Шевроле Орландо, 1.8л., 2013 г.в. не запускается после мойки машины, не двигателя. Такое происходит второй раз за последний год. Симптомы одни и те же - стартер крутит, с компрессией все в порядке, искра есть,
форсунки не работают, питание на них имеется, нет управления.
Ошибки по заходу
После сброса остаются такие ошибки
В самом деле - дроссель не подает признаков жизни, при включении зажигания - тоже.На снятом разъеме дросселя при вкл. зажигании на двух из шести контактов имеется соответственно 3.3 и 2,9 В, на остальных - ничего. На пинах, соответствующих мотору сервопривода шим-сигнала не наблюдается при нажатии на педаль.
На сканере - обороты при прокрутке блок видит, положение педали - реагирует адекватно,кстати - на разъеме педали питание 5В имеется. Положение дросселя по сканеру - 98%, при отключении разъема - 100%. Физически - дроссель в нулевом положении, т.е. практически закрыт.
Думаю - из-за этого и нет управления форсунками. Из-за того, что блок при запуске видит полное открытие дросселя.
Проводку от дросселя до ЭБУ проверил - все нормально - обрывов, замыканий нет. Все звонится нормально. Казалось бы - пора заподозрить блок, но не дает покоя одна особенность всего этого - как и в первый раз когда произошло такое - стрелка уровня топлива лежит в нуле, хотя бензина в баке много. Также и то, что опять все произошло после мойки. Думаю - неспроста это.
Пдробных схем нет, но я, прежде чем обвинить блок, все же думаю, что что-то сажает питание дросселя, в смысле - 5В. Возможно, как-то это косвенно связано с возникающей неисправностью датчика или прибора уровня топлива. Может, питание у них от одного стабилизатора...
Питания и массы на ЭБУ проверил - все нормально. Внешне проводка выглядит прилично, хотя в прошлом машина битая.
Да, на щитке приборов горит значок курсовой устойчивости, лампа иммо - как положено - гаснет.
В первый раз со слов - все нормализовалось само собой через время . Просохло где-то.
Хочу еще посвятить денек этой машине. Не верится, что блок виноват. Если бы иммо было причиной, то хоть дроссель бы подавал признаки жизни и ошибок бы постоянных не было по нему. Вобщем, такой у меня подход. Если есть мысли на эту тему - поделитесь пожалуйста.