Аминбай писал(а):driver35,можно Вас попросить.
Снимите пожалуйста график ДР во впускном коллекторе,на прокрутке.
Если можно и пульсацию картерных газов на прокрутке и относительную компрессию.
С синхронизацией.
По графику ДР ХХ видны проблемы.Если посмотрим вышеуказанные графики,можно будет оценить состояние ГРМ,ЦПГ.
Спасибо.
Vitoc писал(а): Допустим,что компенсаторы не вочень хорошем состоянии и ,что мы увидем на прокрутке?
Пульсации картерных газов, не на всех ДВС их можно посмотреть, пульсации там просто нет.
Vitoc писал(а):Мне просто хочеться сделат общими усилиями, основанной на практике MT pro более совершеней и понятней, для нас диагностов. ... нужна новая струя в диагностике и новые методы.
Нужно больше выкладывать осцылок и обсуждать их, как и почему такой сигнал .
Vitoc писал(а):Аминбай Просто у меня была такая ситуация, на прокрутке показывало два цилиндро плохих а на ХХ все 4 ре одинаковые и мотор работал ровно.
При стартерной прокрутке на слух было слышно разницу в компресси а на зведённом двс ВСЁ ровно.
Аминбай писал(а):Vitoc писал(а): Значит,по графику прокурутки можно установить проблему,хотя график на ХХ будет ровным?
ВладВас писал(а):Аминбай писал(а):Vitoc писал(а): Значит,по графику прокурутки можно установить проблему,хотя график на ХХ будет ровным?
Аминбай, тут сомнения такого рода. На прокрутке гидрокомпенсаторы могут не в полной мере набиваться маслом и сигнал отразит прежде всего очень неправильные зазоры в клапанах, хотя на ХХ гидрокомпенсаторы будут нормально работать. Как понимать такой сигнал? Возможно масляный насос плохо работает? или гидрокомпенсаторы подзабиты? И как за этим всем увидеть неплотность клапанов? Мотор без гидрокомпенсаторов другое дело.
Аминбай писал(а):ВладВас,если неплотность клапана будет иметь место,то на прокрутке будет видно, независимо от наличия или отсутствия гидрокомпенсаторов.Неисправность гидрокомпенсаторов или неправильные зазоры клапанов тоже будут отражаться на графике прокрутки.
ВладВас писал(а):Я могу с Вами согласится, что на сигнале ДР всё перечисленное Вами отразится. Но как всё это извлечь из сигнала как диагноз? Не слишком ли много неизвестных?
driver35 писал(а):тоже поснимаю на днях, а что по этим графикам можно сказать? машина моя поэтому сильно заинтересован
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3