вторичное напряжение МТпро

Помощь начинающим диагностам.

Re: вторичное напряжение МТпро

Сообщение intezet » 04 дек 2009, 23:50 | Cообщение: #21

Я так понимаю первым номером будет генератор сигналов-это проще всего написать, а дальше в "обязательной программе" прийдется таки запускать сканер ОБД-2. Хотя душа к нему у Сергея сААвсем не лежит. У меня же душа лежит как положено-к генератору:)
Это чтобы можно было как бы набрать кабель на диагностики с нужным количеством "концов" в зависимости от кол-ва цилиндров, чтобы лишних датчиков на кабеле не болталось.
Дак и я так же поступил, а группа поддержки МтПро говорит, что это все отсталость и глупость. Но мы, диагносты-практики, как Джоуль с Ленцем, пришли к одному выводу на дистанции 10000км! Значит это и есть самый верный способ:)
Аватара пользователя
intezet
 
Сообщения: 616
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 14:17
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: вторичное напряжение МТпро

Сообщение NewLook » 05 дек 2009, 20:22 | Cообщение: #22

Согласен, 100% :D, надо просто продемонстрировать как нибудь как это удобно на самом деле.
Всё можно отремонтировать, если крутить в руках достаточно долго...
Аватара пользователя
NewLook
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 25 сен 2009, 11:55
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: вторичное напряжение МТпро

Сообщение intezet » 05 дек 2009, 22:37 | Cообщение: #23

А вот мой "бывший". Восемь входов и два выхода. Внутри ферриты и прочие конденсаторы.
Вложения
АДАПТЕР_ЗАЖИГАНИЯ_001.jpg
АДАПТЕР_ЗАЖИГАНИЯ_001.jpg (49,69 Кб) Просмотров: 2499
Аватара пользователя
intezet
 
Сообщения: 616
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 14:17
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: вторичное напряжение МТпро

Сообщение NewLook » 06 дек 2009, 21:11 | Cообщение: #24

Здорово :D на днях сфотографирую и выложу свой, ты удивишься... :D

А вообще у меня проблема, изготовил емкостные датчики из присланных ручек, но не могу получить сигналов приемлемого (как мне кажется) качества. Форма вторички пляшет и сильно отличается по пропорциям от виденных мной на разных сайтах: например - высота области пробоя только чуть-чуть превышает высоту области горения, сильно искажена полка горения искры и прочее. Причем пробовал на разных машинах.

У кого нибудь есть опыт самостоятельного изготовления датчиков из таких ручек ?
Что можно доработать в технологии изготовления датчиков описанной в статье на этом сайте (все делал как описано) ?
Всё можно отремонтировать, если крутить в руках достаточно долго...
Аватара пользователя
NewLook
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 25 сен 2009, 11:55
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: вторичное напряжение МТпро

Сообщение Eugene » 06 дек 2009, 21:34 | Cообщение: #25

NewLook писал(а):Форма вторички пляшет и сильно отличается по пропорциям от виденных мной на разных сайтах: например - высота области пробоя только чуть-чуть превышает высоту области горения, сильно искажена полка горения искры и прочее.

Выложите скрины, а еще лучше небольшой участок сигнала. Какую частоту дискретизации поставили в настройках осциллографа? если низкую, то участок пробоя будет пропускаться.
Eugene
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 13:32
Откуда: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: вторичное напряжение МТпро

Сообщение intezet » 06 дек 2009, 21:38 | Cообщение: #26

Первое что приходит в голову-пробой по изолятору.Обыкновенно чем меньше напруга пробоя, тем больше время горения и наоборот. Вообще идеального сигнала не будет-он существует только на картинках.
Аватара пользователя
intezet
 
Сообщения: 616
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 14:17
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: вторичное напряжение МТпро

Сообщение NewLook » 06 дек 2009, 22:33 | Cообщение: #27

Eugene писал(а):
NewLook писал(а):Форма вторички пляшет и сильно отличается по пропорциям от виденных мной на разных сайтах: например - высота области пробоя только чуть-чуть превышает высоту области горения, сильно искажена полка горения искры и прочее.

Выложите скрины, а еще лучше небольшой участок сигнала. Какую частоту дискретизации поставили в настройках осциллографа? если низкую, то участок пробоя будет пропускаться.


Завтра сниму осцилки и выложу.
Частота осциллографа как правило 125-150 Кгц, т.е та которую требует программа для проведения анализа в окне "вторичное напряжение"

intezet писал(а):Первое что приходит в голову-пробой по изолятору.Обыкновенно чем меньше напруга пробоя, тем больше время горения и наоборот. Вообще идеального сигнала не будет-он существует только на картинках.


Ну так в том и дело, что свечи, провода и МЗ ставились новые, именно для того чтобы на заведомо исправных элементах настроить датчики и осциллограф.
Дык, идеального сигнала никто и не ждет...хотелось бы просто хотя бы приблизительного повторения виденного...смущает даже не форма сигналов, а именно нестабильность их отображения, форма сигнала скачет и мечется...хотя синхра четко держит сигнал на одном месте экрана...но форма... :cry:
Всё можно отремонтировать, если крутить в руках достаточно долго...
Аватара пользователя
NewLook
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 25 сен 2009, 11:55
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: вторичное напряжение МТпро

Сообщение aleynik-aleksandr » 25 дек 2009, 18:15 | Cообщение: #28

емкостные датчики от тульского осциллографа рисуют такую картинку если подключить через спаркмастер картинка идет нормальная может впаять нужно конденсатор как написано выше или проблема в чемто другом
Безымянный.JPG
Безымянный.JPG (98,61 Кб) Просмотров: 2344
aleynik-aleksandr
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 05 июл 2009, 15:28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: вторичное напряжение МТпро

Сообщение admin » 25 дек 2009, 18:16 | Cообщение: #29

нужно конденсатор
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: вторичное напряжение МТпро

Сообщение ИгИв » 07 фев 2010, 01:43 | Cообщение: #30

Eugene писал(а):
aleynik-aleksandr писал(а):...брось пожалуйста настройки на DIS зажигание МТ такой же как на фотке с + и- на 7 и 8 канале

Ок, постараюсь в ближайшее время описать процесс тестирования DIS системы (исправной) с фотографиями и настройками.

Евгений Вы обещали, и я очень жду, извеняюсь новичок.
Самое плохое в ничегонеделанье - то, что нельзя все бросить и пойти
отдохнуть!
Аватара пользователя
ИгИв
 
Сообщения: 1312
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 21:05
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 95 раз.

Re: вторичное напряжение МТпро

Сообщение ИгИв » 07 фев 2010, 01:57 | Cообщение: #31

И ещё объясните чем отличаются MTPro-2 от MTPro-3. Компплектацией или ещё чем то?
Самое плохое в ничегонеделанье - то, что нельзя все бросить и пойти
отдохнуть!
Аватара пользователя
ИгИв
 
Сообщения: 1312
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 21:05
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 95 раз.

Re: вторичное напряжение МТпро

Сообщение admin » 07 фев 2010, 03:11 | Cообщение: #32

admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: вторичное напряжение МТпро

Сообщение turasovnm » 18 фев 2010, 18:31 | Cообщение: #33

Подскажите как настроить МТпро чтобы можно было видеть реальные параметры напряжения пробоя и горения в КВ.
Что то я нигде не нашел?
turasovnm
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 17:13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: вторичное напряжение МТпро

Сообщение admin » 18 фев 2010, 23:07 | Cообщение: #34

Нужно сделать настройку аналогового канала для пересчета В с датчиков в КВ.
Для своих датчиков, я пока не определил коэффициент, так как нужно эталонный стенд сделать и произвести замеры.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: вторичное напряжение МТпро

Сообщение turasovnm » 19 фев 2010, 13:09 | Cообщение: #35

Вроде Сергей (с Трейда) выкладывал картинки с напряжением в КВ, может у него есть настройки?
turasovnm
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 17:13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: вторичное напряжение МТпро

Сообщение somamur » 20 фев 2010, 05:51 | Cообщение: #36

А для чего вообще это надо?
somamur
 
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 08:25
Откуда: Дальний восток
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: вторичное напряжение МТпро

Сообщение anywhere » 20 фев 2010, 09:45 | Cообщение: #37

admin писал(а):Нужно сделать настройку аналогового канала для пересчета В с датчиков в КВ.
Для своих датчиков, я пока не определил коэффициент, так как нужно эталонный стенд сделать и произвести замеры.

Точные данные все равно не получить (качество ВВ проводов сильно влияет) - так что ради этого делать эталонный стенд не стоит. Легче взять МТ-Рro со своими датчиками и включить параллельно с Трейдовским осциллогафом ( с его откалиброванными датчиками) и определить примерно коэффициент.
Или попросить Сергея сделать такое доброе дело для общества, если у него есть, конечно, датчики МТ.
Аватара пользователя
anywhere
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 07:36
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: вторичное напряжение МТпро

Сообщение NewLook » 23 фев 2010, 20:37 | Cообщение: #38

Тоже не понимаю....для чего это нужно ?
Судишь о процессе в основном по идентичности осцилограммы для разных цилиндров, по форме импульса, по наличию характерных зон ....
А собственно напряжение пробоя не так уж и часто нужно ( у меня до сих пор такой необходимости не возникало) ..по моим наблюдениям на одной и той же машине, но с разными ВВ проводами напряжение наводимое на емкостных датчиках различалось на 25-30%
Всё можно отремонтировать, если крутить в руках достаточно долго...
Аватара пользователя
NewLook
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 25 сен 2009, 11:55
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: вторичное напряжение МТпро

Сообщение Алексей_010 » 13 июн 2010, 22:32 | Cообщение: #39

Получив прибор, я начал пытать свою десятку. Три вечера я бился над анализом вторички, кое как настроил синхронизацию по 3-му цилиндру, т.к. в первом и втором (красный график) слишком большие выбросы в конце горения. В третьем и четвертом (синий график) - импульсы нормальные. Но при настройке логического канала все равно появляются провалы при наборе оборотов.
Изображение

Настроив анализ, я получил чудовищный по своей красоте график:
Изображение

Теперь вопросы:
Что за выбросы в конце горения на первой и второй свечах?
Почему пологий спад после горения на тех же свечах?
Почему на свечах 3 и 4 такого нет?
МЗ кирдык?
Почему такой отвратительный график анализа вторички?
Каким образом привести сигналы в норму (если это зависит от настроек)?

Свечи - иридиевые, провода Tesla новые, сопротивление 1-го провода 7,4 кОм, заземление в гаражной проводке - не знаю, есть или нет, склоняюсь, что нет, хотя проводка 3-проводная, авто 21102 Россия-83, настройки анализа не менял. Запись осциллографа прикрепляю.
Вложения
осц2.7z
(1013,88 Кб) Скачиваний: 81
Аватара пользователя
Алексей_010
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 06 май 2010, 20:02
Откуда: РФ, Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: вторичное напряжение МТпро

Сообщение Eugene » 14 июн 2010, 00:21 | Cообщение: #40

Алексей_010 писал(а):Но при настройке логического канала все равно появляются провалы при наборе оборотов.

Я здесь писал о том как можно избежать провалов viewtopic.php?f=2&t=255&p=4836#p4836 Попробуйте.

Алексей_010 писал(а):Почему пологий спад после горения на тех же свечах?

Такая особенность работы DIS системы зажигания. viewtopic.php?f=13&t=248&p=4685#p4685

Алексей_010 писал(а):МЗ кирдык?

Не, с модулем вроде все ок, только нужно еще под нагрузкой посмотреть работу системы зажигания, тогда уже можно выводы делать.

Алексей_010 писал(а):Почему такой отвратительный график анализа вторички?

Похоже, что у вас масштаб увеличен, слева на вертикальной оси есть движок плавного изменения масштаба, его нужно в самый верх поднять(см. Хелп, стр. 35)

Алексей_010 писал(а):Каким образом привести сигналы в норму (если это зависит от настроек)?

Для дис систем используйте встроенный адаптер.
Внутренний адаптер зажигания
Диагностика DIS системы зажигания
Eugene
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 13:32
Откуда: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Пред.След.

Вернуться в Помощь начинающим

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 2