Как снять сигнал если разные массы?

Помощь начинающим диагностам.

Как снять сигнал если разные массы?

Сообщение Lazer » 22 сен 2010, 14:42 | Cообщение: #1

Вопрос такой, возможно ли снять осцилку например с датчиков если у них разные массы? А у прибора масса одна. Относительно воздуха сигнал мягко сказать не очень читабельный, помехи всякие.
Lazer
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 14:51
Откуда: Кёниг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как снять сигнал если разные массы?

Сообщение admin » 22 сен 2010, 16:18 | Cообщение: #2

Варианты:
1. По очереди, т.е. с одного датчика сняли, потом переключили землю на другой
2. Объединить земли перемычкой, если это допустимо
3. Если между землями не большая разница, то можно использовать диф. канал, т.е. на канал 7 подключаем землю 2, а на канал 8 сигнал датчика земли 2, включая диф. режим
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Как снять сигнал если разные массы?

Сообщение Lazer » 22 сен 2010, 17:00 | Cообщение: #3

1- Сигнал нужен как раз относительно другого. Относительного третьего тоже затруднительно.
2- При замыкании возникает ошибка в ЭБУ и входит в аварийный режим.
3- Ага то есть сделать провод с двумя разъемами, но что значит небольшая разница?
Да потенциал у них практически одинаковый - по сути таже масса , но замыкание недопустимо как между собой так и на массу. - эта разница?
Lazer
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 14:51
Откуда: Кёниг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как снять сигнал если разные массы?

Сообщение admin » 22 сен 2010, 17:09 | Cообщение: #4

Lazer писал(а):Да потенциал у них практически одинаковый - по сути таже масса , но замыкание недопустимо как между собой так и на массу. - эта разница?

Скорее всего можно.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Как снять сигнал если разные массы?

Сообщение Lazer » 22 сен 2010, 17:44 | Cообщение: #5

Спасибо! Будем пробовать.
Lazer
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 14:51
Откуда: Кёниг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как снять сигнал если разные массы?

Сообщение gnat » 22 сен 2010, 20:33 | Cообщение: #6

Что за вопрос странный. Сигналы в ДВС снять нужно? Так сигнал в ДВС со всех датчиков снимается относительно МАССЫ. Не имеет значения что массы разные. Даже сигнал форсунки снимаем относительно массы. Хотя обмотка сидит на ПЛЮСЕ батареи. Даже сигнал с ДПКВ снимаем относительно массы. Хотя Во многих ДВС оба конца ДПКВ не сидят на массе а имеют опорное напряжение.
И вообще правильно замассировать осцилограф на массу ДВС одним проводом с клеммы МАССА осцилографа. А на концах сигнальных проводов не нужны крокодилы. Экран должен выполнять только функцию экрана,а не проводника массы между осцилографом и корпусом ДВС.Поэтому экран соеденяется с массой только на разьёме у осцилографа.Как на проводе ВВ датчика.
Вышеизложенное, моё мнение - может не совпадать с вашим и с истиной!
Аватара пользователя
gnat
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 21:03
Откуда: Севастополь-город русских моряков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Как снять сигнал если разные массы?

Сообщение Lazer » 22 сен 2010, 21:24 | Cообщение: #7

Дело в том что это дизель. А там несколько иначе, датчики и форсунка (датчик 1 форсунки) имеют разные массы.
Lazer
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 14:51
Откуда: Кёниг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как снять сигнал если разные массы?

Сообщение gnat » 23 сен 2010, 22:35 | Cообщение: #8

Всё имеет одну массу. Масса ДВС. Даже Коммон райл или CDI имея преобразователь всё равно меряется относительно массы и всё нормально видно.В форсунке тебе ничего не нужно видеть при снятии осциллограмм всех датчиков одновременно,кроме переднего и заднего фронтов.А отдельно можешь посмотреть форму импульса непосредственно именно на форсунке.
Вышеизложенное, моё мнение - может не совпадать с вашим и с истиной!
Аватара пользователя
gnat
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 21:03
Откуда: Севастополь-город русских моряков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.


Вернуться в Помощь начинающим

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2