1 цилиндр

3 цилиндр

3 цилиндр (инверсный)

Вторичка 4х цилиндров
http://freespace.by/download/41ff98e932
По первичке не совсем разобрался в программе, как в режиме самописца записать сигнал, поэтому сморел 4 катушки по очереди в режиме рельного времени, сделал скрин, вот что получается: близкий к исправному сигнал получился лишь на контакте D в разъеме (я так понимаю D это 4 катушка), напряжение пробоя 255, время горения 1,25 (для индивидуальных катушек думаю это норма), затухающие колебания присутствуют. Итак вопросы: Как все таки определить какой контакт (A,B,C,D) идет на какую катушку. И взаимосвязаны ли сигналы с первички и вторички, т.е. будет ли меняться осцилограмма на первичке, если например плохо работает свеча или форсунка. Или осцилограмма первички это есть сигнал с ЭБУ и то что происходит в цилиндре на него не влияет?
1А

2B

3C

4D

Сама катушка

Приступил к изучению ДР. Снял осциллограмму в выхлопной трубе.

Далее хочу снять осциллограммы ДР в топливной рампе и впускном коллекторе. Где подключать к топливной рампе вроде нашел (поправьте если не так), а вот где находится впускной коллектор так и не понял. Выкладываю фото под капотом, подскажите кто знает, т.к. боюсь подключить не туда. На фото отметил "???" он ли это? Если нет, то подскажите куда подключать и что это "???" за патрубок.

Такой же двигатель

Диагностический штуцер на топливной рампе

У кого есть знания и возможность что-то подсказать - буду рад любым советам. Буду выкладывать в этой теме свои вопросы и достижения, может чем-то эта тема поможет таким же новичкам как я.