Общие вопросы от Wirus

Помощь начинающим диагностам.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение admin » 18 дек 2013, 15:15 | Cообщение: #21

Wirus писал(а):Все настроил СПС за Оперативность!

Так и что же было?

Wirus писал(а):Немогу загрузить формат mwf для сравнение Пост и МТ !

Заархивируйте mwf или выложите скрин.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение Wirus » 18 дек 2013, 16:05 | Cообщение: #22

Может я Калич но Я не смог снять ни одну нормальную осцилограму ни с форсунки ни с лямбы Даже используя базовые настройки вчем может быть проблемы
Wirus
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 дек 2013, 18:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение mednik » 18 дек 2013, 16:08 | Cообщение: #23

Тут дело привычки). Уверен, если сейчас возьму в руки постолограф, тоже начну тыкать в кнопки наугад))).
Аватара пользователя
mednik
 
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 17:34
Откуда: СССР Нижегородская область, рп.Решетиха
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение admin » 18 дек 2013, 16:14 | Cообщение: #24

Поставьте себя на мое место.
Вам звонит клиент и говорит - машина не едет, что делать.
Что вы ему скажите, не едет потому что у темя оторван сине-зеленный провод в разъеме возле датчика ХХ, и еще ты 3 дня назад заправился на трасе бодягой.
Или будете спрашивать, что к чему, какие симптомы, что было, когда началось, после чего и т.д.
Понимаете о чем я?

Как я могу ответить на ваш вопрос, если я ни чего не вижу что у вас получаться / не получается, а вы ни чего конкретного не пишите.
Выложите файлы, что получилось записать, или хотя бы скрины (как их делать: viewtopic.php?f=19&t=468), иначе на основании чего я могу что сказать?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение Wirus » 18 дек 2013, 16:43 | Cообщение: #25

Кароче ясваим прибором кроме ровных линий них-я не вижу а чтоб сделать скрины нужно еще день чтоб установить програмы для этого
Wirus
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 дек 2013, 18:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение mednik » 18 дек 2013, 16:48 | Cообщение: #26

Вы начинаете троллить. Пользуйтесь чем привыкли ;) . А этот прибор продайте.
Аватара пользователя
mednik
 
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 17:34
Откуда: СССР Нижегородская область, рп.Решетиха
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение admin » 18 дек 2013, 16:59 | Cообщение: #27

Wirus писал(а):кроме ровных линий них-я не вижу а чтоб сделать скрины нужно еще день чтоб установить програмы для этого

Какой у вас входной диапазон?
Если стоит 1000 В, а на вход подали 1 В, то увидите прямую линию.

Какая частота дискретизации?
Если установили 1 МГц, а смотрите редко появляющиеся импульсы без синхры, то увидите прямые линии.

Я правильно понимаю, хелп вы ни читали: http://mlab.org.ua/files/help/Help.pdf
Вы хотите рассказать как вам тяжело и сложно или хотите научится нормально использовать МТ Pro?
Если второе, то выкладывайте скрины, если нет - вы будете забанены за троллинг, все ясно?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение Wirus » 18 дек 2013, 17:30 | Cообщение: #28

Я так и непонял чтоб вылаживать скрины Мне нужно чтонибуть устанавливать ???? У меня есть желание разобратся коль я его купил!!!! А Как я могу его использывать когда загружаю настройки базавые по проверки Лямбы и нечего толком не вижи Выложите пожалуйста настройки может я чего не так делаю!!!! И в ручную тоже самое Или вы хатите сказать коль я его купил то и еби-сь ты сам с ним Я сегодня просто сфоткаю и выложу вам для обозрение !!!!
Wirus
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 дек 2013, 18:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение Wirus » 18 дек 2013, 18:14 | Cообщение: #29

Чуствую всех достал!
Wirus
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 дек 2013, 18:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение zunda111 » 18 дек 2013, 18:24 | Cообщение: #30

Wirus писал(а): может я чего не так делаю!!!!

Ну наконец то пришла умная мысль.
zunda111
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 24 апр 2013, 09:39
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение Igor1973 » 18 дек 2013, 19:38 | Cообщение: #31

Wirus писал(а):Чуствую всех достал!

И с интуицией, похоже, все в порядке. ;)
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение mednik » 18 дек 2013, 19:57 | Cообщение: #32

Не надо ставить никаких программ для скриншота. Открыто у Вас окно осциллографа. Нажимаете на клавиатуре "PrintScreen". Открываете Пуск-Программы-Стандартные-Paint.
Жмете сочетание "Ctrl+V". Сохраняете и сюда выкладываете. Что не понятно переспрашиваете).
Аватара пользователя
mednik
 
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 17:34
Откуда: СССР Нижегородская область, рп.Решетиха
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение admin » 18 дек 2013, 20:36 | Cообщение: #33

Wirus писал(а):Я так и непонял чтоб вылаживать скрины Мне нужно чтонибуть устанавливать ????

Ни чего не нужно устанавливать.

Для сохранения снимка необходимо выбрать пункт меню “Правка / Сохранить снимок активного окна” либо воспользоваться сочетанием клавиш: Ctrl+PrintScreen. Снимок будет автоматически сохранен в файле с названием “MT Pro гг.мм.чч чч-мм-сс.png”, например “MT Pro 09.04.07 11-06-29.png”, в папку Screen (будет создана автоматически при сохранении первого снимка).

Для того что бы выложить файл на форуме:
Изображение

Wirus писал(а):У меня есть желание разобратся коль я его купил!!!!

Ну так задавайте конкретные вопросы - получите конкретные ответы.

Wirus писал(а):А Как я могу его использывать когда загружаю настройки базавые по проверки Лямбы и нечего толком не вижи Выложите пожалуйста настройки может я чего не так делаю!!!!

1. Включить канал 1 и выбрать настройку ДК, подключится к ДК
2. Поставить частоту дискретизации 5 КГц
3. Выбрать режим самописца (F7), запустить запись Пуск (F9)
4. Если нужно уменьшить масштаб
Если все устраивает можете сохранить это рабочее окружение, как это сделать подробно расписано в Хелп.
01.png
01.png (19,54 Кб) Просмотров: 1273


Wirus писал(а):Или вы хатите сказать коль я его купил то и еби-сь ты сам с ним Я сегодня просто сфоткаю и выложу вам для обозрение !!!!

Я хочу сказать для того что получить ответ, нужно задать вопрос.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Общие вопросы от Wirus

Сообщение Pashkovskiy65 » 19 дек 2013, 09:17 | Cообщение: #34

Ничего не буду говорить по поводу двух приборов, но работа скриптов Андрея Шульгина, над усовершенствованием которых он трудится каждый день, в USB Autoscope завораживает, как и простота работы с прибором. Не нужно читать всю справку к прибору и лопатить весь форум, чтобы начать работать с ним. Достаточно нажать две кнопки. На встрече диагностов в Харькове он внес ясность по этому вопросу. Да, МТpro хорош в своём ценовом диапазоне, но не нужно петь дифирамбы производителю по поводу его прибора, развиваться ему есть куда. Уже пели об диско 2 тулякам, они его не довели до ума, уже диско 3 делать будут. А на критику в адрес прибора не редко услышишь, что ты им работать не умеешь. Прибор должен работать сам, а диагност только читать и расшифровывать его показания, а не упражняться в настройках и прочем. По-этому поддерживаю Wirus в некоторых его высказываниях.
Вот сделал выдержки видео со встречи, посмотрите, подумайте.

PS Выложил на Яндекс и даю ссылки
PPS Удалил ссылки
Последний раз редактировалось Pashkovskiy65 19 дек 2013, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
小包业务分局
Pashkovskiy65
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 17:56
Откуда: Орловская обл.
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Общие вопросы от Wirus

Сообщение admin » 19 дек 2013, 12:24 | Cообщение: #35

О чем ваш пост?
Что вы хотели этим сказать?

Pashkovskiy65 писал(а):Ничего не буду говорить по поводу двух приборов, но работа скриптов Андрея Шульгина, над усовершенствованием которых он трудится каждый день, в USB Autoscope завораживает, как и простота работы с прибором.

Давайте сравним.
Для работы с окном анализа ЭРЦ в MT Pro нужно:
1. Нажать F12, выбрать Эффективность / ДПКВ...
2. Подключить датчики к двигателю
3. Запустить двигатель и запись сигнала
4. Дать поработать двигателю в определенных режимах
5. Остановить запись
6. В окне ЭРЦ нажать на кнопку анализ

В Автоскопе:
1. Вызвать режим CSS
2. Подключить датчики к двигателю
3. Запустить двигатель и запись сигнала
4. Дать поработать двигателю в определенных режимах
5. Остановить запись
6. Вызвать меню "Анализ => Выполнить скрипт"
7. Задать параметры (в MT Pro можно использовать предыдущие или они уже записаны в файл)
8. Если нужно измерить точное значение начального угла опережения зажигания при помощи PlugIn-а "Измерение УОЗ" (в MT Pro он по сигналу ДПКВ 60-2 автоматом определяется)

В Автоскопе есть еще вкладки Опережение и Зубчатый диск, добавить их в MT Pro не проблема, но я не помню, что бы их особо просили добавить.
За в MT Pro есть бар графики, которые просили реализовать пользователи Автоскопа, еще 3 года назад.

Pashkovskiy65 писал(а):Не нужно читать всю справку к прибору и лопатить весь форум, чтобы начать работать с ним. Достаточно нажать две кнопки.

Вы им пользуетесь или так думаете?
Пару простых вопросов:
1. Как быстро увеличить по оси времени выбраную область (в MT Pro просто мышкой выделить удерживая Ctrl)
01.png
01.png (15,81 Кб) Просмотров: 1171

2. Как по картинке определить какая тут амплитуда сигнала (в MT Pro есть метки сетки и маркеры)
02.png
02.png (17,43 Кб) Просмотров: 1170

3. Объясните без прочтения инструкции, что это обозначает:
03.png
03.png (15,95 Кб) Просмотров: 1172

04.png
04.png (17,08 Кб) Просмотров: 1175

06.png
06.png (14,74 Кб) Просмотров: 1185

4. Объясните без прочтения инструкции, почему тут ни чего нет:
05.png
05.png (15,79 Кб) Просмотров: 1195

5. Объясните без прочтения инструкции, зачем это нужно:
07.png
07.png (15,5 Кб) Просмотров: 1195

6. Почем когда нажимаешь по стрелочке сигнал еле-еле смещается, а когда тянешь за ползунок очень быстро скачет?
08.png
08.png (18,8 Кб) Просмотров: 1196


Вы лично прочитали всю инструкцию к MT Pro? Или все пользователи которые им успешное работают штудировали всю инструкцию ночами?

Pashkovskiy65 писал(а):На встрече диагностов в Харькове он внес ясность по этому вопросу.

Ну вот объясните от куда Шульгин знает как в MT Pro сделан алгоритм ЭРЦ?
Он дизассемблировал код и сидел по ночам сравнивал работу - нет?
У него есть MT Pro и он сидел записывал сигнал на MT Pro и Автоскопе и сравнивал - нет?
Он обратился к провидцам у подножья Гималай и теме ему шепнули на ухо что код скопирован?

На кой хрен копировать код, который не возможно на прямую использовать?
Если бы я просто скопировал код, то на кой хрен я бы около 4-х месяцев доводил его до ума, использовал для тестов несколько сотен файлов с разных машин, просил записать файлы при разных условиях, сверял на десятке машин на сколько совпадает компрессия измеренная манометром и вычисленная алгоритмом, я что по вашему выжил из ума и потратил кучу времени на то что уже было сделано Шульгиным и вместо просто скопировать - сидел писал свою программу?

Есть люди которым можно рассказать быль и они будут считать за действительность, просто в силу своей не осведомленности.

Pashkovskiy65 писал(а):Да, МТpro хорош в своём ценовом диапазоне, но не нужно петь дифирамбы производителю по поводу его прибора, развиваться ему есть куда.

MT Pro 4 это и есть развитие на основании того что хотят пользователи.
Ни кто не стоит на месте.

Pashkovskiy65 писал(а):А на критику в адрес прибора не редко услышишь, что ты им работать не умеешь.

Есть критика - все говно, ни хера не работает, че за нах. К вам придет клиент, вы ему машину отремонтировали, а он скажет - все говно, ни хера не работает, че за нах, что вы ему ответите.
Есть критика - тут сделано так, у вас так, там удобнее, по тому то.
Есть вопросы - как сделать то то и то.

Pashkovskiy65 писал(а):Прибор должен работать сам, а диагност только читать и расшифровывать его показания, а не упражняться в настройках и прочем.

Это сканер.
Если прибор все опередит - диагност это лишнее звено в цепочке получения денег.

Pashkovskiy65 писал(а):Вот сделал выдержки видео со встречи, посмотрите, подумайте.

Купите Автоскоп, вы получите столько же диагностике за большие деньги, а потом расскажите как к вам клиенты толпами начали валить.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Общие вопросы от Wirus

Сообщение Igor1973 » 19 дек 2013, 12:38 | Cообщение: #36

Pashkovskiy65, ничего не имею против ни USB Автоскопа, ни Вас. Но тут уж сколько людей, столько и мнений и...
У каждого свои способности. Вот, например, насчет справки. Мне вот иной раз ее совсем не нужно читать - и так все интуитивно понятно. Но я ее все равно читаю каждый раз перед работой с новым прибором. От меня совет всем - документацию читать нужно всегда.
А о чем Вы хотели сказать во втором видео, даже боюсь догадываться... Очередной раз уколоть автора?
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Общие вопросы от Wirus

Сообщение вов397 » 19 дек 2013, 13:53 | Cообщение: #37

Прошу меня извинить, если не правильно понимаю...Если кто в теме, объясните пожалуйста. "USB Oscilloscope" выпущен уже версии 4.x. Добавляются новые скрипты... Вот последний скрипт, только для последнего выпуска осциллографа... А первый, второй, третий... Это уже получается "законченный продукт"?
вов397
 
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 20:47
Откуда: Краснодарский Край
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Общие вопросы от Wirus

Сообщение mednik » 19 дек 2013, 14:10 | Cообщение: #38

Нет, не так. Скрипт идет для всех версий
Аватара пользователя
mednik
 
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 17:34
Откуда: СССР Нижегородская область, рп.Решетиха
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Общие вопросы от Wirus

Сообщение wmasterw » 19 дек 2013, 15:52 | Cообщение: #39

Сергей , да не тратьте Вы время на ...
Аватара пользователя
wmasterw
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 20:12
Откуда: Киевская обл. г.Ирпень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Общие вопросы от Wirus

Сообщение профан » 19 дек 2013, 17:10 | Cообщение: #40

Скоро форум перестанет грузиться , если для каждого будет создана отдельная тема . Пропала у людей жажда к знаниям и это очень печально . Большинству надо все сейчас и немедленно , а без труда не вытащить и рыбки - про это почему-то забываем . Скоро в вузах будут обучать на профессию лентяй ....
профан
 

Пред.След.

Вернуться в Помощь начинающим

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2