Отвечаю по порядку:
КФЛ писал(а):Давление во время прокрутки держится стабильно: 2,2-2,4 бар.
тебе же Василий расписал - давление будет на манометре, только это давление воздушной пробки, подпираемой топливом. Пока воздух из системы не выгонит - она не заведется, потом подходит топливо, начинает схватывать и заводится сначала на двух, потом, по мере подачи топлива , вступаю остальные цилиндры.
васек писал(а):Буду настаивать

.Попробуйте пережать обратку сразу после того как заглушили двигатель.Будем считать что на новом насосе обратный клапан - держит.
Я знаю, что проблема в нехватке топлива. Именно поэтому, если брызнуть бенза из шприца перед запуском во впуск - сразу заводится.
Рампа форсунок стоИт не горизонтально, а таким образом, что обратный клапан - самая высокая точка, а форсунки - самая низкая. И будь там воздух, он бы ушел через обратку. Пробовал прокачивать насосом перед запуском много раз, пробовал отключать топливные шланги и подвешивать бочонок для химической промывки форсунок, даже с бОльшим давлением (до 4 атм) - нет результата. Версия про воздух и трещины отпадает.
васек писал(а):Вот эти две детальки тоже надо проверить , - на "чирике" это болячка :
resistor.png
И ещё - подозрительно низкое бортовое папряжение при старте.
От безысходности - всё же есть проблема с гидрокомпенсаторами,нехватка давления на старте (долго поднимается масляное давление ,упомянули - что началась проблема после замены масла).Это легко манометром увидеть.Сообщаете - что в этом направлении уже посмотрели , но может надо - пристальнее(масляный фильтр например ).
7В это не напряжение при старте, это напряжение на форсунках при повернутом ключе зажигания в режиме ожидания. Не знаю норма это или нет, но заведенный двигатель работает хорошо. Старт на графике начался позже - когда пошли импульсы. Гидрики тоже не при чем, т.к. опять же: если брызнуть бенза из шприца перед запуском во впуск - сразу заводится. Поменяли еще свечи, теперь не глохнет после старта дополнительной порцией бензина и работает хорошо. Dx после простоя практически не отличается от только что заглушенного.
васек писал(а):Вот эти две детальки тоже надо проверить , - на "чирике" это болячка :
где эти детальки находятся? Под панелью приборов? Проверить в них резисторы сопротивление?
васек писал(а):Разговор идёт про то, что двигатель не стартует на 20-30ти секундной прокрутке стартером.Вот и надо увидеть что с питанием ECU при прокрутке , на оси видно что питание форсунок 7,4 вольта ,потом вообще просело ещё ниже.После старта напряжение не поднимается выше 11 вольт(по оси с Injectorservice ) .Возможно, так же проседает питание на ECU.Алексей - прав .С заменой масла - не увязать,но ось форсунки явно "кривовата".
На представленной мной осциллограмме форсунки двигатель не запустился, это прокрутка.
КФЛ писал(а):Если принять во внимание это
после простоя брызнули 5мл бензина за дроссель, автомобиль завелся сразу и через 5 сек заглох.
то 1.44 секунды, на последнем скрине - ничто. Дальше идет нормальный импульс и авто не заводится еще полминуты, потом начинает схватывать (начал поступать бензин) , мы же не видим как " прыскают " форсунки. Может они забиты, кто определял - как они прыскают? " На глаз" - это куйня.
[/quote]
Заменили свечи (те были залиты из-за многочисленных стартов без полноценного прогрева), теперь не глохнет после старта дополнительной порцией бензина, работает хорошо. Форсунки проверены и прочищены на стенде, они в порядке.