Renault Megane Scenic 1.6 16v "колбасит"

Помощь начинающим диагностам.

Renault Megane Scenic 1.6 16v "колбасит"

Сообщение Pustynnikov » 12 апр 2010, 18:07 | Cообщение: #1

Renault Megane Scenic 1.6 16v 2000 г.в. Жалобы на то, что двигло колбасит. Причину пока определить не смог. Зажигание тоже не смог посмотреть датчиками ВВ, т.к. там индивидуальные катушки (буду смотреть его в четверг, через "проставки"), но по подаче на катушку с 1,2 и 4 цилиндров сигнал щупом есть, а с 3-его - нет. Ну и вот, что дал ДР:
ДР в в коллекторе + синхра1.mt
(70,38 Кб) Скачиваний: 95
и
ДР в выхлопе.mt
(56,38 Кб) Скачиваний: 75

Прокомментируйте, пожалуйста
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 250 раз.

Re: Renault Megane Scenic 1.6 16v "колбасит"

Сообщение diatrans » 14 апр 2010, 00:00 | Cообщение: #2

Сделай обыкновенный индукционный датчик,у меня с мерсовской АБСки,затухающие видны отлично.Даже снимать ничего не надо.
Аватара пользователя
diatrans
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 22:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Renault Megane Scenic 1.6 16v "колбасит"

Сообщение Pustynnikov » 14 апр 2010, 01:58 | Cообщение: #3

diatrans, можно подробнее, для чайника? Интересуют три вещи:
- настройка логического канала для синхры
- номер (каталожный) датчика
- ну и сам процесс изготовления...
А то я уже решил делать как Sergey
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 250 раз.

Re: Renault Megane Scenic 1.6 16v "колбасит"

Сообщение diatrans » 15 апр 2010, 00:01 | Cообщение: #4

Синхра для проверки тебе не нужна,в режиме осцила синхронизируешся по нужному тебе импульсу и все.В твоём случае искра.Затем сохраняеш рабочее окружение,у меня их штук восем,типа проверка колена+распред,индукционный,дис один,дис все,класика и т.д.Очень удобно,не надо постоянно что-то крутить,один раз выставил и все.А потом по нему (индукционному)можно синхронезироваться для проверок разряжения и т.д.Сопротивление у меня 1200ом.Номер не знаю.Паял по схеме Сергея,вставлял добавочные сопротивления.
Аватара пользователя
diatrans
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 22:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Помощь начинающим

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3