приора 2013 датчик скорости.

Помощь начинающим диагностам.

Re: приора 2013 датчик скорости.

Сообщение DEFO » 27 мар 2015, 10:51 | Cообщение: #21

Профан, в чём прикол с ДС калины на приоре, голову поломал уже, не въеду никак :?
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
DEFO
 
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 21:29
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 128 раз.

Re: приора 2013 датчик скорости.

Сообщение exealex » 27 мар 2015, 11:04 | Cообщение: #22

В Вашем случае с приорой и кучей датчиков серого цвета спидометр совсем не работал или врал? Насчет датчика холла каюсь не знал таких важных "тонкостей" его работы, спасибо Вам что просветили. Сигнальный пробовал на массу "тыкать" но через контрольку. Смотрел на стрелку и на сканер движений 0. Сигнал на 32 контакте с датчика есть и как мы выяснили сигнал правдоподобный.
С Уважением, Алексей.
exealex
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 21:27
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: приора 2013 датчик скорости.

Сообщение marabu » 27 мар 2015, 11:33 | Cообщение: #23

Если стоит электроусилитель,надо глянуть по сканеру видит ли он датчик скорости,если не видит скорость он не должен работать.Сейчас идут прошивки под АВС и ДС,на гранте конфигурация в епроме прописана.
marabu
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 14:53
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Re: приора 2013 датчик скорости.

Сообщение exealex » 27 мар 2015, 11:45 | Cообщение: #24

marabu писал(а):Если стоит электроусилитель,надо глянуть по сканеру видит ли он датчик скорости,если не видит скорость он не должен работать.Сейчас идут прошивки под АВС и ДС,на гранте конфигурация в епроме прописана.

Усилитель скорость видит.
С Уважением, Алексей.
exealex
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 21:27
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: приора 2013 датчик скорости.

Сообщение marabu » 27 мар 2015, 13:19 | Cообщение: #25

exealex писал(а):
marabu писал(а):Если стоит электроусилитель,надо глянуть по сканеру видит ли он датчик скорости,если не видит скорость он не должен работать.Сейчас идут прошивки под АВС и ДС,на гранте конфигурация в епроме прописана.

Усилитель скорость видит.


На гранте правил епром,что бы панель увидела скорость,на приоре не приходилось.
marabu
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 14:53
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Re: приора 2013 датчик скорости.

Сообщение exealex » 27 мар 2015, 13:34 | Cообщение: #26

marabu писал(а):
exealex писал(а):
marabu писал(а):Если стоит электроусилитель,надо глянуть по сканеру видит ли он датчик скорости,если не видит скорость он не должен работать.Сейчас идут прошивки под АВС и ДС,на гранте конфигурация в епроме прописана.

Усилитель скорость видит.


На гранте правил епром,что бы панель увидела скорость,на приоре не приходилось.

То есть сам блок скорость видел но не передавал на щиток приборов?
С Уважением, Алексей.
exealex
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 21:27
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: приора 2013 датчик скорости.

Сообщение marabu » 27 мар 2015, 13:45 | Cообщение: #27

Нет блок тоже не видел скорость,только электроусилитель видел.
marabu
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 14:53
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Re: приора 2013 датчик скорости.

Сообщение karpo_1 » 27 мар 2015, 15:13 | Cообщение: #28

Тоже долго мучился viewtopic.php?p=59140#p59140.
Проблема решилась заменой ДС.
Удачи.
Аватара пользователя
karpo_1
 
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 23:01
Откуда: Украина, Хмельницкая обл.
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: приора 2013 датчик скорости.

Сообщение exealex » 28 мар 2015, 08:34 | Cообщение: #29

Пробовал ставить датчик 2170-3843010-02 тоже серого цвета, изменений нет. Машину отпустил, хозяин на телефоне.
С Уважением, Алексей.
exealex
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 21:27
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: приора 2013 датчик скорости.

Сообщение exealex » 28 мар 2015, 11:53 | Cообщение: #30

Сегодня снял сигнал с калины 2012. На сигнальном проводе при выключенном зажигании 1.8 вольт, а при включенном зажигании 7.71 вольт. На той приоре разрезав сигнальный провод возле блока замерил напряжение со стороны блока было 4.7 вольт при заглушенном моторе, а с другой стороны напряжение не было. Отличие в напряжении сигнального провода. Будет возможность снять осциллограмму и напряжение на сигнальном на подобной приоре то выложу обязательно.
Вложения
калина.png
калина.png (15,77 Кб) Просмотров: 972
С Уважением, Алексей.
exealex
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 21:27
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: приора 2013 датчик скорости.

Сообщение васек » 28 мар 2015, 14:08 | Cообщение: #31

В контроллере ,точно не было антифриза?
Aloha Oli Kai
Аватара пользователя
васек
 
Сообщения: 1188
Зарегистрирован: 02 июн 2014, 17:25
Благодарил (а): 113 раз.
Поблагодарили: 974 раз.

Re: приора 2013 датчик скорости.

Сообщение exealex » 28 мар 2015, 14:24 | Cообщение: #32

Никаких следов жидкостей. Этот блок так запечатан что создается впечатления его полной герметичности.
С Уважением, Алексей.
exealex
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 21:27
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: приора 2013 датчик скорости.

Сообщение kimmaster » 28 мар 2015, 14:41 | Cообщение: #33

exealex писал(а):совершенно верно МЕ17.9.7 Е-газ , щиток с навигацией установлен но не родной, КАН перекинут с 10,11 контакта на 28,29.

А может здесь ,,собака зарыта,,?
Аватара пользователя
kimmaster
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:00
Откуда: Россия. Тульская обл. г Кимовск.
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Re: приора 2013 датчик скорости.

Сообщение exealex » 28 мар 2015, 17:20 | Cообщение: #34

kimmaster писал(а):
exealex писал(а):совершенно верно МЕ17.9.7 Е-газ , щиток с навигацией установлен но не родной, КАН перекинут с 10,11 контакта на 28,29.

А может здесь ,,собака зарыта,,?

Честно говоря не вижу как это может быть связано с неисправностью. Поделитесь пожалуйста своей мыслью.
С Уважением, Алексей.
exealex
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 21:27
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: приора 2013 датчик скорости.

Сообщение КФЛ » 28 мар 2015, 17:49 | Cообщение: #35

Дорогой товарищ exealex, здесь вам все уже разжевали, указали возможные причины , что и где нужно искать.
Вы установили , что ДС у вас работает, сигнал его соответствует норме и не имеет искажений, АБС сигнал этот видит, но не видит ЭБУ и приборка. Так найдите точку разветвления S1, оттуда разветвляются провода к потребителям непосредственно от сигнального провода ДС, это разветвление где-то в жгуте, обжато обжимкой, ткнитесь туда осциллографом и сразу все увидите, сигнал ДС доставляется к ЭБУ и приборке по физическому проводу и прекрасно виден осциллографом.
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2464
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: приора 2013 датчик скорости.

Сообщение exealex » 28 мар 2015, 18:08 | Cообщение: #36

КФЛ писал(а):Дорогой товарищ exealex, здесь вам все уже разжевали, указали возможные причины , что и где нужно искать.
Вы установили , что ДС у вас работает, сигнал его соответствует норме и не имеет искажений, АБС сигнал этот видит, но не видит ЭБУ и приборка. Так найдите точку разветвления S1, оттуда разветвляются провода к потребителям непосредственно от сигнального провода ДС, это разветвление где-то в жгуте, обжато обжимкой, ткнитесь туда осциллографом и сразу все увидите, сигнал ДС доставляется к ЭБУ и приборке по физическому проводу и прекрасно виден осциллографом.

Вы не до конца поняли суть.
exealex » 26 мар 2015, 12:31 |
Cообщение: #4
на ЭБУ сигнал имеется. Его я снимал с
сигнального провода возле фишки блока
управления. А на щиток приборов не идет
провод с датчика скорости, если конечно я
все правильно понимаю то все по КАНу.
Вот и получается что сигнал с датчика
есть, а блок его не видит или не понимает.
С Уважением, Алексей.
exealex
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 21:27
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: приора 2013 датчик скорости.

Сообщение васек » 28 мар 2015, 18:28 | Cообщение: #37

Серега,там вот такой щиток :
can - navi.png
can - navi.png (46,31 Кб) Просмотров: 853


Получается нет физических проводов от T,VSS,TACHO.CAN - работает ( проблем с показанием температуры и оборотов нет),но в нём нет сигнала VSS.К ECU сигнал VSS доходит, а вот из него в пакете CAN не выходит.Сам контроллер тоже не видит VSS.ЭУР похоже подключен по физике ,и он видит VSS.
Вот на это похоже:

marabu писал(а):На гранте правил епром,что бы панель увидела скорость,на приоре не приходилось.
Последний раз редактировалось васек 28 мар 2015, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Aloha Oli Kai
Аватара пользователя
васек
 
Сообщения: 1188
Зарегистрирован: 02 июн 2014, 17:25
Благодарил (а): 113 раз.
Поблагодарили: 974 раз.

Re: приора 2013 датчик скорости.

Сообщение КФЛ » 28 мар 2015, 18:37 | Cообщение: #38

Понял. Но про ЕЕПРОМ тоже в теме есть. Чего тему на две страницы растягивать...
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2464
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: приора 2013 датчик скорости.

Сообщение vladtar » 28 мар 2015, 22:49 | Cообщение: #39

КФЛ писал(а):Понял. Но про ЕЕПРОМ тоже в теме есть. Чего тему на две страницы растягивать...


Сергей, человек не тему растягивает, а пытается найти причину и по возможности ее устранить.Заочно тяжело точно указать где надо заизолировать или скрутить проводок.Предположения, кто из форумчан знает - подказывают и направляют возможные пути решения. А тема интересная, сегодня я только наблюдаю за ходом мыслей, а завтра может и сам буду трахаться с подобной проблемой. Надо общими усилиями побеждать и потом радоваться плодам своих трудов.
С уважением Владимир.
Аватара пользователя
vladtar
 
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:47
Откуда: Украина г.Прилуки
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

Re: приора 2013 датчик скорости.

Сообщение КФЛ » 28 мар 2015, 23:17 | Cообщение: #40

Понял, Володя, спасибо. Извините за тупость.
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2464
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Пред.След.

Вернуться в Помощь начинающим

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2