alekcc » 13 сен 2012, 21:43 | Cообщение: #37
С закрытием выпускных клапанов всё правильно, с открытием впускных сложнее, не знаю где на вашей осцилке точки открытия, попадись мне такая осцилка, я бы переснял со штуцера вакуумного усилителя тормозов. Градусы откр/закр клапанов не всегда совпадают с книжными, но горбы и впадины по которым определяются градусы должны быть четко прорисованы, иначе не получится сравнивать цилиндры между собой и судить о правильности регулировки клапанов. На правильно снятой осцилке для 16-ти клапанных двигателей открытие впускных вторая впадина(её самая нижняя точка), назад от левого склона. Иногда на левом склоне появляется ещё один горб, поидее с прогревом двигателя он должен исчезнуть(это как раз такая ситуация как на моей осцилке), этот горб надо как бы ощущать, не принять его за точку отсчёта. Обычно этот горб чуть выше точки пересечения левого склона с нулевой линией. А вообще конечно двигатель надо прогревать хорошо, для того чтобы все детали приобрели одинаковую температуру, и постоянство зазора распредвал/толкатель.