошибки. Передергиваю зажигание - снова кодировка и код мастерской по нолям и две ошибки: 00778 и 01044.
Не пойму, что я делаю не так.
PS: питания и массы на блок ABS проверены