приора 2013 датчик скорости.

Помощь начинающим диагностам.

приора 2013 датчик скорости.

Сообщение exealex » 26 мар 2015, 11:20 | Cообщение: #1

Здравствуйте! Эбу не видит скорость движения, спидометр тоже не работает. Машина с КАН шиной. Питания и масса на датчике имеются, сигнальный провод целый и замыканий на массу не имеет. Сигнал с датчика идет не выше 6.62 вольта. Может быть сигнал должен быть выше?? Поиск не дал результата. Номер датчика 2170-3843010-04.
С Уважением, Алексей.
exealex
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 21:27
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: приора 2013 датчик скорости.

Сообщение exealex » 26 мар 2015, 11:51 | Cообщение: #2

вот сам сигнал
Вложения
Безымянный.png
Безымянный.png (15,47 Кб) Просмотров: 1180
С Уважением, Алексей.
exealex
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 21:27
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: приора 2013 датчик скорости.

Сообщение васек » 26 мар 2015, 12:22 | Cообщение: #3

На входах в щиток и в ECU сигнал есть ?Или там уже другая схема?

vss priora.rar
(349,63 Кб) Скачиваний: 40


vss1 priora.rar
(251,92 Кб) Скачиваний: 27
Aloha Oli Kai
Аватара пользователя
васек
 
Сообщения: 1195
Зарегистрирован: 02 июн 2014, 17:25
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 987 раз.

Re: приора 2013 датчик скорости.

Сообщение exealex » 26 мар 2015, 12:31 | Cообщение: #4

на ЭБУ сигнал имеется. Его я снимал с сигнального провода возле фишки блока управления. А на щиток приборов не идет провод с датчика скорости, если конечно я все правильно понимаю то все по КАНу. Вот и получается что сигнал с датчика есть, а блок его не видит или не понимает.
С Уважением, Алексей.
exealex
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 21:27
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: приора 2013 датчик скорости.

Сообщение васек » 26 мар 2015, 12:35 | Cообщение: #5

ECU вскрыть , посмотреть ? Сигнал CAN проверить?Отсадить усилитель?

УЭРУ ПРИОРА.rar
(309,56 Кб) Скачиваний: 43
Aloha Oli Kai
Аватара пользователя
васек
 
Сообщения: 1195
Зарегистрирован: 02 июн 2014, 17:25
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 987 раз.

Re: приора 2013 датчик скорости.

Сообщение exealex » 26 мар 2015, 12:49 | Cообщение: #6

блок вскроем посмотрим. Есть сомнения в правильности сигнала с датчика скорости. Опорное напряжение 12 вольт, а напряжение сигнала меньше 7 вольт. Вот и подумал может сигнал слабоват и поэтому блок его не распознает. Сравнить мне не с чем вот закралась мысль такая.
С Уважением, Алексей.
exealex
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 21:27
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: приора 2013 датчик скорости.

Сообщение exealex » 26 мар 2015, 13:13 | Cообщение: #7

Если я все правильно понимаю то сигнал с датчика идет на блок управления двигателя, а от туда по КАН шине на щиток приборов вместе с оборотами, температурой двигателя и прочей информацией. По сканматику скорость движения 0. вроде как шина не причем? или я ошибоюсь??
С Уважением, Алексей.
exealex
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 21:27
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: приора 2013 датчик скорости.

Сообщение васек » 26 мар 2015, 13:26 | Cообщение: #8

Датчик просто массует опорное от ECU .ECU обрабатывает сигнал и отправляет в CAN.

exealex писал(а):по КАН шине на щиток приборов вместе с оборотами, температурой двигателя


По логике вещей именно так.Получается что в пакете CAN , - информации о скорости нет.Уточните какой ECU.На МЕ17.9.7 Е-газ скорость на щиток физическим проводом доходит.
Aloha Oli Kai
Аватара пользователя
васек
 
Сообщения: 1195
Зарегистрирован: 02 июн 2014, 17:25
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 987 раз.

Re: приора 2013 датчик скорости.

Сообщение exealex » 26 мар 2015, 13:39 | Cообщение: #9

получается что на сигнальном проводе датчика должно быть ОПРЕДЕЛЕННОЕ опорное напряжение? если это так то как узнать какое? Усилитель руля скорость видит.
С Уважением, Алексей.
exealex
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 21:27
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: приора 2013 датчик скорости.

Сообщение exealex » 26 мар 2015, 13:42 | Cообщение: #10

совершенно верно МЕ17.9.7 Е-газ , щиток с навигацией установлен но не родной, КАН перекинут с 10,11 контакта на 28,29.
Последний раз редактировалось exealex 26 мар 2015, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
С Уважением, Алексей.
exealex
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 21:27
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: приора 2013 датчик скорости.

Сообщение васек » 26 мар 2015, 13:46 | Cообщение: #11

Могу ошибаться , - но важнее чтобы низ меандра дотягивал до массы.У Вас так и происходит.Да и ЭУР видит скорость.Электросхем на новые модификации к сожалению, - мало.
Aloha Oli Kai
Аватара пользователя
васек
 
Сообщения: 1195
Зарегистрирован: 02 июн 2014, 17:25
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 987 раз.

Re: приора 2013 датчик скорости.

Сообщение kamberrra » 26 мар 2015, 14:55 | Cообщение: #12

васек писал(а):Могу ошибаться , - но важнее чтобы низ меандра дотягивал до массы.У Вас так и происходит.Да и ЭУР видит скорость.Электросхем на новые модификации к сожалению, - мало.

На днях был пассат В4 точно такой-же сигнал. Замена датчика решила проблему.
Аватара пользователя
kamberrra
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 20:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: приора 2013 датчик скорости.

Сообщение kimmaster » 26 мар 2015, 15:24 | Cообщение: #13

Сигнал с ДС, должен быть, как минимум Х0,9. от напряжения питания!!!
Последний раз редактировалось kimmaster 26 мар 2015, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
kimmaster
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:00
Откуда: Россия. Тульская обл. г Кимовск.
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Re: приора 2013 датчик скорости.

Сообщение exealex » 26 мар 2015, 15:49 | Cообщение: #14

подкидывали 2 новых датчика. При включенном зажигании и снятой фишке с датчика на сигнальном проводе имеется 4.7 вольт с блока управления двигателя.
С Уважением, Алексей.
exealex
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 21:27
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: приора 2013 датчик скорости.

Сообщение exealex » 26 мар 2015, 15:53 | Cообщение: #15

kimmaster писал(а):Сигнал с ДС, должен быть, как минимум 0,9в. от напряжения питания!!!

Вы имеете в виду что сигнал должен быть не ниже 0.9 вольт от напряжения питания?
С Уважением, Алексей.
exealex
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 21:27
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: приора 2013 датчик скорости.

Сообщение васек » 26 мар 2015, 16:06 | Cообщение: #16

vss priora 1.png
vss priora 1.png (56,33 Кб) Просмотров: 1101


В порядке у Вас датчик.

vss .jpg
vss .jpg (115,07 Кб) Просмотров: 1099


Вот так - не будет массы.
Aloha Oli Kai
Аватара пользователя
васек
 
Сообщения: 1195
Зарегистрирован: 02 июн 2014, 17:25
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 987 раз.

Re: приора 2013 датчик скорости.

Сообщение kimmaster » 26 мар 2015, 17:14 | Cообщение: #17

exealex писал(а):
kimmaster писал(а):Сигнал с ДС, должен быть, как минимум 0,9в. от напряжения питания!!!

Вы имеете в виду что сигнал должен быть не ниже 0.9 вольт от напряжения питания?

Напряжение питания датчика, умножив на 0,9, получим нижний допустимый предел выходного напряжения этого датчика. Если при 5в. будет равно 4,5в.
ВАСЁК прав!
Аватара пользователя
kimmaster
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:00
Откуда: Россия. Тульская обл. г Кимовск.
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Re: приора 2013 датчик скорости.

Сообщение васек » 26 мар 2015, 17:41 | Cообщение: #18

Вот ось :

vss priora 2012 ok.png
vss priora 2012 ok.png (44,62 Кб) Просмотров: 1060


Напряжение при снятом датчике 8,5 v .Двигатель работает(напряжение бортовое 14v).

vss priora 2012 ok eng stop.png
vss priora 2012 ok eng stop.png (38,67 Кб) Просмотров: 1039


Двигатель остановлен (напряжение бортовое 12,6v).
Aloha Oli Kai
Аватара пользователя
васек
 
Сообщения: 1195
Зарегистрирован: 02 июн 2014, 17:25
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 987 раз.

Re: приора 2013 датчик скорости.

Сообщение exealex » 27 мар 2015, 07:30 | Cообщение: #19

судя по всему не исправен блок управления.
С Уважением, Алексей.
exealex
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 21:27
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: приора 2013 датчик скорости.

Сообщение профан » 27 мар 2015, 08:09 | Cообщение: #20

exealex писал(а):Здравствуйте! Эбу не видит скорость движения, спидометр тоже не работает. Машина с КАН шиной. Питания и масса на датчике имеются, сигнальный провод целый и замыканий на массу не имеет. Сигнал с датчика идет не выше 6.62 вольта. Может быть сигнал должен быть выше?? Поиск не дал результата. Номер датчика 2170-3843010-04.

Начните с изучения принципа работы микросхемы Холла , очень пригодится . Она не вырабатывает напряжение , а по простому - это электронный выключатель , т.е. замыкает потенциал на сигнальном проводе на массу при прохождении возле микросхемы куска металла .
Проверить ЭБУ(ой не спешите его приговорить) просто - достаточно подать на сигнальный ДС прямоугольные импульсы , только их источник должен иметь общую массу с авто ...ну или очень быстро замыкать-размыкать его на массу ( НЕ ПУТАТЬ С ПИТАЮЩИМ ), глядя в показания сканера , ну или стелкук спидометра .
Если бы это не был нашепром ..... - приехал мужик на приоре с 4мя ДС серого цвета , три в бардачке (один даже в коробке) и один на месте , а у меня не было на подмену такого , ну я и поставил черный датчик . Клиент до сих пор мой , а автопром до сих пор российский шлепает эти машины непонятно с какими комплектующими .
профан
 

След.

Вернуться в Помощь начинающим

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2