Подскажите . ошибка Р0132

Помощь начинающим диагностам.

Подскажите . ошибка Р0132

Сообщение КФЛ » 23 янв 2013, 10:17 | Cообщение: #1

КИА Спектра 2006 год. Периодически ,примерно раз в три дня) выскакивает ошибка Р0132, что смотреть?
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: Подскажите . ошибка Р0132

Сообщение DEFO » 23 янв 2013, 10:53 | Cообщение: #2

PO 132 02 SENSOR B1 S1 HIGH VOLTAGE Датчик О2 В1 S1 имеет высокий уровень сигнала. Его и смотреть :?
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
DEFO
 
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 21:29
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 129 раз.

Re: Подскажите . ошибка Р0132

Сообщение КФЛ » 23 янв 2013, 11:19 | Cообщение: #3

То, что ошибка говорит о высоком уровне сигнала датчика кислорода, я прочел сразу, на это есть букварь, а букварь рассказывать мне не надо. Ошибка происходит периодически, как я уже сказал, примерно раз в три дня, что это? Периодически замыкается на корпус цепь датчика? Или еще какие причины могут быть...Машина должна прийти сегодня, вот я голову и ломаю...Приходит второй раз с одной и той-же проблемой. Сканматик говорит что ошибка текущая, но сбрасывает ее и она не проявляется какое-то время. В переменных - сигнал датчика- идеальный...
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: Подскажите . ошибка Р0132

Сообщение karpo_1 » 23 янв 2013, 12:18 | Cообщение: #4

Осмотреть проводку на наличие повреждений, потертестей. Всякое бывает
Аватара пользователя
karpo_1
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 23:01
Откуда: Украина, Хмельницкая обл.
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Подскажите . ошибка Р0132

Сообщение КФЛ » 23 янв 2013, 12:24 | Cообщение: #5

И я к тому же склоняюсь... Опыта не много, а вдруг еще какая фигня может быть, потому и вопрос возник...
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: Подскажите . ошибка Р0132

Сообщение профан » 23 янв 2013, 13:46 | Cообщение: #6

-
Последний раз редактировалось профан 24 янв 2013, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
профан
 

Сообщение шаман7 » 23 янв 2013, 14:47 | Cообщение: #7

..
Последний раз редактировалось шаман7 27 окт 2014, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
шаман7
 
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 01:14
Откуда: ростов-на-дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Подскажите . ошибка Р0132

Сообщение КФЛ » 23 янв 2013, 15:19 | Cообщение: #8

[quote="профан" По этой ошибке в интернете много букварей , качайте , читайте .[/quote]
Ошибка Р0132 имеет одно толкование - "Высокий уровень сигнала датчика кислорода" и иных нет. А вот причины , вызывающие эту ошибку , мне не ясны, потому и обратился с вопросом на форум.
Вы же опытный диагност, верно? Наверняка Вы , практически, назубок знает расшифровки ошибок, если нет - то мгновенно найдете , верно? Какая необходимость расписывать здесь расшифровку ошибки? Логично?
Я уже говорил - это раздел для начинающих. Вопросов, глупых с Вашей точки зрения - будет много, почему Шаман7 нашел возможным для себя ответить по существу вопроса, а Вы выложили нравоучительный пост? Ответить по теме религия не позволяет?
Шмаману7 -спасибо за ответ, ясно в каком направлении искать..
Последний раз редактировалось КФЛ 23 янв 2013, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: Подскажите . ошибка Р0132

Сообщение DEFO » 23 янв 2013, 15:33 | Cообщение: #9

КФЛ писал(а): я прочел сразу, на это есть букварь, а букварь рассказывать мне не надо.
Не нравится? Тогда не задавайте глупых вопросов. :)
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
DEFO
 
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 21:29
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 129 раз.

Re: Подскажите . ошибка Р0132

Сообщение КФЛ » 23 янв 2013, 15:41 | Cообщение: #10

Нормально, DEFO, переживу :)
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: Подскажите . ошибка Р0132

Сообщение DEFO » 23 янв 2013, 15:55 | Cообщение: #11

шаман7 писал(а):
что смотреть?
узнать, при каких условиях эбу пописывает эту ошибку.
вы ведь параметы на холостых видите. а при движении ?
там мап, или дмрв ? может воздушный фильтр не пускает воздух. может дпдз ,... может регулятор давления топлива..........

шаман7, при всём вышеописанном наиболее вероятна ошибка по богатой смеси Р0172, а Р0132 прописывается при выходе сигнала за пределы нормальных значений "бедно\богато" 0,1-0,9В. Например, первый попавшийся мануал по М7.3 : Р0132 при выходе сигнала вверх за 1,1В.
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
DEFO
 
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 21:29
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 129 раз.

Re: Подскажите . ошибка Р0132

Сообщение КФЛ » 23 янв 2013, 15:59 | Cообщение: #12

Р0132 при выходе сигнала вверх за 1,1В.
Почему это происходит? При каких условиях?
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: Подскажите . ошибка Р0132

Сообщение DEFO » 23 янв 2013, 16:04 | Cообщение: #13

См. Cообщение: #4, а также осцилом
Его и смотреть

1,1В это для нашего М 7.3, а что для КИА Спектра 2006 год., я не знаю, но думаю, примерно то же.
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
DEFO
 
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 21:29
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 129 раз.

Re: Подскажите . ошибка Р0132

Сообщение КФЛ » 23 янв 2013, 16:20 | Cообщение: #14

DEFO писал(а):См. Cообщение: #4, а также осцилом
Его и смотреть

1,1В это для нашего М 7.3, а что для КИА Спектра 2006 год., я не знаю, но думаю, примерно то же.

На КИА так-же, 0,9-1,1 , я не пойму, почему напряжение на ДК может превысить 1,1 вольт, смотрел сканматиком, осциллографа нет пока, Сканматик показывает идеальную картинку с практически прямыми фронтами, все укладывается в пределы, все хорошо. Машина не пришла сегодня, хотел ее поковырять повнимательнее, возможно и проводка где-то протерлась или разьем водой залился... Вот машина придет, разберусь, и обязательно отпишусь тут.
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: Подскажите . ошибка Р0132

Сообщение Igor1973 » 23 янв 2013, 17:25 | Cообщение: #15

Сканматик это сканер. Сканер может отображать сигнал в виде осциллограммы, но есть тут определенная тонкость (придет время, поймете, о чем здесь идет речь). В подобных случаях сигналы нужно всегда смотреть осциллографом, кроме этого неисправность проявляется не постоянно и для того, чтобы зафиксировать ее проявление возможно придется потратить много времени.

P.S. Если уж пришли за советом, то обижаться на комментарии, какими бы они не были, явно не стоит, иначе в следующий раз, человек, который потенциально мог бы Вам дать подсказку, просто промолчит...
Последний раз редактировалось Igor1973 23 янв 2013, 17:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Подскажите . ошибка Р0132

Сообщение пашок » 23 янв 2013, 17:28 | Cообщение: #16

КФЛ писал(а): я не пойму, почему напряжение на ДК может превысить 1,1 вольт
Ответ у тебя в личке.
Аватара пользователя
пашок
 
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 06 фев 2010, 19:24
Откуда: Адис Абеба.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Re: Подскажите . ошибка Р0132

Сообщение КФЛ » 23 янв 2013, 18:20 | Cообщение: #17

Я понимаю разницу между сканером и осциллографом и то, что Сканматик выбирает сигнал с определенной скавжностью и может пропустить момент возникновения неисправности - тоже понятно, осциллограф будет, когда начнется выпуск МТпро, жду.
Обид нет никаких, только я полагаю - если поставлен вопрос, то на него должен быть адекватный ответ, если есть что сказать по теме - ответь (безлично) , если нечего - просто промолчи, а сотрясать воздух нравоучениями, как бы ни был глуп вопрос, я считаю тут излишним.
Всего пять месяцев прошло с того момента, как я впервые услышал о диагностике, и вопросов миллион, выручает радиотехническое образование, я очень надеюсь получить на них ответы на этом форуме.
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: Подскажите . ошибка Р0132

Сообщение профан » 23 янв 2013, 19:23 | Cообщение: #18

-
Последний раз редактировалось профан 24 янв 2013, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
профан
 

Re: Подскажите . ошибка Р0132

Сообщение КФЛ » 23 янв 2013, 20:07 | Cообщение: #19

1-Профан, укажите мне пожалуйста, какое из правил форума я нарушил.
2-Я НЕ ТРЕБУЮ от кого бы то нибыло что либо мне обьяснять по задонному мною вопросу.
3- Я прошу Вас удалить Ваши сообщения из темы, как неинформативные и не относящиеся к теме конференции.
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: Подскажите . ошибка Р0132

Сообщение AMK » 23 янв 2013, 23:48 | Cообщение: #20

КФЛ писал(а):...Ошибка Р0132 имеет одно толкование - "Высокий уровень сигнала датчика кислорода" и иных нет. А вот причины , вызывающие эту ошибку , мне не ясны...

УСЛОВИЯ РЕГИСТРАЦИИ НЕИСПРАВНОСТИ [Для кода P0132]
Через 3 минуты после включения подогревателя переднего кислородного датчика, электронный блок управления двигателем постоянно с интервалом 0,5 секунды измеряет напряжение сигнала переднего кислородного датчика. Если в течение двух циклов движения автомобиля напряжение сигнала переднего кислородного датчика превышает 1,058 В в течение 0,5 секунды, то электронный блок управления двигателем запишет код неисправности P0132 и загорится контрольная лампа неисправности двигателя. Данный код показывает наличие необычно обогащенной воздушно-топливной смеси, измеряемого передним кислородным датчиком или электронным блоком управления двигателем.
Взято здесь: http://www.kor-avto.ru/kor-avto-1203.html, процедура проверки там же.
Аватара пользователя
AMK
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 13 июн 2010, 22:19
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

След.

Вернуться в Помощь начинающим

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron