подскажите почему так ?

Помощь начинающим диагностам.

подскажите почему так ?

Сообщение tj™ » 07 май 2010, 22:08 | Cообщение: #1

пытался добиться анализа вторички на авто с dis так ничего и не получилось.

вв провода дал заведомо рабочие машина уехала .. направил менять вв провода и свечи соответственно.

но смутила вот такая странность

скрин1.jpg
скрин1.jpg (116,79 Кб) Просмотров: 3103

кусок.mt
(708,67 Кб) Скачиваний: 82


стояло 3 провода из комплекта а один из другого ... последний имел астрономическое сопротивление

при раскладе дис 1+ 2+ 3- 4- на отрицательную полярность удалось добиться адекватной формы осцилограммы

а на положительную никак .... причем форма осцилограм была еще хуже чем на приведенных выше скринах ... с заведомо рабочими проводами.

итак что это ? почему ? как бороться ?
Аватара пользователя
tj™
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 11 авг 2009, 20:34
Откуда: РФ Саратовская область, г.Балаково
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: подскажите почему так ?

Сообщение Sergey » 07 май 2010, 22:45 | Cообщение: #2

Полтаргейст :shock:
Аватара пользователя
Sergey
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 22:16
Откуда: Россия, Краснодарский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: подскажите почему так ?

Сообщение admin » 07 май 2010, 23:11 | Cообщение: #3

Тут возможны 2 явления:

1. Так как DIS катушка не имеет реального нуля, то на экране вы видите диф сигнал, который может быть искажен из-за отсутствия симметрии, в данном случае разных параметров ВВ проводов (на одном проводе большая “наводка”, а на другом маленькая, а должны быть одинаковыми)
Решение: использовать симметричные (одинаковые) ВВ провода, иначе на экране ни чего не увидите, хотя зажигание может быть исправным.

2. Пробой изоляции ВВ провода, т.е. заброс зарядов на диэлектрик ВВ провода.
Это может возникать в следующих случаях.
1. Пробой внутри катушки
2. Пробой в ВВ датчик
3. Увеличен искровой промежуток
4. Изоляция ВВ провода не выдерживает ВВ разряд
5. Разряд до ВВ датчика, например в месте подключения ВВ провода к катушке

Решение:
1. Устранить причину пробоя (заменить ВВ провод, свечу и т.д.)
2. Обеспечить стекание заряда до ВВ датчика, т.е. если на ВВ провод надеть заземленный крокодил, то заряд по нему стечет на землю – забросы резко уменьшатся, так же если есть пробои изоляции то должны быть видны небольшие искры в заземленный крокодил
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1240 раз.

Re: подскажите почему так ?

Сообщение Sergey » 08 май 2010, 00:33 | Cообщение: #4

Не факт, но аномальное точно есть что-то, када выявишь сообщи что же было, я лично такого не встречал ещё
Аватара пользователя
Sergey
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 22:16
Откуда: Россия, Краснодарский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: подскажите почему так ?

Сообщение tj™ » 08 май 2010, 04:35 | Cообщение: #5

да вот боюсь что не выявлю ... машино на подменных проводах ездит так как должно так что теперь до следующего раза. Никаких искр не видел смотрел очень хорошо. жалко что не сохранил вторую осцилограмму там реальный полтергейст по сравнению с тем что на предложеном скрине.
Аватара пользователя
tj™
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 11 авг 2009, 20:34
Откуда: РФ Саратовская область, г.Балаково
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: подскажите почему так ?

Сообщение admin » 08 май 2010, 11:18 | Cообщение: #6

tj™ писал(а):жалко что не сохранил вторую осцилограмму там реальный полтергейст по сравнению с тем что на предложеном скрине.

Чем отличается?
На этой у Вас подскоки при искрообразовании на не симметричных проводах, т.е. через каждые 360 грд, там что было?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1240 раз.

Re: подскажите почему так ?

Сообщение tj™ » 10 май 2010, 23:25 | Cообщение: #7

там было нечто страшное синусоидообратное причем появлялось за несколько сантиметров до того как я одену датчик на провод. запустить анализ вторички так и не удалось.
Аватара пользователя
tj™
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 11 авг 2009, 20:34
Откуда: РФ Саратовская область, г.Балаково
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: подскажите почему так ?

Сообщение admin » 10 май 2010, 23:46 | Cообщение: #8

Так а что ж там анализировать, если и так видно перекосы на весь экран.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1240 раз.

Re: подскажите почему так ?

Сообщение tj™ » 11 май 2010, 00:20 | Cообщение: #9

проблема была в вв проводах .... авто не ехало практически .. хх нормальный и км до 50 тоже все нормально .... дальше давится газ а ответной реакции нету. когда добрался до системы зажигания обратил что 3 провода из комплекта а 4 нет. достаю вв датчики одеваю ... вижу то что на скрине отрицательной полярности. меняю провод 4 на заведомо исправный .... появляется нормальная картинка на отрицательной полярности ... пытаюсь увидеть положительную ... ничего не получается ... тогда беру весь комплект проводов новый .. одеваю .... анализа вторички соответственно нет. отрицательная полярность 3-4 провода нормально видно ... 1-2 не видно . поизвращался минут 15 с настройками и положением на проводе ... плюнул сказал попробуйте проехать .... прилетели через 1.5 минуты счасливые машина поехала как должна.
Аватара пользователя
tj™
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 11 авг 2009, 20:34
Откуда: РФ Саратовская область, г.Балаково
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: подскажите почему так ?

Сообщение ivbrik » 11 май 2010, 10:27 | Cообщение: #10

Добрый день, недавно была похожая ситуация с КАЛИНОЙ, не смотря на все заземления у меня вообще программа висла, а потом пропало окно осциллографа а вторичка осталась. Что только не делал и программу переустанавливал и по настройкам лазил ничего не помогло. Спасся восстановлением системы на более раннее состояние. Что характерно провода звонились, но замена все исправила :) .
Не мешай машине работать.
ivbrik
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 22:45
Откуда: Полтава, ул. Освобождения, 19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: подскажите почему так ?

Сообщение ivbrik » 11 май 2010, 10:32 | Cообщение: #11

Вот еще скрин вторички снятый с ДОДЖА машинка работает впринципе нормально, но какие то всплески во вторичке. Что это может быть? Подскажите пожалуйста. :)
Вложения
MT Pro 10.05.11 10-16-02.png
MT Pro 10.05.11 10-16-02.png (67,15 Кб) Просмотров: 2592
Не мешай машине работать.
ivbrik
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 22:45
Откуда: Полтава, ул. Освобождения, 19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: подскажите почему так ?

Сообщение admin » 11 май 2010, 13:00 | Cообщение: #12

tj™ писал(а): меняю провод 4 на заведомо исправный .... появляется нормальная картинка на отрицательной полярности ...

Пропали забросы?

tj™ писал(а): тогда беру весь комплект проводов новый .. одеваю .... отрицательная полярность 3-4 провода нормально видно ... 1-2 не видно

Я так понял:
Было 3 своих провода + 1 исправный: на 3-4 “-” – норма, а на 1-2 “+” – глюки
Стало 4 новых провода: на 3-4 “-” – норма, а на 1-2 “+” – глюки
Т.е. возможно была проблема в катушке 1-2?

tj™ писал(а):анализа вторички соответственно нет

Я имел ввиду: какая цель проводить анализ, если 1-2 не видно.

ivbrik писал(а):Добрый день, недавно была похожая ситуация с КАЛИНОЙ, не смотря на все заземления у меня вообще программа висла,

Висла программа (появлялось стандартное сообщение винды, что программа выполнила недопустимую операцию и т.д.) или прибор зависал (появлялось сообщение типа Аварийное завершение процесса регистрации)? В первом случае заземление ни как не поможет, так как проблема в софте ПК.

а потом пропало окно осциллографа а вторичка осталась. Что только не делал и программу переустанавливал и по настройкам лазил ничего не помогло.

Странно, окно осцила всегда принудительно открывается и его закрытие заблокировано.
Информация об открытых окнах хранится в файле Desktop.cfg, если его удалить то все окна будут по умолчанию.

Спасся восстановлением системы на более раннее состояние.

Сама операционка не глючит?

ivbrik писал(а):Вот еще скрин вторички снятый с ДОДЖА машинка работает впринципе нормально, но какие то всплески во вторичке. Что это может быть? Подскажите пожалуйста. :)

Пробой изоляции ВВ провода, т.е. заброс зарядов на диэлектрик ВВ провода.
Это может возникать в следующих случаях.
1. Пробой внутри катушки
2. Пробой в ВВ датчик
3. Увеличен искровой промежуток
4. Изоляция ВВ провода не выдерживает ВВ разряд
5. Разряд до ВВ датчика, например в месте подключения ВВ провода к катушке

На форуме Постоловского есть 2 темы по этому поводу:
Забросы высокого напряжения
Нива 1,7 проблем зажигание
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1240 раз.

Re: подскажите почему так ?

Сообщение ivbrik » 11 май 2010, 14:28 | Cообщение: #13

Не до КАЛИНЫ не после проблем не было. Дело в том что ее ко мне пригнали друзья диагносты потому что, DISCO вообще останавливал систему и приходилось перезагружаться.
Не мешай машине работать.
ivbrik
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 22:45
Откуда: Полтава, ул. Освобождения, 19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: подскажите почему так ?

Сообщение admin » 11 май 2010, 15:07 | Cообщение: #14

Кстати, Disco у Вас на новой платформе, так как именно из-за наличия 2-х устройств с одинаковыми ID могут быть такие глюки с софтом.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1240 раз.

Re: подскажите почему так ?

Сообщение ivbrik » 11 май 2010, 16:07 | Cообщение: #15

DISCO совсем на другом компьютере в другом конце города :)
Не мешай машине работать.
ivbrik
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 22:45
Откуда: Полтава, ул. Освобождения, 19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: подскажите почему так ?

Сообщение admin » 11 май 2010, 16:27 | Cообщение: #16

Глюки на каком компе?
Если ставили софт Диско на тот комп где стоит софт MT возможны глюки, если не удалить софт Диско.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1240 раз.

Re: подскажите почему так ?

Сообщение ivbrik » 11 май 2010, 20:27 | Cообщение: #17

DISCO стоит на одном компе, где MT Pro никогда не подключался, а на моем никогда не подключалось другое оборудование, комп с чистой виндой работает только с МТ Pro. Ну сейчас все ОК.
Не мешай машине работать.
ivbrik
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 22:45
Откуда: Полтава, ул. Освобождения, 19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Помощь начинающим

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1