Начальные вопросы

Помощь начинающим диагностам.

Re: Начальные вопросы

Сообщение admin » 23 сен 2010, 11:57 | Cообщение: #41

point.png
point.png (22,77 Кб) Просмотров: 2639

Значение под курсором (Обновление программы MT Pro от 01.04.10)
Значения под маркерами (Хелп 8.2.3. Блок параметров маркеров стр. 46).
Точки линейки со значениями вертикальной оси (Обновление программы MT Pro / Линейка от 07.07.09)
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Начальные вопросы

Сообщение niknik » 07 окт 2010, 19:17 | Cообщение: #43

сегодня проводил экперимент со своим "ведром с болтами", дв. 412, 1.7.литра. на первом фото установка РВ по меткам завода, на втором после установки распредвала на один зуб раньше.

до регулировки.jpg
до регулировки.jpg (502,04 Кб) Просмотров: 2486


после регулировки.jpg
после регулировки.jpg (516,35 Кб) Просмотров: 2484


что тут не так?
спасибо
Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой.

Слава Україні! Героям Слава!
Аватара пользователя
niknik
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 10 июн 2010, 18:00
Откуда: Харьковской обл.
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Начальные вопросы

Сообщение semirek » 07 окт 2010, 19:31 | Cообщение: #44

это вы умудрились на двух цилиндрах заснять?
semirek
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 18 апр 2010, 17:12
Откуда: koenigsberg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Начальные вопросы

Сообщение niknik » 07 окт 2010, 19:42 | Cообщение: #45

semirek писал(а):это вы умудрились на двух цилиндрах заснять?

в смысле? ДД не выкручивался с цилиндра во время установки РВ. цилиндр тот-же.
Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой.

Слава Україні! Героям Слава!
Аватара пользователя
niknik
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 10 июн 2010, 18:00
Откуда: Харьковской обл.
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Начальные вопросы

Сообщение DEFO » 07 окт 2010, 21:45 | Cообщение: #46

niknik, пожалуйста, сохраняйте картинки в .png
Сохранить как....png
Вам ведь всё равно, не так ли? Ну ладно, я Вам ни чем, предположим, не помогу, сам учусь, смотрю из "праздного" интереса, а если тот, кто мог бы помочь, не станет открывать файл размером 0,5Мб? Он мог быть в 10! раз меньше без потери качества. Далеко не у всех быстрый безлимит.
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
DEFO
 
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 21:29
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 129 раз.

Re: Начальные вопросы

Сообщение Jurgen » 26 окт 2010, 22:09 | Cообщение: #48

Я новенький ,буду тупить - сори ! Скинет кто нибудь настройку канала для ДР ?????
Логику настроил под смнхро , РЕСПЕКТ Админу за Видеокурс для особоодаренных.
ВВ датчики тож со Спарком и без, ДД тоже в теме . А вот по ДР чет пропустил ...
Вложения
Безымянный.png
Безымянный.png (34,88 Кб) Просмотров: 2231
Jurgen
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 окт 2010, 06:17
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Начальные вопросы

Сообщение niknik » 26 окт 2010, 22:24 | Cообщение: #49

если нужны настройки то вот:

viewtopic.php?f=2&t=404
Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой.

Слава Україні! Героям Слава!
Аватара пользователя
niknik
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 10 июн 2010, 18:00
Откуда: Харьковской обл.
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Начальные вопросы

Сообщение admin » 27 окт 2010, 00:04 | Cообщение: #50

Jurgen писал(а):Я новенький ,буду тупить - сори ! Скинет кто нибудь настройку анала для ДР ?????.

По ДР тут:
Датчик разряжения
Собственно настройка это ограничение +/- 5 В.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Начальные вопросы

Сообщение Jurgen » 27 окт 2010, 15:32 | Cообщение: #52

admin писал(а):
Jurgen писал(а):Я новенький ,буду тупить - сори ! Скинет кто нибудь настройку анала для ДР ?????.

По ДР тут:
Датчик разряжения
Собственно настройка это ограничение +/- 5 В.



Вопрос и пожелание , а нельзя ли комплектовать ПО каким либо усредненным набором РАБОЧЕГО ОКРУЖЕНИЯ ???
Только после недельного чтения в голове стало все систематизироваться ... Просто раньше вооще не имел опыта работы с осцилом .
Jurgen
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 окт 2010, 06:17
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Начальные вопросы

Сообщение admin » 27 окт 2010, 15:53 | Cообщение: #53

Можно, уже набрана какая то статистика что нужно, думаю после нового года будет идти база со стандартными настройками.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Начальные вопросы

Сообщение Jurgen » 27 окт 2010, 16:09 | Cообщение: #54

... Если честно , думаю к тому времени уже освоюсь с настройками . Но для начинающих это будет громадным подспорьем !!
Кстати , еще вопросик
Логический канал - Настройка -

СМЕЩЕНИЕ - ???
РАЗМЕРНОСТЬ - ???

Может слишком быстро читал ХЕЛП от нетерпения опробовать в деле , вроде не нашел описания ....
Jurgen
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 окт 2010, 06:17
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Начальные вопросы

Сообщение admin » 27 окт 2010, 16:16 | Cообщение: #55

Jurgen писал(а): Логический канал - Настройка -
СМЕЩЕНИЕ - ???
РАЗМЕРНОСТЬ - ???

В настройке логического канала этого нет, только в для аналоговых.
СМЕЩЕНИЕ используется для того что бы сместить сигнал по оси времени, например если у датчика большая реакция и он показывает с некоторым запозданием.
РАЗМЕРНОСТЬ просто для удобства, т.е. что например давление отображать на в 10 чего-то там, а 10 Бар или КПа.
Если подвести указатель мыши в к любому элементу то в строке состояния будет отображено краткое описание.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Начальные вопросы

Сообщение Jurgen » 27 окт 2010, 21:04 | Cообщение: #56

admin писал(а):
Jurgen писал(а): Логический канал - Настройка -
СМЕЩЕНИЕ - ???
РАЗМЕРНОСТЬ - ???

В настройке логического канала этого нет, только в для аналоговых.
СМЕЩЕНИЕ используется для того что бы сместить сигнал по оси времени, например если у датчика большая реакция и он показывает с некоторым запозданием.
РАЗМЕРНОСТЬ просто для удобства, т.е. что например давление отображать на в 10 чего-то там, а 10 Бар или КПа.
Если подвести указатель мыши в к любому элементу то в строке состояния будет отображено краткое описание.


да однозначно аналоговый , описка ...
Спасибо Админу за оперативность в решении возникающих вопросов .
Техподдержка реальная и своевременная !!!

Диагноза по ДР ... это вооще сказка !!! Не снимая крышки клопов узнать о состоянии ГРМ - СУПЕР !!
Респект и уважуха создателям !!!
Jurgen
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 окт 2010, 06:17
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Начальные вопросы

Сообщение Jurgen » 27 окт 2010, 21:13 | Cообщение: #57

Вопрос А при загрузке иного РАБОЧЕГО ОКРУЖЕНИЯ ( настройки с форума ) - настройки каналов тоже подгружаются или нет ??
Загрузил настройку выложенную на форуме , загрузил готовое РАБОЧЕЕ ОКРУЖЕНИЕ , решил посмотреть настройки каналов - а там ничего ....
Эт как ?? Хотя настройки реально работают с небольшой коррекцией ...
Jurgen
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 окт 2010, 06:17
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Начальные вопросы

Сообщение admin » 27 окт 2010, 23:17 | Cообщение: #58

Jurgen писал(а):А при загрузке иного РАБОЧЕГО ОКРУЖЕНИЯ ( настройки с форума ) - настройки каналов тоже подгружаются или нет

Нет.
Рабочее окружение это ссылки на все настройки, т.е. есть база настроек аналоговых и логических каналов, а в рабочем окружении просто ссылки на них.
Сейчас для работы с чужими настройками необходимо загрузить все файлы.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Начальные вопросы

Сообщение DimidSPb » 07 авг 2014, 18:37 | Cообщение: #59

из выложеного Вами крошечного кусочка сигнала. Что помешало выложить побольше непонятно.

Вот скрин Вашего сигнала.
Получается распредвал как минимум впускной( ибо маркер ДПРВ находится на впускном распредвалу) Распредвал впускной отстает на зуб(6 градусов)
Посадка распредвалов там безшпоночная.
Вложения
Скрин.jpg
Скрин.jpg (476,23 Кб) Просмотров: 717
Грамотно заданный вопрос подразумевает технически грамотный ответ.
Аватара пользователя
DimidSPb
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 23:23
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 29 раз.

Re: Начальные вопросы

Сообщение Максим1980 » 07 авг 2014, 18:57 | Cообщение: #60

DimidSPb писал(а):Мда уж. Тяжело научится скрины экрана делать????? Так и будете фотографировать экран??? Бред.

по теме
viewtopic.php?f=9&t=343&start=140

141 пост.


Спасибо Вам огромное !!!
По поводу скринов, я же писал, что еще не разобрался с прибором. Я пытался его выложить, но мне написали, что не более 5-ти мб. Потом выделил кусочек сохранил и выложил. И чудо ))) получилось. Буду исправляться )))
Максим1980
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 17:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Помощь начинающим

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2