Требуется помощь по Киа Спектра

Помощь начинающим диагностам.

Требуется помощь по Киа Спектра

Сообщение agvildan » 04 янв 2014, 11:27 | Cообщение: #1

Здравствуйте !
Требуется помощь по Киа Спектра (Ижевская) 2007г. 1.6л 16кл.
Пропала динамика и на х.х. явная вибрация от двигателя передается в салон.
На улице холодно для эксперементов с Диско2 и датчиками - заехал к соседнему диагносту проверили давление перед рампой (безсливная) давл. четко 3.5атм. свечи менял ранее сам поставил дилерские Мобис BKR6E.Сняли осцилку МотоDoc,прилагаю.Но что по ней сказать,вердикт так и не ясно.
Собственно вопрос -можно ли определить механика (ГРМ,ремень,клапана) или же электроника (датчики.катушки).ВВ провода пробывал менять с классики.Бензин 95.заправки разные с небольшим отличием в работе.Метки ГРМ проверял-смотрел сам когда ремень на 90т. меняли у дилера - сейчас пробег 94т.км. Приобретение МТпро4. мной запланировано,а на диагностику ехать 3 раз уже не хочется - первый раз был у дилера....
Вложения
киа дд.rar
ДД в 1 цилиндре
(4,6 Мб) Скачиваний: 41
agvildan
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 янв 2012, 18:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Требуется помощь по Киа Спектра

Сообщение sergeyelektri » 04 янв 2014, 12:04 | Cообщение: #2

Лучше скрином показал бы - не у всех Мотодок загружен.Скинь данные сканера по давлению во впускном коллекторе, положению ДПДЗ, обороты - будет над чем думать.
sergeyelektri
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 11 апр 2012, 15:13
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Re: Требуется помощь по Киа Спектра

Сообщение agvildan » 04 янв 2014, 12:21 | Cообщение: #3

сканер даже не подключали у диагноста.
У диллера когда просматривали - вердикт все хорошо ,а машина то не едет!
Сам сканматиком2 подключался к разъему под капотом ,там не стандартный разъем,я проводочками соединял к ОБД2.
А вот данных не записывал.В общем можно повторить снять показания.Но основной интерес - осцилка ,думаю для специалистов она несет информацию по механике....
Вложения
киа_ДД.zip
скриншот мотодок
(56,1 Кб) Скачиваний: 33
agvildan
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 янв 2012, 18:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Требуется помощь по Киа Спектра

Сообщение Igor1973 » 04 янв 2014, 13:46 | Cообщение: #4

agvildan писал(а):Собственно вопрос -можно ли определить механика (ГРМ,ремень,клапана) или же электроника (датчики.катушки)?

Можно если предоставите осциллограммы. Приведенный скрин совсем не информативен. По нему можно дать диагноз только если карты раскинуть. Саму осцилку просмотреть не могу. Софт Мотодока ставить совсем не хочется...
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Требуется помощь по Киа Спектра

Сообщение agvildan » 04 янв 2014, 14:06 | Cообщение: #5

Спасибо .
Постараюсь разложить чуть позже осцилограмму по кадрам.Плохо ориентируюсь в масштабировании картинки в мотодок.
Думаю,может несмотря на морозы достать запыленный Диско2 и датчик давления да записать ...ранее пробывал но были явные проблемы с синхронизацией так и отложил его подальше....
agvildan
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 янв 2012, 18:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Требуется помощь по Киа Спектра

Сообщение kontakt2000 » 04 янв 2014, 14:19 | Cообщение: #6

Хотелось бы взглянуть на данные сканера: давление ( расход воздуха), нагрузка, ЛЗ, температура двигателя, коррекции на ХХ.
+38 0950214476
Аватара пользователя
kontakt2000
 
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 13:49
Откуда: Украина г. Смела
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Требуется помощь по Киа Спектра

Сообщение agvildan » 04 янв 2014, 15:16 | Cообщение: #7

Вот как смог снял скриншот.это 831об.мин. на х.х.
можно так что нибудь вычислить или иначе как то ?
Вложения
1.png
х.х.
1.png (11,25 Кб) Просмотров: 1090
agvildan
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 янв 2012, 18:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Требуется помощь по Киа Спектра

Сообщение kimmaster » 04 янв 2014, 15:23 | Cообщение: #8

Смотрите свечные наконечники на наличие углеродистых дорожек(часто пробивает) и свозного пробоя карболита. Целостность ВВ проводов(обрыв).А по картинке без привязке к градусам, ничего не скажешь. Единственное, что осцилка ДД - адекватная.
Аватара пользователя
kimmaster
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:00
Откуда: Россия. Тульская обл. г Кимовск.
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Re: Требуется помощь по Киа Спектра

Сообщение agvildan » 04 янв 2014, 16:33 | Cообщение: #9

kimmaster писал(а):Смотрите свечные наконечники на наличие углеродистых дорожек(часто пробивает) и свозного пробоя карболита. Целостность ВВ проводов(обрыв).А по картинке без привязке к градусам, ничего не скажешь. Единственное, что осцилка ДД - адекватная.

спасибо.
ВВ провода целиком менял на провода от классики с минимальным сопротивлением (без резисторные).
На родных наконечниках явных пробоев и следов нет.Сопротивление всех жил ВВ проводов проверял - в норме.Даже на перелом проверял во время измерения сопротивления....А вот ВВ катушка,форсунки,клапан адсорбера,подсос воздуха ---- под вопросом
agvildan
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 янв 2012, 18:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Требуется помощь по Киа Спектра

Сообщение ИгИв » 04 янв 2014, 16:54 | Cообщение: #10

agvildan писал(а):ВВ провода целиком менял на провода от классики с минимальным сопротивлением (без резисторные).
На инжекторные автомобили эти провода не пойдут. Вазовские до 10ком, а на рено до 30Ком, на Вашей наверняка с сопротивлением.
Самое плохое в ничегонеделанье - то, что нельзя все бросить и пойти
отдохнуть!
Аватара пользователя
ИгИв
 
Сообщения: 1312
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 21:05
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 95 раз.

Re: Требуется помощь по Киа Спектра

Сообщение agvildan » 04 янв 2014, 17:47 | Cообщение: #11

ИгИв писал(а):
agvildan писал(а):ВВ провода целиком менял на провода от классики с минимальным сопротивлением (без резисторные).
На инжекторные автомобили эти провода не пойдут. Вазовские до 10ком, а на рено до 30Ком, на Вашей наверняка с сопротивлением.


да,родные имеют сопротивление как в мануале (не помню автора).
возможно завтра соберусь более детально проверить систему зажигания.Может действительно ВВ провода или катушка скрытно шьет.Вот в темноте еще не смотрел ВВ часть....
agvildan
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 янв 2012, 18:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Требуется помощь по Киа Спектра

Сообщение ИгИв » 04 янв 2014, 19:21 | Cообщение: #12

agvildan писал(а):да,родные имеют сопротивление как в мануале
Вот Вам в помощь
Вложения
КИА спектра.png
КИА спектра.png (120,61 Кб) Просмотров: 992
Самое плохое в ничегонеделанье - то, что нельзя все бросить и пойти
отдохнуть!
Аватара пользователя
ИгИв
 
Сообщения: 1312
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 21:05
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 95 раз.

Re: Требуется помощь по Киа Спектра

Сообщение agvildan » 04 янв 2014, 19:48 | Cообщение: #13

спасибо !
эксперемент впереди - мороз помеха....
agvildan
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 янв 2012, 18:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Требуется помощь по Киа Спектра

Сообщение Anxi » 11 янв 2014, 11:49 | Cообщение: #14

agvildan писал(а):возможно завтра соберусь более детально проверить систему зажигания.Может действительно ВВ провода или катушка скрытно шьет.Вот в темноте еще не смотрел ВВ часть....
у меня была спектра такая же только по пропускам, оказалось ремень не правильно мотористы поставили,далее машинка работала лучше но не совсем как того хотелось,в темноте решил посмотреть систему зажигания а там как новогодняя елка все сверкает, клиет до меня по этому вопросу ставил новые ВВ провода ,менял катушку...вообщем проблема не решается .так ничего не меняв из системы зажигания вышел на систему вентиляции картерных газов(опять мотористы накосячили с путанием шлангов)переставил местами и вуаля.Я все это рассказал к тому чтоб при виде вот такой описанной картины про систему зажигания,(естественно первая и наверное правильная мысля это замена шъющих ВВ проводов ) нужно подумать будет,так как замена может не дать желаемого результата. ;)
С Уважением к Вам,Александр!
Аватара пользователя
Anxi
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 16:28
Откуда: Московская обл. г.Егорьевск
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 54 раз.


Вернуться в Помощь начинающим

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3