проблемы подключения МТpro

Помощь начинающим диагностам.

проблемы подключения МТpro

Сообщение dema » 15 июн 2010, 21:44 | Cообщение: #1

Здравствуйте. Недавно пркупил МТ pro установил ПО,хотел посмотреть парад цилиндров, на осцилографе сигнал идет, а на вторичке ничего нет. Подключался по инструкции, параметры тоже как написано. Вообщем что мог перепробовал. Теперь уже не знаю что делать, что прибор не исправен думать не хочется, если кто знает подскажите что делать?
dema
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 июн 2010, 20:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: проблемы подключения МТpro

Сообщение Алексей_010 » 15 июн 2010, 22:00 | Cообщение: #2

Да все должно работать, я три вечера мучался. :D
dema писал(а):параметры тоже как написано

у меня с ними тоже не получилось. Я делал так, включил самописец и адаптер, записал немного, уменьшил масштаб до минимума, чтобы побольше пиков поместилось, посмотрел максимальное и минимальное напряжение пробоя, установил в настройках анализа чуть меньше. Аналогично сделал и с напряжением горения, только "Напр. горения min" поставил чуть больше, а "Напр. горения max" - чуть меньше, чем в окне осциллографа.
С датчиком первого цилиндра тоже провозился, нормальная синхра получалась на 3-м и 4-м цилиндрах, диапазон поставил 15В, порог 9,2, включил детектор.
Последний раз редактировалось Алексей_010 15 июн 2010, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Алексей_010
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 06 май 2010, 20:02
Откуда: РФ, Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: проблемы подключения МТpro

Сообщение dema » 15 июн 2010, 22:18 | Cообщение: #3

Спасибо Алексей завтра попробую, у меня в комплекте есть адаптер спарк-мастер, пробовал через него, может его неправльно подключил.
dema
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 июн 2010, 20:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: проблемы подключения МТpro

Сообщение Алексей_010 » 15 июн 2010, 22:19 | Cообщение: #4

Да можно и без Спарк-мастера, зачем еще одна коробочка на проводах?
Аватара пользователя
Алексей_010
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 06 май 2010, 20:02
Откуда: РФ, Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: проблемы подключения МТpro

Сообщение dema » 15 июн 2010, 22:24 | Cообщение: #5

Согласен когда заказывал расчитывал на украинскую версию, а привезли трейдэмовскую , вот и получается немного переплатил, но ничего. Я читал чтобы работать без спарк-мастера емкостные датчики доробатывать нужно. Так это или нет?
dema
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 июн 2010, 20:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: проблемы подключения МТpro

Сообщение admin » 15 июн 2010, 22:27 | Cообщение: #6

dema писал(а):Спасибо Алексей завтра попробую, у меня в комплекте есть адаптер спарк-мастер, пробовал через него, может его неправльно подключил.

Для спарка параметры не те что по умолчанию.
Какие нужны, смогу сказать только после того как сигнал увижу, так как к сожалению спарке нет, т.е. попробовать не на чем.

dema писал(а):Я читал чтобы работать без спарк-мастера емкостные датчики доробатывать нужно. Так это или нет?

Датчики Трейд-М нужно дорабатывать (просто конденсатор впаять в кабель), поставляемые ВВ датчики не нужно, так все уже есть.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: проблемы подключения МТpro

Сообщение alex24.73 » 24 июн 2010, 23:47 | Cообщение: #7

admin писал(а):Датчики Трейд-М нужно дорабатывать (просто конденсатор впаять в кабель), поставляемые ВВ датчики не нужно, так все уже есть.

Подскажите, какой ёмкости конденсатор впаять и где? У разъёма или у датчика?
alex24.73
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 апр 2010, 22:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: проблемы подключения МТpro

Сообщение admin » 25 июн 2010, 00:39 | Cообщение: #8

Для датчиков Трейд ориентировочно 33 нФ, 50 В, не полярный, керамический.
Проще впаивать возле разъема.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: проблемы подключения МТpro

Сообщение Alvil » 25 июн 2010, 18:21 | Cообщение: #9

пользуюсь спарком
вот такие настройки, вроде нормально кажет
Вложения
1.PNG
1.PNG (7,5 Кб) Просмотров: 1104
Аватара пользователя
Alvil
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 19:21
Откуда: Якутск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.


Вернуться в Помощь начинающим

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2