Седой писал(а):Стояла программа МТ Про 4 все работало,слетели настройки рабочего окружения. Переустановил программу теперь включаю 2 канал ДПКВ запись сигнала,если раньше на экране был виден нормальный сигнал коленвала при масштабе 1 к 1,то сейчас при масштабе1 к 1 идет волнистая линия,чтобы увидеть нормальную форму сигнала приходится уменьшать масштаб где то 1 к 8.
Седой писал(а):Стояла программа МТ Про 4 все работало,слетели настройки рабочего окружения.
Седой писал(а):если раньше на экране был виден нормальный сигнал коленвала при масштабе 1 к 1,то сейчас при масштабе1 к 1 идет волнистая линия,чтобы увидеть нормальную форму сигнала приходится уменьшать масштаб где то 1 к 8.
Eugene писал(а):Седой писал(а):Стояла программа МТ Про 4 все работало,слетели настройки рабочего окружения.
Была аналогичная проблема, папка с программой была по адресу C:\Program Files\MT Pro и по какой-то причине windows начала ограничивать действия с файлами, как результат регулярно слетали новые пункты настроек, рабочего окружения и не работала функция скриншота. Разбираться не стал, перенес папку в корень диска C, проблемы исчезли. ОС Windows 8.2Седой писал(а):если раньше на экране был виден нормальный сигнал коленвала при масштабе 1 к 1,то сейчас при масштабе1 к 1 идет волнистая линия,чтобы увидеть нормальную форму сигнала приходится уменьшать масштаб где то 1 к 8.
под крутилкой настройка есть окошко, для задания ширины окна, увеличьте текущее значение в 8 раз и все будет как раньше.
Седой писал(а):запустил программу на виндоус 7,сигнал идет при масштабе 1.1,но не могу подстроить линейку-не находит пропусков зубьев (предыдущий файл виндоус XP)
Igor1973 писал(а):Седой писал(а):запустил программу на виндоус 7,сигнал идет при масштабе 1.1,но не могу подстроить линейку-не находит пропусков зубьев (предыдущий файл виндоус XP)
Какой еще виндоус? виндоус тут совсем не причем. Инверсию сигнала (он у вас снят в противофазе) сделайте и все сразу найдется.
Седой писал(а):Igor1973 писал(а):Седой писал(а):запустил программу на виндоус 7,сигнал идет при масштабе 1.1,но не могу подстроить линейку-не находит пропусков зубьев (предыдущий файл виндоус XP)
Какой еще виндоус? виндоус тут совсем не причем. Инверсию сигнала (он у вас снят в противофазе) сделайте и все сразу найдется.
Если не трудно проведите автоподстройку линейки по моему файлу,все ли работает.Спасибо
Седой писал(а):Igor1973 писал(а):Седой писал(а):запустил программу на виндоус 7,сигнал идет при масштабе 1.1,но не могу подстроить линейку-не находит пропусков зубьев (предыдущий файл виндоус XP)
Если не трудно проведите автоподстройку линейки по моему файлу,все ли работает.Спасибо
Седой писал(а):Тогда почему снятие сигнала начинается с волнистой линии,а не нормальной формы сигнала
Седой писал(а):Я спросил конкретный вопрос,почему на одном ноутбуке при снятии сигнала я должен уменьшать масштаб,чтобы увидеть его нормальную форму при вкл. кнопки Пуск. А на другом я нажимаю Пуск и вижу нормальный сигнал без масштабирования. Мы Все учились по немногу............
Седой писал(а):Тогда почему снятие сигнала начинается с волнистой линии,а не нормальной формы сигнала
КФЛ писал(а):Ты , Седой, не обижайся, я часто бываю ворчлив и не по делу, видимо возраст сказывается ( я имею в виду маразм старческий )
Просто твои вопросы говорят о том, что у тебя , мягко говоря, мало практики работы с осциллографом, ну это дело наживное.
Дело не в ноутбуках, а в настройках программы . Если действительно есть затруднения с аппаратом - лучше выйти в скайпе , люди обьснят и покажут.
Еще раз прошу извинить .
А чего извиняться-то
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3