... Давно думал попросить создать такой раздел..... отдельный. Типа для размышлений, неподтвержденных, но интересных моментов.....которые перепроверить не удалось, а в голове они сидят. Можно тут прямо в "Прочее". Вот Амин положил почин ..

Тоже хотелось бы подспросить мнение форумчан. Интересует кто работает с диагнозой по выхлопу. Как то никогда сильно не увлекался, ну на 4-х цилиндровых несколько раз делал. А тут ситуация.... никак не могу вычислить пропуски в 6-ти цилиндровом движке Ауди А6.

Работа цилиндров 1-4-3-6-2-5. По выхлопу значит будет 2-5-1-4-3-6, если синхра по 1-му. При диагнозе по выхлопу кто то засовывает трубку ДР подальше в выхлопную трубу, кто то наоборот на расстоянии от среза. Я предпочитаю на расстоянии 5-10 см от среза трубы. Снял сигнал и так, и так.....
Вот файлы и картинки.... 22222 это с трубкой засунутой в выхлопную трубу. 44444 это где то 8 см от среза. Ну и картинка фаз...нарисовал..
Ребят, кто что думает по этому делу?? Каюсь, тормознул чуть....надо было снять хотя бы форсу с 1-го цилиндра, что бы конкретно увидеть где какой цилиндр. Но в запарке забыл...

Я думаю, что пропуск лупит по 5 - му цилиндру.
Спасибо!!!