diamantalex писал(а):На вашей машинке зарядки почти нет.
Как раз на аккумуляторе на ХХ напряжение в среднем 13,6В. Другое дело что оно не доходит до катушки зажигания. По схеме питание на катушку идет от замка зажигания, а потом уходит куда то на монтажный блок. С проводкой там есть проблемы, когда то проводка плавилась и предыдущий водила много чего менял из проводки.
Меня сейчас больше интересует, если я сделаю питание катушки зажигания проводом сечением около 2мм через предохранитель и релле (то есть релле будет управляться штатным проводом питания) напрямую от аккумулятора где напряжение на ХХ около 13,6 В, будут ли такие просадки напряжения во время пробоя? И увеличится ли запасенная энергия катушки? Насколько я знаю (могу ошибаться), ЭБУ не контролирует напряжение питания катушки, соответственно увеличивает время накопления ориентируясь на напряжение питания ЭБУ (чем ниже напряжение тем больше время накопления). Получается, что если я увеличу напряжение питания катушки до 13,6 В, за то же время накопления (в среднем 3,5 мс на ХХ), катушка будет запасать энергии больше чем при напряжении питания 12,6 В с просадкой до 9,2 В в момент искрообразования как сейчас. Соответственно должно увеличится время горения искры. Это в теории.
Машины этой пока что нет, поэтому прямо сейчас сделать это не могу, что бы проверить. Должна приехать на недельке. Стоит ли заморачиваться данной переделкой?