Автоматический кондицыонер!!!

ЭБУ, электрика, блоки управления, схемы.

Автоматический кондицыонер!!!

Сообщение fet1111 » 26 май 2016, 19:23 | Cообщение: #1

Ситроен ксара пикасо 2002 г ,2.0 hdi.Не включается компрессор .Кондишен полностью заправлен,датчик давления хладагента исправен,проводку прозвонил,в блоке BSI стоит реле на включение компрессора,обнаружил что не подается управляющий минус на реле!Может кто сталкивался? Спасибо!
Вложения
IMAG1179.jpg
IMAG1179.jpg (2 Мб) Просмотров: 589
Screenshot_1.png
Screenshot_1.png (1,39 Мб) Просмотров: 590
fet1111
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 16 авг 2013, 00:24
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Автоматический кондицыонер!!!

Сообщение Pustynnikov » 26 май 2016, 23:16 | Cообщение: #2

Да, это стандартная болезнь этих BSI. Замена реле поможет
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 250 раз.

Re: Автоматический кондицыонер!!!

Сообщение fet1111 » 27 май 2016, 07:22 | Cообщение: #3

Дело в том что реле я заменил,но причем здесь реле?На реле не поступает управляющий минус.
fet1111
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 16 авг 2013, 00:24
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Автоматический кондицыонер!!!

Сообщение Pustynnikov » 27 май 2016, 09:10 | Cообщение: #4

О! Простите, не внимательно вчера прочитал первое сообщение. У вас лексия появилась? Как проверяли, что минус не приходит, при каких условиях? Лексия позволяет сделать тест исполнительных механизмов. Надо смотреть конфиги в BSI, бывает, они слетают по непонятной причине. Если в BSI не прописан климат, управления этим реле не будет. Так же надо смотреть видят ли блоки запрос на включение. Еще один нюанс. Если в блоках (моторнике или BSI) висят ошибки по вентиляторам - управления компрессором не будет. Короче, надо сделать нормальную диагностику.
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 250 раз.

Re: Автоматический кондицыонер!!!

Сообщение Igor1973 » 27 май 2016, 11:59 | Cообщение: #5

Миша, эх, плюсанул тебе за ТС. ;)

P.S. Ребята, не стесняйтесь благодарить помогающих, тем более тех, кто дает правильные решения. Помогающие тратят свое время на чтение ваших постов и на набор длинных мессаг на клаве. Ведь в следующий раз желание помочь может и не появиться. ;)
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Автоматический кондицыонер!!!

Сообщение fet1111 » 27 май 2016, 14:11 | Cообщение: #6

Ошибка 50- исполнительный двигатель заслонки смешанного воздуха.Через исполнительный тест компрессор запускается,не могу изменить параметры в BSI запрашивает код .
fet1111
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 16 авг 2013, 00:24
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Автоматический кондицыонер!!!

Сообщение Igor1973 » 27 май 2016, 14:27 | Cообщение: #7

Что Вы там собрались изменять при наличии неисправности? Устраните ее сначала.
Конфигурацию предварительно можно и без логина посмотреть.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Автоматический кондицыонер!!!

Сообщение Pustynnikov » 27 май 2016, 16:06 | Cообщение: #8

fet1111 писал(а):Ошибка 50- исполнительный двигатель заслонки смешанного воздуха.

Эта ошибка не должна влиять на включение компрессора кондиционера.
fet1111 писал(а):Через исполнительный тест компрессор запускается,не могу изменить параметры в BSI запрашивает код .

код 03114. Но! Прежде чем, что-то менять - посмотрите и напишите нам что там вообще закодировано. Это раз. И два: что с давлением? Ниже 2атм в системе (если мне не изменяет память) - копрессор не включится
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 250 раз.

Re: Автоматический кондицыонер!!!

Сообщение fet1111 » 27 май 2016, 16:24 | Cообщение: #9

Может кто подскажет пин код VF7CHRHYB38911673
fet1111
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 16 авг 2013, 00:24
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Автоматический кондицыонер!!!

Сообщение fet1111 » 27 май 2016, 16:36 | Cообщение: #10

Запрашивает конфиденциальный код
fet1111
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 16 авг 2013, 00:24
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Автоматический кондицыонер!!!

Сообщение Pustynnikov » 27 май 2016, 16:40 | Cообщение: #11

Зачем вам пин-код? Пин-код нужен только для привязки ключей и блоки подружить. Для конфигурирования BSI я вам код дал, он стандартный для всех машин
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 250 раз.

Re: Автоматический кондицыонер!!!

Сообщение fet1111 » 28 май 2016, 08:30 | Cообщение: #12

У меня самого lexia нету я просил человека у которого есть этот прибор.Он подключился зашел в конфигурацию BSI со стандартным кодом,а дальше говорит запрашивает пин....Говорит что это первый раз такое, некогда пин не запрашивал.Ошибок по климату нету,в тестовом режиме компрессор включается,давление почему-то у него не показало.Давление есть, с датчика хладогента пин 4 плюс приходит на BSI.
fet1111
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 16 авг 2013, 00:24
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Автоматический кондицыонер!!!

Сообщение Pustynnikov » 28 май 2016, 08:50 | Cообщение: #13

что-то он делает не правильно. пин нужен только для ключей. Теперь вопрос к вам: какой мотор стоит в двигателе конкретно? RHY с Siemens или RHY с Bosch? Какой у машины DAM/OPR код?
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 250 раз.

Re: Автоматический кондицыонер!!!

Сообщение Igor1973 » 28 май 2016, 08:52 | Cообщение: #14

Мутит воду твой человек. Не нужен там pin. Совсем не нужен. И что значит давление у него не показало? Вот когда система давления не видит, муфта и не включится никогда.
Вообще запрос пин кода там, где он не нужен, не вызывает никаких подозрений? Если данные пластиковой карты запросит, тоже будете вводить?
Последний раз редактировалось Igor1973 28 май 2016, 09:04, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Автоматический кондицыонер!!!

Сообщение Pustynnikov » 28 май 2016, 09:02 | Cообщение: #15

Игорь, там в зависимости от года выпуска (для чего мне и нужен DAM/OPR) может быть Triple Pressure Switch или Pressure Sensor. В первом случае давление и не будет показывать, только статус - есть давление/нет давления/превышение давления. Во втором же - полноценный датчик и можно посмотреть давление в системе. Один нюанс: все это надо смотреть не в климе или BSI, а в моторнике. Там же должен быть статус запроса на включение компрессора.
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 250 раз.

Re: Автоматический кондицыонер!!!

Сообщение fet1111 » 28 май 2016, 09:38 | Cообщение: #16

Нужно покупать себе lexia и самому разбераться,машинку отдал человеку,через неделю сказал подедет....Буду искать lexia... :(
fet1111
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 16 авг 2013, 00:24
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Автоматический кондицыонер!!!

Сообщение Pustynnikov » 28 май 2016, 09:52 | Cообщение: #17

Лексия - это, конечно, хорошо. Только я не вижу в данной ситуации зачем она вам. Что у вас есть из оборудования? Эту машину вполне себе нормально читает автоком/дельфи. Все, что нужно для диагностики там есть. Т.е. все нужные параметры можно увидеть. И еще. Не понимаю, зачем вы пытались кодировать BSI. Или вы сначала просмотрели все кодировки и увидели, что климат там не прописан? Щаз я вас удивлю: чтобы все полноценно работало, климат надо прописывать не только в BSI, но еще и в моторном. Там есть нюансы по годам и двигателям, но общий принцип такой
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 250 раз.

Re: Автоматический кондицыонер!!!

Сообщение Anxi » 28 май 2016, 10:50 | Cообщение: #18

Михаил у вас преимущественно французы заезжают и наверняка у вас накоплен хороший опыт с ними,если есть какая нибудь по ним информация (документация, ньюансы ,стандартные болячкии т.д.,)почитать,буду очень благодарен если поделитесь,французы стали часто подтягиваться хотелось бы по ним набрать опыт (хотябы необходимый теоретический минимум ). 8-)
С Уважением к Вам,Александр!
Аватара пользователя
Anxi
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 16:28
Откуда: Московская обл. г.Егорьевск
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Re: Автоматический кондицыонер!!!

Сообщение fet1111 » 28 май 2016, 11:43 | Cообщение: #19

kts570,autocom,vcs.Ни через один сканер я не смог сделать тест компрессора,посмотреть давление хладогента...Меня еще удивило, что при съеме разъемов с датчика хладогента с компрессора ни один сканер почему-то этого не видит...Методом прозвонки и благодаря электросхемам определил что питание с датчика хладогента поступает на BSI...
fet1111
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 16 авг 2013, 00:24
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Автоматический кондицыонер!!!

Сообщение Pustynnikov » 29 май 2016, 00:41 | Cообщение: #20

Надо больше конкретики по авто. Если стоит Triple-pressure switch данных по давлению и не увидите ничем, даже Лексией. Вообщем, вернется машина - стучите, попробуем разобраться вместе
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 250 раз.

След.

Вернуться в Электрооборудование

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: MailRu [Bot] и гости: 1