Приора нет воспламенения в 3ц

Помощь начинающим диагностам.

Приора нет воспламенения в 3ц

Сообщение dagaz » 17 фев 2013, 08:10 | Cообщение: #1

Здравствуйте, форумчане.
У кого найдётся время, дайте пожалуйста пояснения по выложенной записи сигнала. Интересует верныли углы фаз.
С уважением .
Вложения
ДД.mt
(4,61 Мб) Скачиваний: 61
dagaz
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 16:17
Откуда: Саратовская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Приора нет воспламенения в 3ц

Сообщение Виджар » 17 фев 2013, 10:18 | Cообщение: #2

Привет! Я так понимаю это осцилка с того же 3-го цилиндра..... Ну а что сам не расставил линейку и точки? Все бы сразу увидел. Фазы нормальные. А вот утечки в цилиндре очень большие. Поэтому он и не работает уже. Вот на линии впуска давление повысилось, потому что через неплотности не может достичь вакуума такого же как и после сжатия (точка 45*). И так же участки которые я пометил красным и зеленым....при исправном движке должны быть примерно одинаковы. Здесь же огромная разница. Можно дунуть пневмотестом для наглядности в этот третий. Самое простое замерять компрессию. Если маленькая, влить шприцом 4-5 куб. масла моторного. Если повысится, значит кольца. Если нет.... клапан прогорел, или треснул. Поршень прогорел...и т.д. Ну по любому головку сдергивать. Удачи!! ;)
Вложения
DD MT.png
DD MT.png (73,56 Кб) Просмотров: 1362
Виджар
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 08:42
Откуда: Россия Белгородская обл.
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Re: Приора нет воспламенения в 3ц

Сообщение dagaz » 17 фев 2013, 12:00 | Cообщение: #3

Благодарю Вас, за пояснения.Дело в том , что это первый опыт с ДД. На авто загнуло клапана, заменили поршня , клапона,троит. Приехал ко мне.Проверил отправил к мотористу опять.От моториста приехал опять ко мне, с той же проблемой, но уже заменили и компенсаторы . Перерыл всё.Тэсты по ДР и ЭРЦ , подтверждают Ваше заключение. Делаю тэст по току акб (в допуске)падения нет, предпологаю поршня туго ходят. И мех тест показывает во всех не ниже 12,5. Если верить мотористу о герметичности при проливке бензином "ни капли" остается втулка, или пружина.Завтра будут вскрывать в 3-й раз.
dagaz
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 16:17
Откуда: Саратовская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Приора нет воспламенения в 3ц

Сообщение шаман7 » 17 фев 2013, 13:30 | Cообщение: #4

На авто загнуло клапана, заменили поршня , клапона,троит.
шатуны ровные, или согнутые ?
Аватара пользователя
шаман7
 
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 01:14
Откуда: ростов-на-дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Приора нет воспламенения в 3ц

Сообщение ВладВас » 17 фев 2013, 15:15 | Cообщение: #5

dagaz писал(а):...Завтра будут вскрывать в 3-й раз.

Измерьте хорошенько компрессию обычным ручным компрессометром. Ещё не было на форуме случая, что бы при потерях более 15% компрессия давала разнобой по цилиндрам менее 1 единицы. А у Вас на скрине указаны потери - 51%.
И мех тест показывает во всех не ниже 12,5

Это не разговор. Необходимо указать значения для каждого цилиндра.
И дайте сигнал ДД ещё для какого- то нормального цилиндра для сравнения.
ВладВас
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 30 май 2011, 16:52
Откуда: г.Николаев, Украина
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Приора нет воспламенения в 3ц

Сообщение dagaz » 17 фев 2013, 20:14 | Cообщение: #6

"шатуны ровные, или согнутые "
Ремонт не производил,в своей практике с подобным не сталкивался.Шаман 7,синптомы пологаю те же?

Влад Вас , верить на слово трудно , я Вас понимаю.Возможно противоречивые скрины с того же авто, развеют Ваши сомнения.
Вложения
Архив WinRAR.rar
(296,79 Кб) Скачиваний: 49
dagaz
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 16:17
Откуда: Саратовская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Приора нет воспламенения в 3ц

Сообщение Grey_earl » 17 фев 2013, 20:35 | Cообщение: #7

dagaz, это что за двигатель?
Если через пять минут не будете завтракать, то в обед будете ужинать. © К/Ф "Республика ШКИД"
Изображение
Аватара пользователя
Grey_earl
 
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 20:08
Откуда: Украина. г.Харьков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Приора нет воспламенения в 3ц

Сообщение nail1960 » 17 фев 2013, 20:49 | Cообщение: #8

Grey_earl, приора с гк, двигатель 21126, ( при загибе клапанов обычно ставят поршня от двигателя 21124 при этом клапана не гнет, то есть делают тюнинг двигателя) если поставили поршня от двигателя 21124, то двигатель 2112?.
Последний раз редактировалось nail1960 17 фев 2013, 21:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Брошу всё, куплю пчёл и уеду жить на пасеку.
nail1960
 
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 24 фев 2012, 13:08
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: Приора нет воспламенения в 3ц

Сообщение шаман7 » 17 фев 2013, 21:03 | Cообщение: #9

в приоровских моторах при обрыве ремня , гнуться клапана, гнуться шатуны. бывает ломается клапан и пробивает головку. может седло испортить.
при согнутом шатуне стук бывает, очень похожий на стук компенсатора.

попробуйте пьезодатчиком прокрутку записать. совместно с дпкв и мпц.
очень похоже, что проблема в головке.
Аватара пользователя
шаман7
 
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 01:14
Откуда: ростов-на-дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Приора нет воспламенения в 3ц

Сообщение dagaz » 17 фев 2013, 22:18 | Cообщение: #10

Шаман7, согласен . Эти скрины подтверждение. Головка сами понимаете понятие растяжимое.Это подтверждает факт снятия головки в 3-й раз , мотористом с опытом работы 15лет. При вторичном снятии с его слов , он пролил клапона бензином, все герметичны.Затем заменил компенсаторы, тоже самое. Если же , шатун, то степень сжатия изменится , но не как не компрессия при замере компресометром .Предположим компенсатор, новый , но не исправный, но на хх нет стука ,и был бы открыт небыло б компрессии12,5, при неоднократном замере компресометром и тест АКБ в реж старт прокрутки. Втулка к примеру может? Лопнутная пружина, которую согласитесь трудно не заменить, да и на прокрутке или ХХ она себя врядли проявит. Чтож получается .скрин АКБ стар прок и замер компресометром близки по показателям, но вот ДД,ЭРЦ,др и др прокрутки утверждают обратное.
Если же мои выводы , далеки от истины , поясните .
Вложения
Архив ZIP - WinRAR.zip
(257,97 Кб) Скачиваний: 36
dagaz
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 16:17
Откуда: Саратовская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Приора нет воспламенения в 3ц

Сообщение ВладВас » 17 фев 2013, 22:28 | Cообщение: #11

dagaz писал(а):"
Влад Вас , верить на слово трудно , я Вас понимаю.Возможно противоречивые скрины с того же авто, развеют Ваши сомнения.

НЕ развеяли! Что они могут развеять, если они, как Вы говорите, противоречивы?
Дело в том, что я сомневаюсь, что можно разбирать мотор в третий раз, не имея на руках надёжных измерений компрессометром (на мой вопрос Вы так и не ответили) или пневмотестером. ИМХО следует продолжать диагностику, пока не сложиться некоторая ясность в чём болячка.
ВладВас
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 30 май 2011, 16:52
Откуда: г.Николаев, Украина
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Приора нет воспламенения в 3ц

Сообщение Виджар » 18 фев 2013, 07:59 | Cообщение: #12

А что прокрутка такая странная?? Ты что на педаль газа давил что ли, что бы не завелась?? Перед разборкой я бы все таки сделал пневмотестик. Пусть даже нет пневмотестера..... выставить третий в ВМТ, и подать в камеру хотябы 2-3 атмосферы. И слушать внимательно. Может трещина где незаметная.
Виджар
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 08:42
Откуда: Россия Белгородская обл.
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Re: Приора нет воспламенения в 3ц

Сообщение dagaz » 18 фев 2013, 08:24 | Cообщение: #13

Виджар, не тот наверное выложил . Пневмо тэста нет, под давлением воздух подовал,4,5 атм, обычно на 3х прокручивает цилиндр, это нет, но често запутался сравнивая с другими поршнями картина похожая.Не герметичность в 3м 100% но не понятна причина.Сегодня должны вскрывать. Возилсяс этой машиной очень долго перепроверяя , всё.
У меня подобное впервые. Компресометр,прокрутка старт АКБ одно, ЭРЦ,ДД,другое. Вот иломаю голову кто виноват .
dagaz
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 16:17
Откуда: Саратовская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Приора нет воспламенения в 3ц

Сообщение шаман7 » 18 фев 2013, 09:39 | Cообщение: #14

тут есть один момент, который моторист теперь точно запомнт.
проливали клапана без распредвалов. так ?
а если , только по одному распредвалу, ставить в снятую головку,и смотреть , чтобы клапана закрывались, то всё будет видно.
не исключена просадка седла. по этому клапан может быть к седлу притёрт, но возможностей компенсатора чуточку не хватает, чтоб обеспечить закрыте клапана.
это есть та самая мелочь, которая всю работу перечёркивает.
так же не исключено, что когда ремень устанавливал, не туда какой-нибудь распредвал крутанул, клапана встретились и подогнулись. сосущий клапан с выхлопным могут встретиться, хотя поршень будет внизу.
Аватара пользователя
шаман7
 
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 01:14
Откуда: ростов-на-дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Приора нет воспламенения в 3ц

Сообщение dagaz » 18 фев 2013, 10:13 | Cообщение: #15

Шаман 7 , благодарю,этих тонкостей не знал честно говоря. Если моторист спросит поясню , а так говорить сами понимаете .Ответ , часто такой.Что ты мне говоришь, я их столько переделал! А признать свой косяк сможет не каждый.
dagaz
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 16:17
Откуда: Саратовская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Приора нет воспламенения в 3ц

Сообщение ВладВас » 18 фев 2013, 11:29 | Cообщение: #16

dagaz писал(а):... А признать свой косяк сможет не каждый.

Извините, не хочу Вас обидеть, но пока что, я вижу косяк диагноста. По крайней мере, так выглядит то, что Вы выложили на форуме.
ВладВас
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 30 май 2011, 16:52
Откуда: г.Николаев, Украина
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Приора нет воспламенения в 3ц

Сообщение dagaz » 18 фев 2013, 12:34 | Cообщение: #17

Разве в теме было озвучено заключение сделанное мной владельцу ? Благодаря ,Факиру и Шаману7 смог получить обстоятельные ответы, на свои заданные вопросы.
Не приемлю расплывчатых намёков на не состоятельность и пояснения с оглядкой.
dagaz
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 16:17
Откуда: Саратовская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Приора нет воспламенения в 3ц

Сообщение Виджар » 18 фев 2013, 13:41 | Cообщение: #18

Тоже что то не пойму.... а в чем косяк диагноста??? Если бы на самом деле пропуски были из за искры или форсунки, а моторист разбирал три раза и естественно ничего не нашел, то да. А здесь пока я лично вижу криворукого моториста. Зачем диагносту (не лезущего в механику двигателя), разные нюансы по неисправностям механической части? Проверил "своё"....и до свидания. Если бы полностью заниматься от и до, т.е. установить причину, что в третьем пропуски из за механики, потом самому вскрыть, найти причину, сделать..... а оно опять не работает. Вот это уже косяк диагноста - механика.
По крайней мере, так выглядит то, что Вы выложили на форуме.

Т.е. получается что осцилка по давлению в первом посту абсолютно нормальная??? :)
Виджар
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 08:42
Откуда: Россия Белгородская обл.
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение шаман7 » 18 фев 2013, 13:53 | Cообщение: #19

..
Последний раз редактировалось шаман7 27 окт 2014, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
шаман7
 
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 01:14
Откуда: ростов-на-дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Приора нет воспламенения в 3ц

Сообщение Аминбай » 18 фев 2013, 15:19 | Cообщение: #20

Виджар писал(а):А что прокрутка такая странная??

dagaz писал(а):Виджар, не тот наверное выложил .

dagaz, можно посмотреть на график ДР-прокрутка?
Let us think together,to recognize the essence!
Аватара пользователя
Аминбай
 
Сообщения: 1855
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 06:45
Откуда: Узбекистан,город Турткуль
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

След.

Вернуться в Помощь начинающим

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1