Как правильно подключить MtPro к автомобильному генератору

ЭБУ, электрика, блоки управления, схемы.

Как правильно подключить MtPro к автомобильному генератору

Сообщение PLV » 21 мар 2011, 21:09 | Cообщение: #1

Вот задумался как правильно подключить автомобильный генератор для проверки осциллографом.Хочу научится диагностировать генератор неснимая с машины.Если есть у кого какие нароботки по даной теме,поделитесь пожалуйста.
PLV
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 17:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как правильно подключить MtPro к автомобильному генератору

Сообщение Marshal » 21 мар 2011, 22:58 | Cообщение: #2

Marshal
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 09 янв 2011, 11:49
Откуда: Россия Рыбинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как правильно подключить MtPro к автомобильному генератору

Сообщение PLV » 22 мар 2011, 20:07 | Cообщение: #3

Благодарю,статья очень интиреснная.
PLV
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 17:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как правильно подключить MtPro к автомобильному генератору

Сообщение Proks » 28 май 2012, 16:40 | Cообщение: #4

А подскажите какие настройки должны быть у MTPro при проверке генератора.
Аватара пользователя
Proks
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 18 май 2011, 13:45
Откуда: Амурская область г.Свободный
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как правильно подключить MtPro к автомобильному генератору

Сообщение Marshal » 28 май 2012, 21:40 | Cообщение: #5

Общие => +-15В
Marshal
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 09 янв 2011, 11:49
Откуда: Россия Рыбинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как правильно подключить MtPro к автомобильному генератору

Сообщение Vitoc » 28 май 2012, 21:49 | Cообщение: #6

У меня, первый канал настроен на 15в а второй на токовые клещи.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4514
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 225 раз.
Поблагодарили: 277 раз.

Re: Как правильно подключить MtPro к автомобильному генератору

Сообщение Proks » 29 май 2012, 03:10 | Cообщение: #7

А каким датчиком пользуетесь? Я купил индуктивный такой. И что то сигнал не видно. Может что не так делаю? Настройки пробовал и 15 и 50 В, ставить и тишина. Катушки этот датчик видит. Еще подскажите как сделать датчик из ДПКВ. Куда что припаивать?
Вложения
линейки.jpg
линейки.jpg (109,91 Кб) Просмотров: 2857
Аватара пользователя
Proks
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 18 май 2011, 13:45
Откуда: Амурская область г.Свободный
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как правильно подключить MtPro к автомобильному генератору

Сообщение zotkindm » 29 май 2012, 08:44 | Cообщение: #8

Proks писал(а):А каким датчиком пользуетесь? Я купил индуктивный такой. И что то сигнал не видно. Может что не так делаю? Настройки пробовал и 15 и 50 В, ставить и тишина. Катушки этот датчик видит. Еще подскажите как сделать датчик из ДПКВ. Куда что припаивать?

Что значит "Куда что припаивать?". Там два контакта, в проводе тоже два. Загадка, правда?
zotkindm
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 17:08
Откуда: Миасс, Челябинская область.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как правильно подключить MtPro к автомобильному генератору

Сообщение Proks » 30 май 2012, 08:35 | Cообщение: #9

Vitoc писал(а):У меня, первый канал настроен на 15в а второй на токовые клещи.

а можно осцилку снятую с генератора. Кстати датчик какой?
Аватара пользователя
Proks
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 18 май 2011, 13:45
Откуда: Амурская область г.Свободный
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как правильно подключить MtPro к автомобильному генератору

Сообщение Proks » 30 май 2012, 10:38 | Cообщение: #10

zotkindm писал(а): Там два контакта, в проводе тоже два. Загадка, правда?

А надо припаивать еще какие нибудь детали. Резистор или конденсатор?
Аватара пользователя
Proks
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 18 май 2011, 13:45
Откуда: Амурская область г.Свободный
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как правильно подключить MtPro к автомобильному генератору

Сообщение Vitoc » 30 май 2012, 12:39 | Cообщение: #11

Proks писал(а):
Vitoc писал(а):У меня, первый канал настроен на 15в а второй на токовые клещи.

а можно осцилку снятую с генератора. Кстати датчик какой?

Неисправен регулятор тока, APPA 32.
Вложения
генератор камри не исправный.mt
(62,39 Кб) Скачиваний: 277
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4514
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 225 раз.
Поблагодарили: 277 раз.

Re: Как правильно подключить MtPro к автомобильному генератору

Сообщение Proks » 30 май 2012, 15:55 | Cообщение: #12

Расскажите пошагово как делали. Откуда сигнал брали и каким датчиком пользовались. У меня вот что получается
Вложения
генератор линейка 30.05.12.mt
Снято при помощи индуктивной линейки
(37,85 Кб) Скачиваний: 163
генератор 30.05.12.mt
снято при помощи ДПКВ
(53,85 Кб) Скачиваний: 128
Аватара пользователя
Proks
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 18 май 2011, 13:45
Откуда: Амурская область г.Свободный
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как правильно подключить MtPro к автомобильному генератору

Сообщение V_a_d_i_m » 30 май 2012, 16:07 | Cообщение: #13

APPA 32 - это токовые клещи
http://ardio.ru/klesh.php
Ко мне можно на ты.
Моё творчество тут: Помощник для диагноста 1.3.2 Бета 7 от 09.01.2014
Аватара пользователя
V_a_d_i_m
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 31 дек 2010, 13:06
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Как правильно подключить MtPro к автомобильному генератору

Сообщение Vitoc » 30 май 2012, 23:01 | Cообщение: #14

Вот как всё просто имея МТ PRO, Вы уже скачали фаил который я выложил, осталось сохранить настройки и всё.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4514
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 225 раз.
Поблагодарили: 277 раз.

Re: Как правильно подключить MtPro к автомобильному генератору

Сообщение Proks » 31 май 2012, 04:17 | Cообщение: #15

Ну это простые настройки по умолчанию получается. А с какого провода сигнал снимали?
Аватара пользователя
Proks
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 18 май 2011, 13:45
Откуда: Амурская область г.Свободный
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как правильно подключить MtPro к автомобильному генератору

Сообщение Vitoc » 31 май 2012, 05:36 | Cообщение: #16

один с акумулятора, другой обхватываете силовой провод с генератора.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4514
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 225 раз.
Поблагодарили: 277 раз.

Re: Как правильно подключить MtPro к автомобильному генератору

Сообщение Proks » 31 май 2012, 15:02 | Cообщение: #17

Я то же с АКБ снимал. Но сигнал всего чуть больше 2 вольт. Почему так?
Аватара пользователя
Proks
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 18 май 2011, 13:45
Откуда: Амурская область г.Свободный
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Электрооборудование

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1