Общие вопросы от ptisa69

Помощь начинающим диагностам.

Re: Общие вопросы от ptisa69

Сообщение CyberGhost » 02 авг 2013, 20:58 | Cообщение: #21

Можно влезу? :) Вот осцилка с карбовой восьмёрки, прога нашла пропуски хотя моё мнение, что они врядли присутствую. Дело скорее всего в изношенном бегунке или крышке трамблёра, это лично моё мнение как на самом деле я уже вряд-ли узнаю. Просто осцил снят был с машины когда прога работала по минимуму.
Вложения
ваз083карб.rar
(4,43 Мб) Скачиваний: 72
CyberGhost
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 05 май 2013, 15:10
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Общие вопросы от ptisa69

Сообщение admin » 02 авг 2013, 22:17 | Cообщение: #22

Например рассмотрим первый пропуск по ц3:
03.png
03.png (18,83 Кб) Просмотров: 1948

Почему прога нашла пропуск, объяснять нужно?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Общие вопросы от ptisa69

Сообщение CyberGhost » 02 авг 2013, 23:04 | Cообщение: #23

Да я не спорю механизм поиска программой я понял. Даже дальше по осцилке за каждые 4 такта всегда есть хоть один но выбивающийся точнее выделяющийся либо в + либо в- но однозначно это говорить не может о пропуске(просто не всегда попадают в отклонение 5%). Надо учесть не только вв часть но и механическую: люфты, грузики да и сам вакумный механизм регулировки УОЗ. А следовательно нельзя сразу заявлять о неисправности чего либо не проверив это еще несколько раз уже др способами. Даже в самой программе в окне анализа ВВ много инфы которую всегда надо объективно рассматривать, а не цепляться только за пропуски как в данном случае.
пс
Могу ошибаться я же человечик - свойственно.
CyberGhost
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 05 май 2013, 15:10
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Общие вопросы от ptisa69

Сообщение admin » 03 авг 2013, 12:52 | Cообщение: #24

Сигнал вторчики не может показать где пропуски на 100%, их можно увидеть только по сигналу ДПКВ.
Пропуски в данном случае следует рассматривать как информацию к рассуждению, т.е. дополнительно обратить внимание на то-то и посмотреть с помощью других датчиков.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Общие вопросы от ptisa69

Сообщение ptisa69 » 04 авг 2013, 19:19 | Cообщение: #25

Общий вопрос про просмотр вложений МТ4. В этой теме пост 21 есть вложение файла МТ4- это единственное вложение , которое я смог посмотреть с первого раза без проблем ( аж удивился). другие не могу, хотя из форума понимаю, что форумчане открывают и обсуждают. пишет ..........
Вложения
почему.jpg
почему.jpg (361,12 Кб) Просмотров: 1760
ptisa69
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 15 июл 2013, 16:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Общие вопросы от ptisa69

Сообщение V_a_d_i_m » 04 авг 2013, 22:06 | Cообщение: #26

Обратите внимание на расширение файла. Это файл под софт MT PRO 3. Запускаете софт от MT PRO 3 и тогда сможете просмотреть этот файл. Софт MT PRO 3 скопируйте в любую папку и от туда запускайте. У Вас должно быть два разных софта. В будущем добавят просмотр файлов MT PRO 3 в софт MT PRO 4
Ко мне можно на ты.
Моё творчество тут: Помощник для диагноста 1.3.2 Бета 7 от 09.01.2014
Аватара пользователя
V_a_d_i_m
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 31 дек 2010, 13:06
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Общие вопросы от ptisa69

Сообщение ptisa69 » 05 авг 2013, 21:46 | Cообщение: #27

спасибо
ptisa69
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 15 июл 2013, 16:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Общие вопросы от ptisa69

Сообщение ptisa69 » 09 авг 2013, 15:57 | Cообщение: #28

Хочу посмотреть "вторичное " на хундай акцент,- индуктивных датчиков нет. Есть щупы МТешные 2шт по 3 крокодила, и щуп с крокодилом от Автоас-экспресс. Могу ли я посмотреть первичку и засинхронизироваться , допустим, от первой форсунки. ? Есть и индуктивная линейка от экспресса. подскажите в какие каналы что подключить? Получится ли? Понимаю, что не вторичное буду смотреть, а первичное. Интересует работа катушек. Пока смотрю Автоасом , но хочется видеть "мультик", его записать, сохранить. Машины таксиШные, несколь штук, хочу создать для них базу просмотров .
ptisa69
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 15 июл 2013, 16:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Общие вопросы от ptisa69

Сообщение Grey_earl » 09 авг 2013, 16:06 | Cообщение: #29

ptisa69,зайдите в соседнюю тему, Евгений уже ответил на Ваш вопрос. viewtopic.php?p=45374#p45374
Если через пять минут не будете завтракать, то в обед будете ужинать. © К/Ф "Республика ШКИД"
Изображение
Аватара пользователя
Grey_earl
 
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 20:08
Откуда: Украина. г.Харьков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Общие вопросы от ptisa69

Сообщение ptisa69 » 09 авг 2013, 18:18 | Cообщение: #30

Читал, еще раз перечитал. понял 1-нельзя, 2- можно , только по-очереди. Правильно?
ptisa69
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 15 июл 2013, 16:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Общие вопросы от ptisa69

Сообщение admin » 09 авг 2013, 18:26 | Cообщение: #31

1. Нажмите F12
2. Выберите Вторичное напряжение / Индивидуальные
3. Подключите линейку к каналу 8
4. Запустите двигатель
5. В окне вторичное напряжение нажмите Пуск
6. Подержите линейку возле катушки ц1 20-30 сек
7. Уберите линейку от катушек на 5-10 сек
8. Подержите линейку возле катушки ц3 20-30 сек
9. Уберите линейку от катушек на 5-10 сек
10. Аналогично для ц4 и ц2

Синхронизация не нужна, т.е. к каналу 9 ни чего подключать.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Общие вопросы от ptisa69

Сообщение ptisa69 » 09 авг 2013, 20:00 | Cообщение: #32

я , наверное, не могу задавать вопросы. извините. Я имел в виду подключиться к 4 импульсным проводам первички одновременно . к катушкам 1и2 одними щупами ( дис3) , к катушкам 3и4 другими дис3 . Взять синхронизацию с 1ой форсунки или катушки щупом от Автоаса , или линейкой с первой катушки( ну как то я ее прилАжу на катушку). Так можно.? Сделать все как с емкостными датчиками к ВВ проводам, а в моем варианте щупами к первичкам только двумя ДИС3 и линейкой для синхронизации.
ptisa69
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 15 июл 2013, 16:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Общие вопросы от ptisa69

Сообщение admin » 09 авг 2013, 20:13 | Cообщение: #33

К первички подключаться таким: http://mlab.org.ua/production/acc/acc-probe.html#x4
ВВ датчиками на первичке ни чего не увидите.
Синхру можно брать от форсунки, авто настройка МПЦ сама все настроит.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Общие вопросы от ptisa69

Сообщение ptisa69 » 09 авг 2013, 21:29 | Cообщение: #34

вместо щупа х4 можно ли 2мя щупами которые щуп к-к-к и подключить их в два канала . Как посмотреть первичку с помощью предложенного Вами щупа я знаю. Ну нет его у меня. Есть только 2 шт щупы к-к-к. Скажу следующее: когда я заказывал прибор я заказал сразу щуп х6. но когда вскрыл посылку был сильно удивлен качеству исполнения этого щупа. Провода короткие- на 2х рядку не натянешь, иголки со шприцов, проводочки тоненькие. Я хотел поменять на 6 крокодилов- ответили : "нет таких", я взял 2шт по3 крокодила. Вот ими и пытаюсь работать. Ну ладно . Можно ли заказать ЩУП 4крокодила + щуп крокодил для синхронизации.? Они же идентичны игольчатым? им же тоже можно первичку смотреть? (иголки сделаю). Когда я покупал прибор , вообще , не знал об этом форуме.
ptisa69
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 15 июл 2013, 16:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Общие вопросы от ptisa69

Сообщение admin » 09 авг 2013, 22:04 | Cообщение: #35

ptisa69 писал(а):вместо щупа х4 можно ли 2мя щупами которые щуп к-к-к и подключить их в два канала .

Подключить можно, но нужно 4 щупа к-к, так как подключать только красный крокодил, черный - земля.
Он анализа то все равно не будет, так как разные цилиндры по разным каналам.

ptisa69 писал(а):Ну нет его у меня. Есть только 2 шт щупы к-к-к.

У нас нет щупов 3 крокодила, только к-к.
Как и что в щупе 3 крокодила, я не знаю.

ptisa69 писал(а):Провода короткие- на 2х рядку не натянешь, иголки со шприцов, проводочки тоненькие. Я хотел поменять на 6 крокодилов- ответили : "нет таких", я взял 2шт по3 крокодила. Вот ими и пытаюсь работать. Ну ладно .

Вы точно наш щуп получили?
Между иглами у нас полметра: http://mlab.org.ua/production/acc/acc-p ... l#probe_x6
Провода там толстые и иглы нет от шприцов.

ptisa69 писал(а):Можно ли заказать ЩУП 4крокодила + щуп крокодил для синхронизации.? Они же идентичны игольчатым? им же тоже можно первичку смотреть? (иголки сделаю).

Крокодилами гораздо хуже в разъем подключаться.
По поводу заказа свяжитесь с Eugene
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Общие вопросы от ptisa69

Сообщение vasia_prorochuk » 09 авг 2013, 22:04 | Cообщение: #36

Измерительный щуп оканчивающийся четырьмя иглами (Щуп х4)
Нормально работает
Аватара пользователя
vasia_prorochuk
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 20:48
Откуда: Украина,Тернопольская обл., город Теребовля
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Общие вопросы от ptisa69

Сообщение ptisa69 » 09 авг 2013, 23:25 | Cообщение: #37

наконец-то мы поняли друг друга. Щуп х6 похоже Ваш. Ну сами посудите как их растянуть не БМВ 2х рядку. Проводочки если запутались то страшно трухануть для распутывания. Пока закажу щуп х4. спасибо за ответы.
ptisa69
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 15 июл 2013, 16:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Общие вопросы от ptisa69

Сообщение ptisa69 » 09 авг 2013, 23:41 | Cообщение: #38

если бы исполнение проводов и игл было бы вот такое.
Вложения
иголка.jpg
иголка.jpg (50,84 Кб) Просмотров: 1394
ptisa69
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 15 июл 2013, 16:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Общие вопросы от ptisa69

Сообщение Grey_earl » 10 авг 2013, 00:14 | Cообщение: #39

ptisa69 писал(а):Щуп х6 похоже Ваш. Ну сами посудите как их растянуть не БМВ 2х рядку. Проводочки если запутались то страшно трухануть для распутывания.
ptisa69, на 8 концов не путаются viewtopic.php?p=30547#p30547. Завтра выложу фотку BMW 2х рядку и кажется Ауди есть .
Если через пять минут не будете завтракать, то в обед будете ужинать. © К/Ф "Республика ШКИД"
Изображение
Аватара пользователя
Grey_earl
 
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 20:08
Откуда: Украина. г.Харьков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Общие вопросы от ptisa69

Сообщение ptisa69 » 10 авг 2013, 08:05 | Cообщение: #40

Ну да. хорошие провода. Особенно УГОЛ соеденения - то , что надо......... Ведь если взять длину иголки(а она зайдет не до конца в разъем катушки)+длину белого бочонка+ длину провода( ведь его не согнешь сразу после пластмаски) , то получается, что провод лежит на соседней катушке( ну ,например, хундай акцент). Поэтому мне удобно , чтобы эти провода были с крокодилами, а иголочки можно изготовить любые. -это я про щупы х6
ptisa69
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 15 июл 2013, 16:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Помощь начинающим

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: MailRu [Bot] и гости: 2