проверьте

Помощь начинающим диагностам.

проверьте

Сообщение автоэлектрик » 26 апр 2015, 20:07 | Cообщение: #1

только начинаю пользоваться мт про 4, снял осцилограмму дд ваз 2110 карбюратор, помогите разобратся есть проблемы в двигателе или нет ?
Вложения
10 дд.mt4
(3,08 Мб) Скачиваний: 72
я не волшебник я только учусь
Аватара пользователя
автоэлектрик
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 18 апр 2015, 12:47
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: проверьте

Сообщение Vitoc » 26 апр 2015, 21:24 | Cообщение: #2

Я не знаю по поводу 163 ДД , чего то его вроде сняли с производства. потери огромные, угол зажигания для ХХ многоват. Обороты не стабильные, возможно проблема а карбе. Да в принципе там одно большая проблема (2110) Двишке походу тапки пришли. :lol:
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4521
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: проверьте

Сообщение Igor1973 » 26 апр 2015, 21:25 | Cообщение: #3

А датчик-то у Вас наверняка PS162. Что ж Вы в настройках 163-й выбираете?
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: проверьте

Сообщение михаил58 » 26 апр 2015, 22:01 | Cообщение: #4

автоэлектрик писал(а):только начинаю пользоваться мт про 4, снял осцилограмму дд ваз 2110 карбюратор, помогите разобратся есть проблемы в двигателе или нет ?

Вы как видите в чем проблемы, пишите! По осцилке вот скрин : Обороты хх должны быть 850.Потери -мотор в ремонт.Степень сжатия -много.Давление тоже большое.Проблемы с движком - БОЛЬШИЕ.Если все корректно снято.
Вложения
Потери.png
Потери.png (166,03 Кб) Просмотров: 1075
михаил58
 
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: проверьте

Сообщение Anxi » 26 апр 2015, 22:22 | Cообщение: #5

михаил58 писал(а):Потери -мотор в ремонт.Степень сжатия -много.Давление тоже большое.Проблемы с движком - БОЛЬШИЕ.Если все корректно снято.
Конечно некорректно снято, ДД162 а не 163 ,отсюда все и нестыковки по сжатию и наполнению.
С Уважением к Вам,Александр!
Аватара пользователя
Anxi
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 16:28
Откуда: Московская обл. г.Егорьевск
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Re: проверьте

Сообщение Yrosmak » 26 апр 2015, 23:06 | Cообщение: #6

Если у Вас датчик PS162 (наверное так оно и есть),то с потерями состояние не критическое, а вот распредвал в этом двигателе живёт своей жизнью.
Смотрите состояние ремня ГРМ, шестерни и шпонки на коленвале. Постарайтесь снять сигнал ДД в цилиндре по алгоритму с повышениями оборотов, тогда больше информации получим. А в идеале сигнал ДД с перегазовками со всех цилиндров по очереди.
Удачи.
С уважением, Юрий.
Yrosmak
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 15 дек 2014, 23:39
Откуда: Украина г.Запорожье
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: проверьте

Сообщение автоэлектрик » 27 апр 2015, 08:08 | Cообщение: #7

Igor1973 писал(а):А датчик-то у Вас наверняка PS162. Что ж Вы в настройках 163-й выбираете?
много еще не понимаю написано "Датчик давления нового образца (до 16 атм)"а 163 или 162 не написано как узнать? на нём тоже маркировки нет !
я не волшебник я только учусь
Аватара пользователя
автоэлектрик
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 18 апр 2015, 12:47
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: проверьте

Сообщение михаил58 » 27 апр 2015, 08:14 | Cообщение: #8

автоэлектрик писал(а):
Igor1973 писал(а):А датчик-то у Вас наверняка PS162. Что ж Вы в настройках 163-й выбираете?
много еще не понимаю написано "Датчик давления нового образца (до 16 атм)"а 163 или 162 не написано как узнать? на нём тоже маркировки нет !
Значит PS-162
михаил58
 
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: проверьте

Сообщение автоэлектрик » 27 апр 2015, 08:18 | Cообщение: #9

михаил58 писал(а):
автоэлектрик писал(а):
Igor1973 писал(а):А датчик-то у Вас наверняка PS162. Что ж Вы в настройках 163-й выбираете?
много еще не понимаю написано "Датчик давления нового образца (до 16 атм)"а 163 или 162 не написано как узнать? на нём тоже маркировки нет !
Значит PS-162
спасибо , а как вы узнали?
я не волшебник я только учусь
Аватара пользователя
автоэлектрик
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 18 апр 2015, 12:47
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: проверьте

Сообщение alexson » 27 апр 2015, 09:18 | Cообщение: #10

Извиняюсь,за невнимательность.
Последний раз редактировалось alexson 27 апр 2015, 10:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
alexson
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 20:34
Откуда: Витебская обл, Беларусь
Благодарил (а): 256 раз.
Поблагодарили: 47 раз.

Re: проверьте

Сообщение vl@dimir » 27 апр 2015, 09:49 | Cообщение: #11

Датчики 162 и 163 внешне одинаковые различаются по
характеристике
Внимательно читайте на сайте все написано специально для вас http://mlab.org.ua/acc/acc-dd.html

Для автоматического преобразования выходного напряжения датчика в реально измеряемое значение давления необходимо выбрать соответствующую настройку аналогового канала ДД PS162(3) из списка.

Серийный номер датчика Соответствующая настройка
1-5, 106… PS162 (все ДД без номера, начиная с января 2014)
6…105 PS163
vl@dimir
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 21:33
Откуда: Россия Киров
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Re: проверьте

Сообщение михаил58 » 27 апр 2015, 20:53 | Cообщение: #12

Для сообщения 9.В собщении 11.100% ОК!
михаил58
 
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: проверьте

Сообщение Yrosmak » 28 апр 2015, 20:31 | Cообщение: #13

Что с ВАЗ 2110 карбюратор, про неё то забыли?
С уважением, Юрий.
Yrosmak
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 15 дек 2014, 23:39
Откуда: Украина г.Запорожье
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: проверьте

Сообщение михаил58 » 28 апр 2015, 21:02 | Cообщение: #14

автоэлектрик »Пареснимет если еще актуален вопрос.
михаил58
 
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: проверьте

Сообщение автоэлектрик » 30 апр 2015, 10:59 | Cообщение: #15

я бы переснял машинка уехала , принял все поправки по поводу датчика , но к сожалению на постоянное "растерзание " есть только киа черрато 1,6 16 клапанов снял на ней осциллограмму выложил в раздел помощь, под названием "kia " анализируйте помогайте очень нужна помощь
я не волшебник я только учусь
Аватара пользователя
автоэлектрик
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 18 апр 2015, 12:47
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 2 раз.


Вернуться в Помощь начинающим

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: MailRu [Bot] и гости: 1