Помогите разобраться. Шум во вторичке

Помощь начинающим диагностам.

Помогите разобраться. Шум во вторичке

Сообщение The_Doctor » 13 янв 2012, 16:41 | Cообщение: #1

Настраиваю и начинаю пользоваться Мтпро. ВВ датчики тульские, переделал( впаял в смесители 33нф). Прибор заземлен через заземление здания, ноут к сети не подключен, лежат рядом на металлическом столе. На осцилограмме шум.

И еще такой вопрос выбираю Сервис--Настройка--Анализ. В графе вторичное напряжение нет граф Напряжение пробоя MIN MAX, Напряжение горения MIN MAX, Список настроек, как в инструкциях?
Вложения
MT Pro 12.01.13 17-44-05 2.PNG
MT Pro 12.01.13 17-44-05 2.PNG (59,19 Кб) Просмотров: 1391
MT Pro 12.01.13 12-53-10 2.PNG
MT Pro 12.01.13 12-53-10 2.PNG (104,68 Кб) Просмотров: 1387
MT Pro 12.01.13 17-28-23 2.PNG
MT Pro 12.01.13 17-28-23 2.PNG (58,11 Кб) Просмотров: 1388
The_Doctor
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 21:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Помогите разобраться. Шум во вторичке

Сообщение Андрей_Чек » 13 янв 2012, 18:27 | Cообщение: #2

если работаете через спарк мастер,в модернизации окна вторички номер 2 есть пересчет вольт в киловольты,это в форуме мт про.а второй вопрос- у вас новая прога,поэтому и нет анализа,введите через настройки определенного датчика его коэффициент.
Аватара пользователя
Андрей_Чек
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 23:03
Откуда: Курская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Помогите разобраться. Шум во вторичке

Сообщение The_Doctor » 13 янв 2012, 18:45 | Cообщение: #3

У меня новый Мтпро без спарк мастера.

По второму вопросу так и думал, что модернизировали софт, просто хотел убедится.
The_Doctor
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 21:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Помогите разобраться. Шум во вторичке

Сообщение ВладВас » 13 янв 2012, 18:55 | Cообщение: #4

The_Doctor писал(а):..... Прибор заземлен через заземление здания, ноут к сети не подключен, лежат рядом на металлическом столе. На осцилограмме шум...

Когда сталкиваюсь с помехами. мне всегда приходит на ум фраза: "Разделяй и властвуй".
Конкретно: находясь в ситуации, отражённой на Вашем скрине, когда линия осцила размыта шумом и идёт съём сигнала вторички в режиме самописца, выполняйте указанные ниже шаги - и наблюдайте , когда исчезнет шум.
1)Снимаете ВВ датчики и отлажите их подальше от мотора. Следите за шумом.
2)Выключаете мотор.
3)Отключаете заземление от МТ.
4)Отключаете разъёмы ВВ датчиков от МТ.
Дальнейшие действия зависят от результатов указанных опытов. Кстати, у Вас на первом скрине видно, что на делителе установлено значение 1К, а работали Вы при каком значении? Ещё вопрос: соединяете ли Вы массу МТ с массой мотора.
The_Doctor писал(а):И еще такой вопрос выбираю Сервис--Настройка--Анализ. В графе вторичное напряжение нет граф Напряжение пробоя MIN MAX, Напряжение горения MIN MAX, Список настроек, как в инструкциях?

Если я правильно понял Ваш вопрос, то ответ в картинках :) .
Вложения
2012-01-13_175147.png
2012-01-13_175147.png (11,67 Кб) Просмотров: 1344
ВладВас
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 30 май 2011, 16:52
Откуда: г.Николаев, Украина
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Помогите разобраться. Шум во вторичке

Сообщение The_Doctor » 13 янв 2012, 20:50 | Cообщение: #5

Описаные выше танцы не помогли. Вот что удивило, делал запись вообще в другом месте, к выходам тестера ничего не подключал вышли вот такие скрины
Вложения
MT Pro 12.01.13 21-47-32 2.PNG
MT Pro 12.01.13 21-47-32 2.PNG (60,25 Кб) Просмотров: 1317
MT Pro 12.01.13 21-47-27 2.PNG
MT Pro 12.01.13 21-47-27 2.PNG (60,64 Кб) Просмотров: 1335
The_Doctor
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 21:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Помогите разобраться. Шум во вторичке

Сообщение The_Doctor » 13 янв 2012, 20:52 | Cообщение: #6

Сбегал, подключил тестер к авто, 8 канал не включал, делал через 7-ой, вроде норм
Вложения
MT Pro 12.01.13 21-17-28 2.PNG
MT Pro 12.01.13 21-17-28 2.PNG (55,72 Кб) Просмотров: 1339
The_Doctor
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 21:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Помогите разобраться. Шум во вторичке

Сообщение sukhovpro » 13 янв 2012, 21:07 | Cообщение: #7

The_Doctor писал(а):Сбегал, подключил тестер к авто, 8 канал не включал, делал через 7-ой, вроде норм


Может Ваш случай?
viewtopic.php?f=2&t=711
TCP/IP: Connecting People
Аватара пользователя
sukhovpro
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 27 май 2011, 12:09
Откуда: Россия, Ставрополье, г.Невинномысск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Помогите разобраться. Шум во вторичке

Сообщение The_Doctor » 13 янв 2012, 21:21 | Cообщение: #8

Те 9 кондеров последовательно резюкам 65 69 73 77 81 85 89 93 97?

Мой номер прибора 1046, твой какой был?
The_Doctor
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 21:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Помогите разобраться. Шум во вторичке

Сообщение The_Doctor » 13 янв 2012, 22:06 | Cообщение: #9

Вот все каналы на 5 вольт.
Вложения
MT Pro 12.01.13 23-09-37 2.PNG
MT Pro 12.01.13 23-09-37 2.PNG (65,08 Кб) Просмотров: 1274
The_Doctor
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 21:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Помогите разобраться. Шум во вторичке

Сообщение ВладВас » 13 янв 2012, 22:34 | Cообщение: #10

The_Doctor писал(а):Помогите разобраться. Шум во вторичке...


делал через 7-ой, вроде норм


Таким образом, после тура наших танцев стало ясно, что на Вашем МТ шумит 8 канал. Это создавало впечатление, что шум от вторички. Следующий шаг выяснить, что за проблема у 8 канала.
Те 9 кондеров последовательно резюкам 65 69 73 77 81 85 89 93 97?

НЕ торопитесь! Сомневаюсь, что это Ваш случай. Там идёт речь о диапазоне входных напряжений выше 300В на всех каналах.
ВладВас
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 30 май 2011, 16:52
Откуда: г.Николаев, Украина
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Помогите разобраться. Шум во вторичке

Сообщение ВладВас » 13 янв 2012, 22:45 | Cообщение: #11

The_Doctor писал(а):Вот все каналы на 5 вольт.

Для корректного сравнения следует следует на всех каналах выставить одинаковую чувствительность по входу (не забывайте о движке плавной регулировки). Сейчас у Вас на 8 канале входной диапазон 5В, но плавная регулировка чувствительности продвинута ИМХО на MAX.
ВладВас
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 30 май 2011, 16:52
Откуда: г.Николаев, Украина
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Помогите разобраться. Шум во вторичке

Сообщение Yuritch » 13 янв 2012, 23:53 | Cообщение: #12

По моему сейчас самое время обратиться за помощью к Сергею (Аdmin). Уж он то, думаю, сразу поймёт где собака порылась и схему даст.
Yuritch
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:40
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Помогите разобраться. Шум во вторичке

Сообщение kamberrra » 14 янв 2012, 03:15 | Cообщение: #13

У меня тоже такой шум появился однажды. Перепробувал все что только мог потом драйвер переустановил и работает нормально))).
Аватара пользователя
kamberrra
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 20:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Помогите разобраться. Шум во вторичке

Сообщение Eugene » 14 янв 2012, 03:23 | Cообщение: #14

Ползунки регулирования вертикального масштаба в разных положениях стоят, поэтому кажется, что шумы есть.
Хелп, стр. 32
mt.PNG
mt.PNG (8,83 Кб) Просмотров: 1211
Eugene
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 13:32
Откуда: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Помогите разобраться. Шум во вторичке

Сообщение sukhovpro » 14 янв 2012, 07:56 | Cообщение: #15

The_Doctor писал(а):Те 9 кондеров последовательно резюкам 65 69 73 77 81 85 89 93 97?

Мой номер прибора 1046, твой какой был?


1. Не торопись, это просто как вариант, за уточнениями к admin`u.
2. Номер не помню, покупал летом, он сейчас на сервисе, увижу в понедельник.
TCP/IP: Connecting People
Аватара пользователя
sukhovpro
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 27 май 2011, 12:09
Откуда: Россия, Ставрополье, г.Невинномысск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Помогите разобраться. Шум во вторичке

Сообщение The_Doctor » 14 янв 2012, 19:12 | Cообщение: #16

Разобрался, всем спасибо за помощь.

Ползунки регулирования масштаба стояли не одинаково и казалось, что идет шум. Продолжаю дальше читать инструкцию))))))
The_Doctor
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 21:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Помогите разобраться. Шум во вторичке

Сообщение admin » 16 янв 2012, 13:28 | Cообщение: #17

The_Doctor писал(а):На осцилограмме шум.

Проблема действительно в разном вертикальном масштабе, из-за чего визуально кажется что есть шум.
Т.е. для всех каналов выбран один и тот же диапазон, например +/-5 В, но для канала 8 сигнал еще программно растянут по вертикали на 1000%.

sukhovpro писал(а):Может Ваш случай?
viewtopic.php?f=2&t=711

После того как это было обнаружено, во всех приборах были добавлены конденсаторы.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.


Вернуться в Помощь начинающим

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2