Прошивки ВАЗ 797 и VS5.1new

Помощь начинающим диагностам.

Re: Прошивки ВАЗ 797 и VS5.1new

Сообщение intezet » 14 дек 2009, 21:00 | Cообщение: #21

Черт! Переключаются прошивки только кнопкой "RESET". Что-то не так запаял из резисторов-конденсаторов? Есть способ проверить "снаружи"?
Аватара пользователя
intezet
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 14:17
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Прошивки ВАЗ 797 и VS5.1new

Сообщение Softer » 14 дек 2009, 21:20 | Cообщение: #22

Пиши в аську, 352587871
Там подробнее поговорим
Аватара пользователя
Softer
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 11:45
Откуда: Россия, Воронежская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Прошивки ВАЗ 797 и VS5.1new

Сообщение intezet » 15 дек 2009, 02:16 | Cообщение: #23

Дефект нашел, правда не ясно пока в нем ли загвоздка. Конденсатор мне дали не 0.01, а 0.1. Маркировки на них нет, а проконтролировать я не додумался. Завтра попробую сменить его.
Аватара пользователя
intezet
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 14:17
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Прошивки ВАЗ 797 и VS5.1new

Сообщение intezet » 15 дек 2009, 12:50 | Cообщение: #24

Однако не иначе подколка в схеме? Конденсатор я помянял на прописанный доктором, а толку ноль.
Аватара пользователя
intezet
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 14:17
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Прошивки ВАЗ 797 и VS5.1new

Сообщение Softer » 15 дек 2009, 13:31 | Cообщение: #25

По данной картинке я распаивал. Все нормально переключалось, кстати.

Давай подробнее, что куда подключал, чем заливал прошивку.
Какой программой диагностики смотрел переключение.
Аватара пользователя
Softer
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 11:45
Откуда: Россия, Воронежская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Прошивки ВАЗ 797 и VS5.1new

Сообщение intezet » 15 дек 2009, 14:37 | Cообщение: #26

Пропаяно все как на картинке.
Прошивку залил Винфлешем. Контрольные суммы и пр в норме, видно два идентификатора Метан и Бензин.
Провод переключателя подключен на 52ю ногу.
Смотрю программой Диагностик Тул.
Первой включается прошивка Безин и манипуляции с проводом 52 ничего не изменяют. Помочь может только нажатие ресет в Д.Тул. Но машина при этом глохнет, а при заводке меняет прошивку на Метан.
52я нога к микросхеме звониться.
По такой проблеме нашел с десяток тем на Чиптюнере, но вменяемый ответ только один, в одной из тем:наверно что там на верхнем уровне напартачили. Не дословно, но суть такая же.
Аватара пользователя
intezet
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 14:17
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Прошивки ВАЗ 797 и VS5.1new

Сообщение Softer » 15 дек 2009, 19:15 | Cообщение: #27

DTool читает идентификаторы только после установки связи. Фактически прошивка меняется при переключении, а программа иденты не перезапращивает.

Просто перезапусти программу диагностики после переключения прошивок - и иденты сменятся.

Я же писал выше, как без сканера проверить переключение прошивок.
Отрываем 52 ногу от клапана (висит в воздухе). Заводим машину на бензине. Двиг заводится и работает. Если посадить 52 ногу на массу - двиг заглохнет, т.к. выберется газовая прошка и отрубятся форсы (переключатель "бензин-газ" в этот момент НЕ ТРОГАЕМ, он в положении "БЕНЗИН").
Если так происходит - все нормально, восстанавливаем соединение к клапану.

Вот, для диагностики еще одна программка. Пока не приобрел Сканматик, постоянно в ходу была.
Вложения
Icd.rar
(313,22 Кб) Скачиваний: 82
Аватара пользователя
Softer
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 11:45
Откуда: Россия, Воронежская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Прошивки ВАЗ 797 и VS5.1new

Сообщение intezet » 15 дек 2009, 19:44 | Cообщение: #28

К сожалению загвоздка не в Д.Тул. Сигнал идет на форсунки не зависимо от наличия-отсутствия "массы" на 52й ноге.
Какой то дефект мог возникнуть при записи? Ежли проблема была не у меня одного, значит есть некая неучтенная мелочь.
Аватара пользователя
intezet
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 14:17
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Прошивки ВАЗ 797 и VS5.1new

Сообщение Softer » 15 дек 2009, 19:58 | Cообщение: #29

Попробуй перезалить прошивку другим загрузчиком.
Например, ломаным Combiloader 2.18. Им, кстати, двухрежимка и собиралась. Сколько их ставил - косяки не встречались.

P.S.: Сейчас перепроверил прошивки - форсы должны отключаться в газовой половинке.
P.P.S: Скачай прошивку с блока - проверю, есть ли отличия.
Вложения
Cld_218.rar
(549,07 Кб) Скачиваний: 84
Аватара пользователя
Softer
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 11:45
Откуда: Россия, Воронежская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Прошивки ВАЗ 797 и VS5.1new

Сообщение intezet » 15 дек 2009, 21:58 | Cообщение: #30

Попробовал загружать Вашим Комбилодером, потом Чиплодером. Результат к сожалению прежний. Переключиться на метановую прошивку можно только РЕСЕТОМ :cry: После этого сигнал на форсунки действительно не идет.
Кстати самым вменяемым показался дармовой Винфлеш.
Вложения
V5M03L25_V5V03L25.rar
(30,08 Кб) Скачиваний: 75
Безымянный.JPG
Безымянный.JPG (63,17 Кб) Просмотров: 1638
Аватара пользователя
intezet
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 14:17
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Прошивки ВАЗ 797 и VS5.1new

Сообщение Softer » 15 дек 2009, 22:15 | Cообщение: #31

Походу, в блоке аппаратная проблемка имеется... Например, непропай. Не хочет в динамике страницы памяти коммутировать на флешке.
Аватара пользователя
Softer
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 11:45
Откуда: Россия, Воронежская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Прошивки ВАЗ 797 и VS5.1new

Сообщение intezet » 15 дек 2009, 22:35 | Cообщение: #32

Жаль, столько промудохались. Теперь еще назад эмуляторы подключать :cry: Хотя терзает смутное сомнение, но другого блока нет. Посему иду заливать горе вином.
Аватара пользователя
intezet
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 14:17
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Прошивки ВАЗ 797 и VS5.1new

Сообщение Softer » 15 дек 2009, 22:46 | Cообщение: #33

Кстати, сейчас "порылся в памяти". Была как-то пару лет назад подобная проблемка на VS-5.1new. Тоже смена прошивок не происходила в динамике. Но то был -42 блок. Недостающие элементы были запаяны изначально. Проблему решил тогда кардинально - сменил на запасной Январь, а этот в "обменный фонд" ушел.

Завтра к обеду попробую пересобрать двухрежимку на свежем Лодыре версии 2.13. Он в гараже остался.
Попробуешь, может поможет (вдруг там проблема в коде переключения прошивок).
Аватара пользователя
Softer
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 11:45
Откуда: Россия, Воронежская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Прошивки ВАЗ 797 и VS5.1new

Сообщение intezet » 16 дек 2009, 00:41 | Cообщение: #34

Блин хорошо владелец эксперементального аппарата человек терпеливый. Да и вино в этом году нормальное :)
Аватара пользователя
intezet
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 14:17
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Прошивки ВАЗ 797 и VS5.1new

Сообщение Softer » 16 дек 2009, 11:40 | Cообщение: #35

Вот, двухрежимка пересобрана. Код переключения похоже изменился. 34 байта отличий.
Вложения
ВанькаПожарник-metan-benzin v2.rar
(30,13 Кб) Скачиваний: 82
Аватара пользователя
Softer
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 11:45
Откуда: Россия, Воронежская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Прошивки ВАЗ 797 и VS5.1new

Сообщение intezet » 16 дек 2009, 13:58 | Cообщение: #36

Заработало. Я счастлив! А уважаемому SOFTER прям и не знаю как выразить свою признательность. Великий Маг и Волшебник! Повелитель электронов и всяких не понятных мне байтов!
Короче говоря Спасибо!
Аватара пользователя
intezet
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 14:17
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Прошивки ВАЗ 797 и VS5.1new

Сообщение Softer » 16 дек 2009, 21:42 | Cообщение: #37

Заработала последняя сборка?
Аватара пользователя
Softer
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 11:45
Откуда: Россия, Воронежская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Прошивки ВАЗ 797 и VS5.1new

Сообщение buyan » 16 дек 2009, 22:09 | Cообщение: #38

Можно подробней тоже была проблема с переключением на Я5.1 версия J5V03L25 блок 2111-1411020-61Изображение (ну и в принципе и есть) с Я7.2 никогда не возникало проблем, а на этом не переключаются и все, делал газовую с углами зажигания, откл., форсунками и насосом клеил разными программами Изображение другие блоки переключаются без проблем (2112-1411020-41, 2112-1411020-42, 2112-1411020-71 и.т.д) аппаратно на вид ничего нового может нужно епром другой вкатать? Softer чем клеил или готовую брал?
buyan
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 май 2009, 10:00
Откуда: UA. Priluki
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Прошивки ВАЗ 797 и VS5.1new

Сообщение Softer » 16 дек 2009, 22:51 | Cообщение: #39

Кидай исходные прошивки, соберу двухрежимку.

Там проблема в том, что в новой аппаратной реализации код переключения прошивок изменен. USB-Лодырь версий 2.10 и 2.13 делает без проблем. Более ранние не проверял. А отломаная COM-версия 2.1.8 - не умеет.
Аватара пользователя
Softer
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 11:45
Откуда: Россия, Воронежская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Прошивки ВАЗ 797 и VS5.1new

Сообщение buyan » 17 дек 2009, 01:05 | Cообщение: #40

у меня CombiLdr 2.10 KAZi
buyan
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 май 2009, 10:00
Откуда: UA. Priluki
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Помощь начинающим

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3