Захарыч, верно,- не получился. Длит. впрыска считаю нормальным, потому что Е-3, фазированный. То бишь не два раза по полраза, а один раз столько, ск. надо. А надо 4мс на 1 горшок на одну искру на ХХ. Когда даю дроссель-время уменьшается, а частота впрыска (скважность)- растёт. Это по осцилл. Автоскоп-3. Газоанализ говорит, что это нормальные дозы, не перекормленный выхлоп. (На моём, подменном ДМРВ). Прибор 4-х канальный. Иголками обтыкал всё, что считал нужным; по железу диагноз поставил,-хозяин огорчился и пойдёт в магазин. А вот сканер мой классный тоже (
www.almisoft.ru, раньше я его называл уже) не соединился. Причину я здесь и пытаюсь выяснить, вдруг кто-то сталкивался. Не вижу ни коррекции, ни ДТОЖ, но самое главное-кроме паспорта не считывается всё остальное.
Васёк, Вы что-то спутали, наверное. ПЗУ меняем в Bosch 1.5.4, и только. В Bosch МР7.0 такого делать не нужно и не получится. Я уже говорил, что с 7.0 я встречался один раз только прошлой зимой, ШНИВА. Это был мой первый опыт в прошивании; я просто стёр и залил в него стоковую прошивку, что скачал с chiptuner. Всё было видно хорошо: и контр. сумму, и паспорт, и проч. А здесь-типа "нельзя же быть немножко беременным". Пока что странная фигня творится.
Три дня тому прошил два ЭБУ 1.5.4. Выдёргивал ПЗУ; ставил кроватку и прошитую м\сх на программаторе из службы сервиса кассовых аппаратов. Свой программатор поэтому и недоделал (просто осталось всё спаять). Заленился. Прошивки покупал С.Федоренко, мотор-мастер. Других авторов не пробовал, но клиенты после пробных поездок с восторгом расплачиваются за мою работу и это-лучший отзыв об этом авторе. Не хотел бы более "гонять порожняки",-я в теме; вот со сканером что-то.
А вообще-то топикстартер спрашивал о ДК на Бош 7, но моя машина приедет на ремонт не скоро и мне пока помочь нечем.
А, вот связь срывалась Бош 7.9.7+ и Комбилоадер при чтении. Игрался с питающим напряжением-помогло, прошился. Если есть реальный опыт-подскажите.