Глюк датчика скорости ВАЗ 2115, М73 E3

Помощь начинающим диагностам.

Глюк датчика скорости ВАЗ 2115, М73 E3

Сообщение karpo_1 » 30 апр 2014, 12:48 | Cообщение: #1

Всех с наступающими. Собственно вопрос. Глючит датчик датчик скорости ВАЗ 2115, М73. (пробег около 37 т.км)
Ошибок нет, двигатель работает на ХХ ровно, практически идеально, параметры в норме.
В движении автомобиль дергает, может ехать нормально.
Спидометр показывает скорость корректно (на 1-й передаче на 1000 об/мин скорость 5-10 км/час), а вот сканер показывает на 1-й передаче на 1000 об/мин скорость от 40 до 250 км/час. ну и на остальных передачах тоже самое.
Понятно что датчик под замену, но как же спидометр? или может прошивка?
Меня интересует вопрос почему спидометр показывает правильную скорость, а сканер видит другие значения, ведь сигнал один и тот же.
Аватара пользователя
karpo_1
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 23:01
Откуда: Украина, Хмельницкая обл.
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Глюк датчика скорости ВАЗ 2115, М73 E3

Сообщение Аминбай » 30 апр 2014, 13:54 | Cообщение: #2

Было дело. Правда не ВАЗ, но тоже со спидометром без троса.
На автомобиле, стоящей в боксе, сканер показывает, что скорость самопроизвольно меняется и когда она доходит до 254 км/час, двигатель глохнет, поскольку отключается топливоподача. При этом показания спидометра было "0".
Замена ДС решила проблему.
Let us think together,to recognize the essence!
Аватара пользователя
Аминбай
 
Сообщения: 1855
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 06:45
Откуда: Узбекистан,город Турткуль
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Глюк датчика скорости ВАЗ 2115, М73 E3

Сообщение Igor1973 » 30 апр 2014, 13:59 | Cообщение: #3

karpo_1, осциллограмму, снятую с соответствующего входа ЭБУ (снимать с самого разъема), покажете нам тут, или битву экстрасенсов устроим? ;)
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Глюк датчика скорости ВАЗ 2115, М73 E3

Сообщение nail1960 » 30 апр 2014, 14:56 | Cообщение: #4

По путному имитатор ДС подключить и сравнить показания сканера и спидометра, если нет имитатора только проверенный подменный фонд облегчит ваш поиск неисправности, по моей местности почему то часто попадаются бракованные ДС. Не скажу что ДС ваз часто из строя выходят но при последней замене зимой на ниву с третей попытке подобрали качественный ДС.
Брошу всё, куплю пчёл и уеду жить на пасеку.
nail1960
 
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 24 фев 2012, 13:08
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: Глюк датчика скорости ВАЗ 2115, М73 E3

Сообщение Vitoc » 30 апр 2014, 18:34 | Cообщение: #5

Они бывают на разное количество импульсов, 8 и 6 если не ошибаюсь, а так-то сигнал снимать и делать выводы.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4520
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Глюк датчика скорости ВАЗ 2115, М73 E3

Сообщение шаман7 » 01 май 2014, 01:17 | Cообщение: #6

Igor1973 писал(а):karpo_1, осциллограмму, снятую с соответствующего входа ЭБУ (снимать с самого разъема), покажете нам тут, или битву экстрасенсов устроим? ;)
59 нога http://www.chiptuner.ru/content/pin5/
Аватара пользователя
шаман7
 
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 01:14
Откуда: ростов-на-дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Глюк датчика скорости ВАЗ 2115, М73 E3

Сообщение Igor1973 » 01 май 2014, 14:10 | Cообщение: #7

Саня, а меня-то зачем процитировал? ;)
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Глюк датчика скорости ВАЗ 2115, М73 E3

Сообщение шаман7 » 02 май 2014, 02:26 | Cообщение: #8

:) , вернее твой текст. по смыслу больше подходит...
Аватара пользователя
шаман7
 
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 01:14
Откуда: ростов-на-дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Глюк датчика скорости ВАЗ 2115, М73 E3

Сообщение karpo_1 » 01 июн 2014, 15:14 | Cообщение: #9

Проблема решилась заменой датчика скорости. Клиент очень долго искал датчик ;) .
Аватара пользователя
karpo_1
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 23:01
Откуда: Украина, Хмельницкая обл.
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Глюк датчика скорости ВАЗ 2115, М73 E3

Сообщение derenko2 » 01 июн 2014, 16:08 | Cообщение: #10

Практически каждую неделю менять дс на каком нибудь из Российских авто. Не живут они у нас долго, ни классика с нивой, ни 2110, ни калины с приорами. ну вот разве что вот даже не помню как волговский выглядит. Они еще ходят. Все остальное гадость редкая. На прошлой недели была нива на месте 0 км/ч при движении где-то начиная с 5 км/ч прыгает от нуля до 318 и ехать соответственно не возможно. Но на ниве к панели идет трос.
Изображение
Аватара пользователя
derenko2
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 03 янв 2013, 08:44
Откуда: Россия Ставропольский край г Нефтекумск
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 7 раз.


Вернуться в Помощь начинающим

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1