вторичное напряжение МТпро

Помощь начинающим диагностам.

Re: вторичное напряжение МТпро

Сообщение drom » 25 июн 2011, 18:11 | Cообщение: #91

Всем доброе время суток.
Решил начать освоение прибора с вторички.
Настраивал по фоткам, любезно предоставленным Eugene на первой странице темы.
Но получилась какая-то муть:


И не сходится что-то: у Evgene на скрине в настройках анализа
напряжение пробоя Min 0,2 В
напряжение пробоя Max 0,5 В
напр горения 0,01 В,
а в другом посте у кого-то было 10000В, 20000В и так далее.
И нехватает скрина с настройкой логического канала. Смотрел я и видеоролики по настройке и читал инструкцию по прибору и нифига непонятно.
Может кто-нить написать статью, где как у Eugene будет все подробно описано и заскринено, но только всё, а не кусочками?
Отчего эти зеленые домики внизу?
Заранее спасибо.
Вложения
Проба.jpg
Проба.jpg (112,87 Кб) Просмотров: 4192
Аватара пользователя
drom
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 17:39
Откуда: Беларусь, Слуцк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: вторичное напряжение МТпро

Сообщение drom » 25 июн 2011, 18:19 | Cообщение: #92

Вдогонку: может из-за этих неправильных зеленых домиков у меня не получается провести анализ вторичного напряжения?
Пишет ошибки: "В процессе анализа не удалось найти ни одного рабочего цикла..."
Аватара пользователя
drom
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 17:39
Откуда: Беларусь, Слуцк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: вторичное напряжение МТпро

Сообщение admin » 25 июн 2011, 19:38 | Cообщение: #93

Какая у вас версия программы: viewtopic.php?f=2&t=621
Какая версия прошивки: viewtopic.php?f=2&t=585

Похоже что прошивка новая, а программа старая.

Последовательность действий такая:
1. Нажали F12, выбрали Вторичное напряжение / Классика или DIS
2. Открыли окно вторички, задали параметры системы зажигания и подключения
3. Подключили ВВ датчики, завели машину на ХХ
4. Нажали на пуск
admin
Администратор
 
Сообщения: 5912
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 1504 раз.

Re: вторичное напряжение МТпро

Сообщение Темур » 25 июн 2011, 19:55 | Cообщение: #94

У меня в окне вторичного напряжения с первого запуска не отображается сигнал.Только со второго.Абсолютно ничего не меняя запускаю один раз, потом нажимаю CTRL+N чтобы не анализировать снятое а запустить по новой и все работает.В принципе ничего страшного, но если от этого повторного запуска можно избавиться, то было бы не плохо.Кстати это на сколько я заметил появилось с обновлением программы.Может еще у кого такая же бяка?Как исправить?
Темур
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 22:18
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: вторичное напряжение МТпро

Сообщение admin » 25 июн 2011, 19:57 | Cообщение: #95

Выложите файл данных записанный с первого и второго раза.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5912
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 1504 раз.

Re: вторичное напряжение МТпро

Сообщение Темур » 25 июн 2011, 23:02 | Cообщение: #96

Ок.Но это наверно теперь только в понедельник.
Темур
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 22:18
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: вторичное напряжение МТпро

Сообщение drom » 26 июн 2011, 13:09 | Cообщение: #97

Версия программы 0.1.9.0 beta
Версия прошивок: MT Pro Transceiver v 0.07 (12.11.09)
Core v 0.08 (07.02.11)
Generator v 0.07 (12.11.09)
Выполнил все 4 пункта. Получилось фиг поймешь что: (на скрине обратите внимание на оборты - 395)
Вложения
Что это.jpg
Что это.jpg (133,21 Кб) Просмотров: 4064
Аватара пользователя
drom
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 17:39
Откуда: Беларусь, Слуцк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: вторичное напряжение МТпро

Сообщение admin » 26 июн 2011, 14:03 | Cообщение: #98

Такое будет если для аналогового канала выбрана настройка пересчитывающая Вольты с ВВ датчика в КВ, а пороги вторички заданы для Вольт.
02.png
02.png (17,16 Кб) Просмотров: 4054

03.png
03.png (8,22 Кб) Просмотров: 4076

Получим такое:
04.png
04.png (13,45 Кб) Просмотров: 4071


Если для аналогового канала выбрана настройка пересчитывающая Вольты с ВВ датчика в КВ, то и пороги задаем для КВ:
05.png
05.png (8,17 Кб) Просмотров: 4167

Получаем такое:
06.png
06.png (14,19 Кб) Просмотров: 4100


Тут все подробно расписано:
viewtopic.php?f=2&t=255&start=130#p10935
viewtopic.php?f=2&t=255&start=40#p4791

Сейчас дорабатывается новая версия проги в которой ни каких порогов задавать не нужно будет.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5912
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 1504 раз.

Re: вторичное напряжение МТпро

Сообщение drom » 26 июн 2011, 18:23 | Cообщение: #99

admin писал(а):Сейчас дорабатывается новая версия проги в которой ни каких порогов задавать не нужно будет.

Скорей-бы... а то никак не посмотреть этот анализ вторички :)
Аватара пользователя
drom
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 17:39
Откуда: Беларусь, Слуцк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: вторичное напряжение МТпро

Сообщение Темур » 01 июл 2011, 21:23 | Cообщение: #100

admin писал(а):Выложите файл данных записанный с первого и второго раза.

Сегодня не забыл скинуть на флеху файлы :)
Вложения
вторичка 2.mt
(1,31 Мб) Скачиваний: 164
вторичка 1.mt
(1,33 Мб) Скачиваний: 113
Темур
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 22:18
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: вторичное напряжение МТпро

Сообщение admin » 01 июл 2011, 22:05 | Cообщение: #101

Пока причину не могу определить, анализ обоих файлов идет без проблем.
Единственно на что могу грешить это то что включена синхронизация по логическому каналу, попробуйте без нее.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5912
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 1504 раз.

Re: вторичное напряжение МТпро

Сообщение Темур » 01 июл 2011, 22:56 | Cообщение: #102

Спасибо, попробую отпишу.
Темур
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 22:18
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: вторичное напряжение МТпро

Сообщение Темур » 02 июл 2011, 18:46 | Cообщение: #103

admin писал(а):Пока причину не могу определить, анализ обоих файлов идет без проблем.
Единственно на что могу грешить это то что включена синхронизация по логическому каналу, попробуйте без нее.


Не помогло, но ничего страшного, второй раз запустить не лень. :)
Темур
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 22:18
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: вторичное напряжение МТпро

Сообщение admin » 02 июл 2011, 19:22 | Cообщение: #104

Новая прога со обновленным окном вторички уже на подходе, там все переделано.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5912
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 1504 раз.

Re: вторичное напряжение МТпро

Сообщение drom » 02 июл 2011, 19:43 | Cообщение: #105

Вот! Скоро на нашей улице праздник! :D
Кстати: какого числа? ;)
Аватара пользователя
drom
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 17:39
Откуда: Беларусь, Слуцк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: вторичное напряжение МТпро

Сообщение Темур » 02 июл 2011, 23:16 | Cообщение: #106

admin писал(а):Новая прога со обновленным окном вторички уже на подходе, там все переделано.


Жду с нетерпением этот перевернутый грузовичок с пряниками на своей улице.
Темур
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 22:18
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Пред.След.

Вернуться в Помощь начинающим

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1