вторичное напряжение МТпро

Помощь начинающим диагностам.

Re: вторичное напряжение МТпро

Сообщение nonex » 13 дек 2010, 22:35 | Cообщение: #81

я имел ввиду осмотр самих датчиков и синхродисков на наличие их повреждения, надёжность их крепления, присутствие посторонних предметов, люфтов, повышеное напряжение бортовой сети. А ещё можно записать сигнал дф и проиграть его в окне сравнения цилиндров (произвольный сигнал) для выявления визуального отклонения сигнала от его нормального положения. Как ведёт себя двигатель?
nonex
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 11:30
Откуда: Ростовская
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: вторичное напряжение МТпро

Сообщение nonex » 18 дек 2010, 19:09 | Cообщение: #82

Уважаемый ИгИв ответьте пожалуйста разобрались с дефектом или нет, ну оочень интересно,?
nonex
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 11:30
Откуда: Ростовская
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: вторичное напряжение МТпро

Сообщение ИгИв » 19 дек 2010, 00:28 | Cообщение: #83

Это машина моего соседа, а он всё время за рулём, пока сейчас машину забрал, как только освободиться, загонит. Пока только разобрался с зажиганием. Почистил свечи, заменил свечу 1Ц, но осцылограмма не улучшилась. Попробывал заменить свечи на А17ДВРМ, они с сопртивлением и зажигание стало намного лучше. Так и не смог снять нормального сигнала с ДПКВ., сечас сделал небольшой переходничёк, приедет попробую, как сделаю, обязательно отпишусь.Вот пока по зажиганию.
Вложения
на форум1.png
на форум1.png (21 Кб) Просмотров: 3047
на форум.png
на форум.png (245,61 Кб) Просмотров: 3047
Самое плохое в ничегонеделанье - то, что нельзя все бросить и пойти
отдохнуть!
Аватара пользователя
ИгИв
 
Сообщения: 1312
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 21:05
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 95 раз.

Re: вторичное напряжение МТпро

Сообщение semirek » 20 дек 2010, 21:43 | Cообщение: #84

Доброго времени суток!

Коллеги подскажите, может кто сталкивался что за хрень с первичкой на Toyota corolla 2004MY 3ZZ.

Я первый раз с таким сталкиваюсь причём сразу на всех четырёх катушках. Машина работала не очень гуд, на стенде все четыре свечи под давлением в 7 бар шили снаружи по изолятору, искры просто не было заменил свечи но никаких изменений в осциллограмме не произошло, да наверное и не могло произойти ведь замена свечей на первичку вряд ли повлияет.

На этом авто сигналка отключает именно первичку, может из-за этого такие чудеса. Там ещё между блоком и катушками разъём есть, я его проверил вроде всё в норме, или глюки ЭБУ?
Вложения
20.12 1.png
20.12 1.png (13,12 Кб) Просмотров: 2941
Последний раз редактировалось semirek 20 дек 2010, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
semirek
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 18 апр 2010, 17:12
Откуда: koenigsberg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: вторичное напряжение МТпро

Сообщение semirek » 20 дек 2010, 21:44 | Cообщение: #85

И осцилка токовыми клещами прямо как с форсунки, а не с ИКЗ... ничего понять не могу, авто работает.
Вложения
20.12 1.png
20.12 1.png (7,98 Кб) Просмотров: 2950
semirek
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 18 апр 2010, 17:12
Откуда: koenigsberg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: вторичное напряжение МТпро

Сообщение semirek » 20 дек 2010, 21:46 | Cообщение: #86

Чтобы было понятно о чём речь схемы системы зажигания
Вложения
20.12.png
20.12.png (58,26 Кб) Просмотров: 2949
20.12.png
20.12.png (50,61 Кб) Просмотров: 2967
semirek
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 18 апр 2010, 17:12
Откуда: koenigsberg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: вторичное напряжение МТпро

Сообщение semirek » 20 дек 2010, 21:55 | Cообщение: #87

Провёл проверку осцилом как предписано в Олдате всё как и должно быть кроме маленького нюанса (обозначил стрелками) может эти всплески и дают такой эффект?
Вложения
20.12.png
20.12.png (35,24 Кб) Просмотров: 2976
20.12.png
20.12.png (24,22 Кб) Просмотров: 2990
semirek
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 18 апр 2010, 17:12
Откуда: koenigsberg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: вторичное напряжение МТпро

Сообщение somamur » 21 дек 2010, 03:59 | Cообщение: #88

semirek писал(а):
На этом авто сигналка отключает именно первичку, может из-за этого такие чудеса. Там ещё между блоком и катушками разъём есть, я его проверил вроде всё в норме, или глюки ЭБУ?


Про какую сигналку вы упоминаете? Как и кто мог "отключить первичку"? :o Может блокировка по IGT? Но это не красиво для четырех каналов... Если IGF, то это сигнал обратной связи для контроля на ECU. При отсутствии сигнала IGF с любой катушки , ECU блокирует сигналы управления на них.
Как получили сигнал синхры - зеленый график (в первых двух постах)? Откуда съем прозводите? Не похоже на IGT.
Каким датчиком смотрите вторичку? Я применяю несколько способов. Индуктивный датчик, линейка (не гуд с экранированными), или прищепками через дополнительные ВВ удлинители. Постараюсь , если сегодня появится подобное авто, снять сигналы. Но что то вы делаете не так, рано сомневаться :? :? в ЭБУ.
Состояние свечей влияет и на первичку, вот только как ее глянуть ;) ?
somamur
 
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 08:25
Откуда: Дальний восток
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: вторичное напряжение МТпро

Сообщение semirek » 21 дек 2010, 08:55 | Cообщение: #89

somamur писал(а):Про какую сигналку вы упоминаете? Как и кто мог "отключить первичку"? :o Может блокировка по IGT? Но это не красиво для четырех каналов... Если IGF, то это сигнал обратной связи для контроля на ECU. При отсутствии сигнала IGF с любой катушки , ECU блокирует сигналы управления на них.

наверное так и есть, там на этом авто замудрёная сигналка и если пару тройку раз покрутить и не заведётся то выскакивают сразу четыре ошибки по первичке Р0351, Р0352, Р0353, Р0354.

Как получили сигнал синхры - зеленый график (в первых двух постах)? Откуда съем прозводите? Не похоже на IGT.

синхра с первой катушки с третьего пина провод R-L на ECU - IGT1

Каким датчиком смотрите вторичку? Я применяю несколько способов. Индуктивный датчик, линейка (не гуд с экранированными), или прищепками через дополнительные ВВ удлинители.

линейка, типа такой

Изображение



Постараюсь , если сегодня появится подобное авто, снять сигналы. Но что то вы делаете не так, рано сомневаться :? :? в ЭБУ.
Состояние свечей влияет и на первичку, вот только как ее глянуть ;) ?
я честно говоря не знаю в чём сомневаться, вот и вопрос задал :)
semirek
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 18 апр 2010, 17:12
Откуда: koenigsberg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: вторичное напряжение МТпро

Сообщение somamur » 21 дек 2010, 10:58 | Cообщение: #90

Не похоже на синхру от IGT. Фронты не совпадает. Отключи цепи коммутации по сигналке, попробуй. Были случи с дребезгом. Лучше в личку, наш "бред" ни кому пользы не принесет.
somamur
 
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 08:25
Откуда: Дальний восток
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: вторичное напряжение МТпро

Сообщение drom » 25 июн 2011, 18:11 | Cообщение: #91

Всем доброе время суток.
Решил начать освоение прибора с вторички.
Настраивал по фоткам, любезно предоставленным Eugene на первой странице темы.
Но получилась какая-то муть:


И не сходится что-то: у Evgene на скрине в настройках анализа
напряжение пробоя Min 0,2 В
напряжение пробоя Max 0,5 В
напр горения 0,01 В,
а в другом посте у кого-то было 10000В, 20000В и так далее.
И нехватает скрина с настройкой логического канала. Смотрел я и видеоролики по настройке и читал инструкцию по прибору и нифига непонятно.
Может кто-нить написать статью, где как у Eugene будет все подробно описано и заскринено, но только всё, а не кусочками?
Отчего эти зеленые домики внизу?
Заранее спасибо.
Вложения
Проба.jpg
Проба.jpg (112,87 Кб) Просмотров: 4048
Аватара пользователя
drom
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 17:39
Откуда: Беларусь, Слуцк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: вторичное напряжение МТпро

Сообщение drom » 25 июн 2011, 18:19 | Cообщение: #92

Вдогонку: может из-за этих неправильных зеленых домиков у меня не получается провести анализ вторичного напряжения?
Пишет ошибки: "В процессе анализа не удалось найти ни одного рабочего цикла..."
Аватара пользователя
drom
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 17:39
Откуда: Беларусь, Слуцк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: вторичное напряжение МТпро

Сообщение admin » 25 июн 2011, 19:38 | Cообщение: #93

Какая у вас версия программы: viewtopic.php?f=2&t=621
Какая версия прошивки: viewtopic.php?f=2&t=585

Похоже что прошивка новая, а программа старая.

Последовательность действий такая:
1. Нажали F12, выбрали Вторичное напряжение / Классика или DIS
2. Открыли окно вторички, задали параметры системы зажигания и подключения
3. Подключили ВВ датчики, завели машину на ХХ
4. Нажали на пуск
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: вторичное напряжение МТпро

Сообщение Темур » 25 июн 2011, 19:55 | Cообщение: #94

У меня в окне вторичного напряжения с первого запуска не отображается сигнал.Только со второго.Абсолютно ничего не меняя запускаю один раз, потом нажимаю CTRL+N чтобы не анализировать снятое а запустить по новой и все работает.В принципе ничего страшного, но если от этого повторного запуска можно избавиться, то было бы не плохо.Кстати это на сколько я заметил появилось с обновлением программы.Может еще у кого такая же бяка?Как исправить?
Темур
 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 22:18
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: вторичное напряжение МТпро

Сообщение admin » 25 июн 2011, 19:57 | Cообщение: #95

Выложите файл данных записанный с первого и второго раза.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: вторичное напряжение МТпро

Сообщение Темур » 25 июн 2011, 23:02 | Cообщение: #96

Ок.Но это наверно теперь только в понедельник.
Темур
 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 22:18
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: вторичное напряжение МТпро

Сообщение drom » 26 июн 2011, 13:09 | Cообщение: #97

Версия программы 0.1.9.0 beta
Версия прошивок: MT Pro Transceiver v 0.07 (12.11.09)
Core v 0.08 (07.02.11)
Generator v 0.07 (12.11.09)
Выполнил все 4 пункта. Получилось фиг поймешь что: (на скрине обратите внимание на оборты - 395)
Вложения
Что это.jpg
Что это.jpg (133,21 Кб) Просмотров: 3920
Аватара пользователя
drom
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 17:39
Откуда: Беларусь, Слуцк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: вторичное напряжение МТпро

Сообщение admin » 26 июн 2011, 14:03 | Cообщение: #98

Такое будет если для аналогового канала выбрана настройка пересчитывающая Вольты с ВВ датчика в КВ, а пороги вторички заданы для Вольт.
02.png
02.png (17,16 Кб) Просмотров: 3910

03.png
03.png (8,22 Кб) Просмотров: 3932

Получим такое:
04.png
04.png (13,45 Кб) Просмотров: 3927


Если для аналогового канала выбрана настройка пересчитывающая Вольты с ВВ датчика в КВ, то и пороги задаем для КВ:
05.png
05.png (8,17 Кб) Просмотров: 4024

Получаем такое:
06.png
06.png (14,19 Кб) Просмотров: 3957


Тут все подробно расписано:
viewtopic.php?f=2&t=255&start=130#p10935
viewtopic.php?f=2&t=255&start=40#p4791

Сейчас дорабатывается новая версия проги в которой ни каких порогов задавать не нужно будет.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: вторичное напряжение МТпро

Сообщение drom » 26 июн 2011, 18:23 | Cообщение: #99

admin писал(а):Сейчас дорабатывается новая версия проги в которой ни каких порогов задавать не нужно будет.

Скорей-бы... а то никак не посмотреть этот анализ вторички :)
Аватара пользователя
drom
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 17:39
Откуда: Беларусь, Слуцк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: вторичное напряжение МТпро

Сообщение Темур » 01 июл 2011, 21:23 | Cообщение: #100

admin писал(а):Выложите файл данных записанный с первого и второго раза.

Сегодня не забыл скинуть на флеху файлы :)
Вложения
вторичка 2.mt
(1,31 Мб) Скачиваний: 162
вторичка 1.mt
(1,33 Мб) Скачиваний: 112
Темур
 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 22:18
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Пред.След.

Вернуться в Помощь начинающим

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: grig и гости: 1