Не работает ДК на Bosсh MP7.0H E3

Помощь начинающим диагностам.

Не работает ДК на Bosсh MP7.0H E3

Сообщение China » 22 дек 2014, 15:14 | Cообщение: #1

Добрый день.
Если позволите сразу к делу. Суть проблемы: есть ВАЗ 2110 с этим ЭБУ. По сканеру нет активности лямбда-зондов, при подключении к ним мотор-тестера вижу только опорное напряжение. Но самое интересное что и чек эбу не зажигает даже при отключенных разъемах ДК. Думал отключили диагностику в прошивке, но где-то попалась информация, что у этого блока не отключаемая драйверная диагностика, так ли это? Собственно вопрос куда копать? На машину поставили газ евро 4, и он по понятным причинам нормально не работает.
ЗЫ. Сканер почему-то не определяет тип ЭБУ автоматически.
Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось China 22 дек 2014, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
China
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 26 окт 2014, 15:59
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не работает ДК на Bosсh MP7 E3

Сообщение Voldemar_71 » 22 дек 2014, 15:29 | Cообщение: #2

China писал(а):Добрый день.
Если позволите сразу к делу. Суть проблемы: есть ВАЗ 2110 с этим ЭБУ. По сканеру нет активности лямбда-зондов, при подключении к ним мотор-тестера вижу только опорное напряжение. Но самое интересное что и чек эбу не зажигает даже при отключенных разъемах ДК. Думал отключили диагностику в прошивке, но где-то попалась информация, что у этого блока не отключаемая драйверная диагностика, так ли это? Собственно вопрос куда копать? На машину поставили газ евро 4, и он по понятным причинам нормально не работает.
ЗЫ. Сканер почему-то не определяет тип ЭБУ автоматически.
Заранее спасибо!


Какой ЭБУ?
Аватара пользователя
Voldemar_71
 
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 21:56
Откуда: г.Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Не работает ДК на Bosсh MP7 E3

Сообщение China » 22 дек 2014, 15:44 | Cообщение: #3

Bosch MP 7.0H E3
China
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 26 окт 2014, 15:59
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не работает ДК на Bosсh MP7.0H E3

Сообщение васек » 22 дек 2014, 16:28 | Cообщение: #4

Попробуйте любым самодельным эмулятором поменять напряжение на разъеме датчика, - и посмотрите видит ли это изменение ECU.
эмулятор для  циркониевого датчика кислорода.jpg
эмулятор для циркониевого датчика кислорода.jpg (796,64 Кб) Просмотров: 1330
Aloha Oli Kai
Аватара пользователя
васек
 
Сообщения: 1193
Зарегистрирован: 02 июн 2014, 17:25
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 980 раз.

Re: Не работает ДК на Bosсh MP7.0H E3

Сообщение China » 22 дек 2014, 19:54 | Cообщение: #5

Завтра попробую. Вот почему блок не видит обрыва нагревателя при отключении разъема?
China
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 26 окт 2014, 15:59
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не работает ДК на Bosсh MP7.0H E3

Сообщение Serg57i » 22 дек 2014, 20:18 | Cообщение: #6

China писал(а):ЗЫ. Сканер почему-то не определяет тип ЭБУ автоматически.

Как по мне - это первый признак перепрошитого ЭБУ.
Serg57i
 
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 24 ноя 2012, 21:29
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 310 раз.
Поблагодарили: 120 раз.

Re: Не работает ДК на Bosсh MP7.0H E3

Сообщение васек » 22 дек 2014, 20:34 | Cообщение: #7

China писал(а):Завтра попробую. Вот почему блок не видит обрыва нагревателя при отключении разъема?

Это - второй признак.
Тогда надо завтра и версию прошивки "в студию" (что бы не гадать ;) ).
Aloha Oli Kai
Аватара пользователя
васек
 
Сообщения: 1193
Зарегистрирован: 02 июн 2014, 17:25
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 980 раз.

Re: Не работает ДК на Bosсh MP7.0H E3

Сообщение China » 23 дек 2014, 13:04 | Cообщение: #8

Снова здравствуйте.
№ прошивки M716V12. А вот в графе модель написано Avtodiagnoz. Выходит что туда уже кто-то полазил? Вариант решения вижу в перешивке блока заводской прошивкой.
China
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 26 окт 2014, 15:59
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не работает ДК на Bosсh MP7.0H E3

Сообщение васек » 23 дек 2014, 13:11 | Cообщение: #9

У "тюненой" прошивки номер - M7V16V12. Попробовать откатить на сток(если FLASH на "кроватке") - можно,но не факт что в этом проблема.Различие только EURO - 0 , да температура включения вентилятора.
Aloha Oli Kai
Аватара пользователя
васек
 
Сообщения: 1193
Зарегистрирован: 02 июн 2014, 17:25
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 980 раз.

Re: Не работает ДК на Bosсh MP7.0H E3

Сообщение China » 23 дек 2014, 14:05 | Cообщение: #10

Что значит "на кроватке"? Если стоящая прошивка Е0, то понятно почему не работает диагностика по зондам. Вообще прошивка интересная, время впрыска на холостых 5мС, хотя топливные коррекции по нулям. Но с этим буду разбираться когда налажу коррекцию смеси по ДК, может блок и сам адаптируется.
China
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 26 окт 2014, 15:59
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не работает ДК на Bosсh MP7.0H E3

Сообщение васек » 23 дек 2014, 18:13 | Cообщение: #11

Очень много.Вот типовые параметры для стока:
типовые для стока BOSCH MP7.png
типовые для стока BOSCH MP7.png (23,42 Кб) Просмотров: 1102


Тюненая не должна сильно отличаться.
Aloha Oli Kai
Аватара пользователя
васек
 
Сообщения: 1193
Зарегистрирован: 02 июн 2014, 17:25
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 980 раз.

Re: Не работает ДК на Bosсh MP7.0H E3

Сообщение China » 23 дек 2014, 19:00 | Cообщение: #12

В том то и дело что много, а вот из за чего так много, надо выяснить. Что делать с ДК? Зашивать заводскую прошивку?
China
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 26 окт 2014, 15:59
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не работает ДК на Bosсh MP7.0H E3

Сообщение poznaika » 23 дек 2014, 19:53 | Cообщение: #13

Если есть чем считать и записать,то сливайте эту(тюненую прошивку) и заливайте сток,а дальше по параметрам смотрим.Есть все комерческие прошивки от известных авторов,но вот не припомню такого автора Avtodiagnoz.Может ошибаюсь,но скорей всего какая то халява скачанная с нета.
poznaika
 
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 18:02
Откуда: Луганская обл.Кременная
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Не работает ДК на Bosсh MP7.0H E3

Сообщение Igor1973 » 23 дек 2014, 19:59 | Cообщение: #14

Я бы с этого и начал. Ведь на данном этапе мы совсем не знаем, кто такой Avtodiagnoz и какие вершины "тюнинха" ему покорились. "кроватка" = socket, сокета - хрень, в которую вставляется микросхема в корпусе DIP, или PLCC. ;)
Последний раз редактировалось Igor1973 23 дек 2014, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Не работает ДК на Bosсh MP7.0H E3

Сообщение васек » 23 дек 2014, 20:17 | Cообщение: #15

poznaika писал(а):Если есть чем считать и записать,то сливайте эту(тюненую прошивку) и заливайте сток

Igor1973 писал(а):Я бы с этого и начал

Тоже соглашусь.Контрольная сумма должна подсказать,- ковырялись ли над прошивкой.Такая у чистого стока:
BOSCH MP7   M7V16V12.png
BOSCH MP7 M7V16V12.png (73,04 Кб) Просмотров: 1051
Aloha Oli Kai
Аватара пользователя
васек
 
Сообщения: 1193
Зарегистрирован: 02 июн 2014, 17:25
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 980 раз.

Re: Не работает ДК на Bosсh MP7.0H E3

Сообщение kav17 » 01 янв 2015, 21:43 | Cообщение: #16

Добрый.
Вчера пытался подключить сканер к ВАЗ-2112 8кл. с таким же ЭБУ. Ничего не получилось. Проверил цепь от OBD до 55 ноги ЭБУ; АПС-4 в работе, но пробовал и обходить его.
Комбилоадером удалось прочитать паспорт ЭБУ, но считать FLASH не получилось.Прошивка m7v16x02, на крышке ЭБУ это же написано. Питание брал с акк. авто. Нужно было бы сделать это вне гаража, с лабораторным источником, но машинка уехала и вернется недели через три. Вообще, жалобы были на огромный расход. Время впрыска осцилл показал 4,4мс на ХХ; при этом букет неисправностей: ДМРВ давал СО=2,8 (подменный-0,28), неисправный ДФ, ДК висит в богатой смеси и никакими прогазовками не колеблется... Наверное, тоже умер. Картинки зажигания также не очень хороши.
На подменном ДМРВ хозяин жаловался на потерю мощности. Но суть не в этом.
Что может быть с K-line? Нужен сканер, а он говорит, что неверно определен ЭБУ (SMS-diagnostic2).
Иммо исправен,- без чипа не заводится; чек горел, а прочитать невозможно. Есть мнение, что ЭБУ загнал себя адаптациями в край, а вот перепрошить-считать хотелось бы.
Однажды только такой ЭБУ от ШНИВЫ слил-залил (баловался) без проблем, но на столе, с питанием от лаб. ИП.
У меня пока пауза, но заканчивать нужно будет; пож, держите в курсе своих дел.
kav17
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 июн 2013, 23:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не работает ДК на Bosсh MP7.0H E3

Сообщение КФЛ » 01 янв 2015, 22:37 | Cообщение: #17

ДМРВ давал СО=2,8 (подменный-0,28)

Как это понять? Газоанализатором измерял?
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: Не работает ДК на Bosсh MP7.0H E3

Сообщение Захарыч » 01 янв 2015, 23:01 | Cообщение: #18

Я во обче ничего не понял, такое ощущение, что тюнер решим машину починить, а оно уже не чинится программированием.
Захарыч
 
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 18:00
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 34 раз.

Re: Не работает ДК на Bosсh MP7.0H E3

Сообщение vldp » 02 янв 2015, 12:30 | Cообщение: #19

Здесь нет ничего непонятного... На крайний случай залить сток.
А ещё правильнее.. записать тюнинговую прошивку под GBO4.
vldp
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 24 окт 2009, 16:41
Откуда: Харьковская обл.
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Не работает ДК на Bosсh MP7.0H E3

Сообщение kav17 » 02 янв 2015, 19:09 | Cообщение: #20

СО измерял, конечно, газоанализатором. А разве ещё чем-то можно измерить?
А вот что Захарыч спрашивал,- я вообще не понял. Можно повторить вопрос и исправить очепятки?
А вот насчет большого времени впрыска: где-то попадалось мнение, что табличка была напечатана для Е-2,т.е.
впрыск попарно-параллельный, а на Е-3 имеется дат. фазы, значит умножить на два. С впрыском 4мс и нормальным ДМРВ
в выхлопе криминала не было. Вот бы сканер подключить и комбилоадер... Но обещал вернуться,- попробую и ДК тоже.
kav17
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 июн 2013, 23:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

След.

Вернуться в Помощь начинающим

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3