Ланос 1,5 ДПКВ

ЭБУ, электрика, блоки управления, схемы.

Ланос 1,5 ДПКВ

Сообщение niknik » 10 дек 2011, 17:46 | Cообщение: #1

Ланос 1,5 8 кл. на Х.О. работает нормально, при увеличении об. стрельба. менял ДПКВ сигнал еще хуже. диск ровный, не намагничен. куда копать?
спасибо

ДПКВ 2.png
ДПКВ 2.png (17,81 Кб) Просмотров: 3470


ДЭУ вторичка.png
ДЭУ вторичка.png (19,01 Кб) Просмотров: 3444


ДПКВ+вторичка.rar
(4,35 Мб) Скачиваний: 125
Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой.

Слава Україні! Героям Слава!
Аватара пользователя
niknik
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 10 июн 2010, 18:00
Откуда: Харьковской обл.
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Ланос 1,5 ДПКВ

Сообщение Темур » 10 дек 2011, 17:57 | Cообщение: #2

4 кГц не достаточно чтобы нормально снять сигнал с ДПКВ.
Темур
 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 22:18
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Ланос 1,5 ДПКВ

Сообщение DEFO » 10 дек 2011, 17:57 | Cообщение: #3

Мала частота развёртки, надо снять нормально, посмотреть.
51.png
51.png (3,57 Кб) Просмотров: 3433
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
DEFO
 
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 21:29
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 129 раз.

Re: Ланос 1,5 ДПКВ

Сообщение niknik » 10 дек 2011, 18:06 | Cообщение: #4

с других снимал с такой разверткой, все ОК. соглашусь что не правильно снято, но вторичка показывает проблему да и стрельба. блок не видит метку по ДПКВ. отбросим неправильность снятия. о чем говорит вторичка?
спасибо
Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой.

Слава Україні! Героям Слава!
Аватара пользователя
niknik
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 10 июн 2010, 18:00
Откуда: Харьковской обл.
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Ланос 1,5 ДПКВ

Сообщение Темур » 10 дек 2011, 18:17 | Cообщение: #5

Видел один раз такой сигнал из-за неисправного модуля, были окислены контакты, но в итоге пришлось поменять.А так часто похожий сигнал получается когда при съеме сигнала ВВ датчик подергать.
Темур
 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 22:18
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Ланос 1,5 ДПКВ

Сообщение AMK » 13 дек 2011, 09:33 | Cообщение: #6

niknik писал(а):Ланос 1,5 8 кл. на Х.О. работает нормально, при увеличении об. стрельба. менял ДПКВ сигнал еще хуже. диск ровный, не намагничен. куда копать?
спасибо

niknik, попробуйте поставить под ДПКВ шайбу 1.0 мм. Т.е. отодвиньте его от задающего диска.
Аватара пользователя
AMK
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 13 июн 2010, 22:19
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: Ланос 1,5 ДПКВ

Сообщение Темур » 13 дек 2011, 10:44 | Cообщение: #7

Скорее всего не поможет, уровень сигнала нормальный, даже на диапазоне + - 60в. хорошая амплитуда.
Темур
 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 22:18
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Ланос 1,5 ДПКВ

Сообщение niknik » 13 дек 2011, 19:12 | Cообщение: #8

всем спасибо за помощь. расписался перед клиентом в бессилии и отправил на просторы в поисках другого мастера :(
Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой.

Слава Україні! Героям Слава!
Аватара пользователя
niknik
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 10 июн 2010, 18:00
Откуда: Харьковской обл.
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Ланос 1,5 ДПКВ

Сообщение vldp » 13 дек 2011, 20:19 | Cообщение: #9

А ошибку по ДПКВ не пишет? Проводку от разъёма ДПКВ до ЭБУ прозванивал?
vldp
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 24 окт 2009, 16:41
Откуда: Харьковская обл.
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Ланос 1,5 ДПКВ

Сообщение niknik » 13 дек 2011, 20:43 | Cообщение: #10

ошибку по ДПКВ пишет (по сканматику синяя по памяти пишет: низкий уровень сигнала). менял на новый датчик. менял модул заж.без результата. наводки с ВВ нет, так как высокое с другой стороны двигателя, и провод ДПКВ в экране. на Х.О. и средних работает-шепчет, а прибавляю оборотов идет в разнос, стреляет, троит и.т.д. сбрасываю обороты все сразу устаканивается. да все это видно на осц. ВВ. МПЦ идет в разнос на повышенных оборотах
Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой.

Слава Україні! Героям Слава!
Аватара пользователя
niknik
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 10 июн 2010, 18:00
Откуда: Харьковской обл.
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Ланос 1,5 ДПКВ

Сообщение vldp » 13 дек 2011, 21:16 | Cообщение: #11

Отсоедини ДПКВ и ЭБУ, а затем прозвони проводку.
Самое главное это сопротивление между проводами,
которые идут от ЭБУ к ДПКВ, оно должно быть бесконечным!
vldp
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 24 окт 2009, 16:41
Откуда: Харьковская обл.
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Ланос 1,5 ДПКВ

Сообщение Dimaber » 13 дек 2011, 22:21 | Cообщение: #12

Там в разьёме дело скорей всево воды нахапал в себя вот и чюдеса с сигналом творит гад, а человек растроился и клиента отправил шас эта скатина подсохнет и будет всё узюм , позвоните ему гляньте разьём дпкв либо жгут там собака зарыта из за пропадания и искажения сигнала идут хлопки. Амплитуда и форма сигнала скачет вот и блок непонимает чо ему делать то:)
Dimaber
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22 май 2011, 15:02
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Ланос 1,5 ДПКВ

Сообщение AMK » 15 дек 2011, 09:45 | Cообщение: #13

Темур писал(а):Скорее всего не поможет, уровень сигнала нормальный, даже на диапазоне + - 60в. хорошая амплитуда.

Увеличивая зазор мы уменьшаем амплитуду. А для чего это делается - почитайте здесь: http://injectorservice.com.ua/forum/viewtopic.php?f=1&t=1239&p=2822, и здесь: http://injectorservice.com.ua/forum/viewtopic.php?f=1&t=1999&p=10768.
niknik, я свой первый Ланос с таким траблом тоже "ниасилил" :P .
Аватара пользователя
AMK
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 13 июн 2010, 22:19
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: Ланос 1,5 ДПКВ

Сообщение vldp » 15 дек 2011, 10:26 | Cообщение: #14

Я думаю что niknik уже давно всё понял в чём была его ошибка.
vldp
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 24 окт 2009, 16:41
Откуда: Харьковская обл.
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Ланос 1,5 ДПКВ

Сообщение niknik » 16 дек 2011, 19:02 | Cообщение: #15

vldp писал(а):Я думаю что niknik уже давно всё понял в чём была его ошибка.

интересная проблема. теперь понял. жаль машина не приедет. спасибо всем за помощь.
Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой.

Слава Україні! Героям Слава!
Аватара пользователя
niknik
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 10 июн 2010, 18:00
Откуда: Харьковской обл.
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Ланос 1,5 ДПКВ

Сообщение Checkengi » 16 дек 2011, 19:40 | Cообщение: #16

Шайбочка рулит :P
Checkengi
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 29 окт 2009, 22:04
Откуда: Винница
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Ланос 1,5 ДПКВ

Сообщение AMK » 17 дек 2011, 23:06 | Cообщение: #17

niknik писал(а):...интересная проблема.
Здесь небольшое исследование интересных глюков: http://autodevice.ru/forum/index.php?showtopic=8806&st=0&#entry77334.
Возможно, вышеописанный дефект из этой серии.
Аватара пользователя
AMK
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 13 июн 2010, 22:19
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: Ланос 1,5 ДПКВ

Сообщение pip » 25 дек 2011, 00:29 | Cообщение: #18

Встречался с такой неисправностью 2 раза. Оба - вода в разъёме. Первый раз намучился. Второй - :lol:
Аватара пользователя
pip
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 09:04
Откуда: Запорожская обл.
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 66 раз.

Re: Ланос 1,5 ДПКВ

Сообщение dac » 08 янв 2012, 17:58 | Cообщение: #19

У Ланосов это можно "болезнью" вьехал в лужу - ошибка по ДПКВ!!! :( Продул разьемы - и все good! :D
dac
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 17:40
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Электрооборудование

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1