Предположительно проблема с Д холла ? Дальше он пишет нормально.Не пойму.Igor1973 писал(а):Блин, масштабирование-то зачем так сдвинули?Вообще лучше файлы параллельно прикреплять, тогда каждый сможет покрутить так, как ему надо. ДХ работает, но обратите внимание, когда не заводится нижний уровень - 0,3В и шум какой-то присутствует. скорее всего это и будет причиной. И все таки в следующий раз давайте файлы, а не только скрины.
3 канал. Усилитель катушки зажигания. 4 к. Д холлаGrey_earl писал(а):михаил58, что за сигнал на третьем и четвёртом канале?
Вот так должна выглядеть картинка.михаил58 писал(а):3 канал. Усилитель катушки зажигания.
Да, совершенно верно. У Вас с одним окошком трамблёр, у меня с четырьмя. Алгоритм управления искрой у Вас идёт с учётом положения коленвала и сигнала с трамблёра. Я не на это хотел обратить внимание.михаил58 писал(а):У меня Тр-р с одним окошком на шторке.Против каждого сигнала коммутотора он не может быть.Или я что то не понимаю?
Igor1973 писал(а):Блин, масштабирование-то зачем так сдвинули?Вообще лучше файлы параллельно прикреплять, тогда каждый сможет покрутить так, как ему надо. ДХ работает, но обратите внимание, когда не заводится нижний уровень - 0,3В и шум какой-то присутствует. скорее всего это и будет причиной. И все таки в следующий раз давайте файлы, а не только скрины.
С маленькой поправкой датчик фаз там стоит чтоб блок управления смог отличить 1ц от 4ц для раздельного антидетанационного регулирования.uncle_sem писал(а):это просто датчик фазы. без него заведется ровно так же как и с ним.
Нет в системе Симос которая является последователем Диджифанта введено многоискровое зажигание для облегчения запуска холодного двигателя, оно приводится в действие ЭБУ при температуре двигателя 10 градусов и ниже.Grey_earl писал(а):У Вас управление коммутатором идёт с искажениями. От туда и многоискровое зажигание.
Понял, надо будет глянуть.пашок писал(а):Нет в системе Симос которая является последователем Диджифанта введено многоискровое зажигание для облегчения запуска холодного двигателя, оно приводится в действие ЭБУ при температуре двигателя 10 градусов и ниже.
ЭБУ достаточно видеть сигнал с Д.Кол. и тепературу двигателя для того чтобы послатть пачку импульсов на камутатор.Grey_earl писал(а):Не уверен, что для много искрового зажигания, уровни сигналов должны иметь разную амплитуду, да ещё и в одном импульсе управления. Считаю, что для каждой искры должен быть отдельный импульс управления коммутатором.
Ну это само собой понятно.Grey_earl писал(а):Считаю, что для каждой искры должен быть отдельный импульс управления коммутатором.
михаил58 писал(а):Когда стартер отработал зашумленность ушла из сигналов.
По идее, должна быть такой форма. http://mlab.org.ua/forum/download/file.php?id=13727 Рядом есть такая машина как у Вас, но загнать в бокс не могу и времени в обрез. Постараюсь снять сигналы на улице, если будет время.михаил58 писал(а):Меня еще интересует форма сигнала(синусоида) на коммутаторе.
Ну вот если получится снять сигнал, тогда выложу файл. Хотя не уверен, что там стоит по эталону. Думаю, достаточно выставить УОЗ стробоскопом.михаил58 писал(а):Подскажите пожалуйста по взаиморасположению сигналов ДПКВ и Д холла.михаил58 писал(а):Ткните куда обратится по вопросу правильной установки
Я за трамблёр ни слова не говорил. Назвал только ключевые слова для поиска на форуме. В той теме проблема решилась пропайкой главного реле.михаил58 писал(а):Но трамплеры подлинные в обоих случаях
пашок писал(а):ЭБУ достаточно видеть сигнал с Д.Кол. и тепературу двигателя для того чтобы послатть пачку импульсов на камутатор.
пашок,то что вы называете пачкой импульсов, я расцениваю как шумы по питанию. Обратите внимание в Вашем последнем скрине на низкий уровень этих шумов или как Вы называете - импульсов, они имеют разную высоту и не достигают минимального уровня напряжения 0V.пашок писал(а):Ну вот же.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3