Шевроле Орландо - не заводится

Помощь начинающим диагностам.

Шевроле Орландо - не заводится

Сообщение Serg57i » 08 июн 2017, 22:25 | Cообщение: #1

Шевроле Орландо, 1.8л., 2013 г.в. не запускается после мойки машины, не двигателя. Такое происходит второй раз за последний год. Симптомы одни и те же - стартер крутит, с компрессией все в порядке, искра есть,

Орландо искра.gif
Орландо искра.gif (30,65 Кб) Просмотров: 2514

форсунки не работают, питание на них имеется, нет управления.

Ошибки по заходу

Ошибки Орландо.gif
Ошибки Орландо.gif (48,38 Кб) Просмотров: 2519

Орландо ошибки по заходу.gif
Орландо ошибки по заходу.gif (52,86 Кб) Просмотров: 2511

После сброса остаются такие ошибки

Ордандо постоянные ошибки.gif
Ордандо постоянные ошибки.gif (28,47 Кб) Просмотров: 2514

В самом деле - дроссель не подает признаков жизни, при включении зажигания - тоже.На снятом разъеме дросселя при вкл. зажигании на двух из шести контактов имеется соответственно 3.3 и 2,9 В, на остальных - ничего. На пинах, соответствующих мотору сервопривода шим-сигнала не наблюдается при нажатии на педаль.

На сканере - обороты при прокрутке блок видит, положение педали - реагирует адекватно,кстати - на разъеме педали питание 5В имеется. Положение дросселя по сканеру - 98%, при отключении разъема - 100%. Физически - дроссель в нулевом положении, т.е. практически закрыт.

Думаю - из-за этого и нет управления форсунками. Из-за того, что блок при запуске видит полное открытие дросселя.

Проводку от дросселя до ЭБУ проверил - все нормально - обрывов, замыканий нет. Все звонится нормально. Казалось бы - пора заподозрить блок, но не дает покоя одна особенность всего этого - как и в первый раз когда произошло такое - стрелка уровня топлива лежит в нуле, хотя бензина в баке много. Также и то, что опять все произошло после мойки. Думаю - неспроста это.
Пдробных схем нет, но я, прежде чем обвинить блок, все же думаю, что что-то сажает питание дросселя, в смысле - 5В. Возможно, как-то это косвенно связано с возникающей неисправностью датчика или прибора уровня топлива. Может, питание у них от одного стабилизатора...

Питания и массы на ЭБУ проверил - все нормально. Внешне проводка выглядит прилично, хотя в прошлом машина битая.

Орландо - дроссель.gif
Орландо - дроссель.gif (100,4 Кб) Просмотров: 2518

Орландо - массы блока.gif
Орландо - массы блока.gif (200,42 Кб) Просмотров: 2524

Орландо - топливный модуль.gif
Орландо - топливный модуль.gif (208,81 Кб) Просмотров: 2507

Да, на щитке приборов горит значок курсовой устойчивости, лампа иммо - как положено - гаснет.

В первый раз со слов - все нормализовалось само собой через время . Просохло где-то.

Хочу еще посвятить денек этой машине. Не верится, что блок виноват. Если бы иммо было причиной, то хоть дроссель бы подавал признаки жизни и ошибок бы постоянных не было по нему. Вобщем, такой у меня подход. Если есть мысли на эту тему - поделитесь пожалуйста.
Serg57i

Благодарил (а): 673 раз.

Re: Шевроле Орландо - не заводится

Сообщение a_electric » 08 июн 2017, 23:06 | Cообщение: #2

Отсоединяем акб, разъёмы с блока управления и на мегомах звоним провода дросселя между собой. Думаю увидишь утечку.
a_electric

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение васек » 08 июн 2017, 23:42 | Cообщение: #3

На шарабане - три группы опорных напряжений +5 вольт.
Вот две основные :
+5 VOLT.png
+5 VOLT.png (158,92 Кб) Просмотров: 2463

+5 VOLT=.png
+5 VOLT=.png (183,28 Кб) Просмотров: 2462

Оба трека дросселя питаются по одному проводу :
+5 VOLT==.png
+5 VOLT==.png (155,61 Кб) Просмотров: 2458

Опоры видно в стриме :
опорные напряжения +5 вольт Scanmatic2.PNG
опорные напряжения +5 вольт Scanmatic2.PNG (42,31 Кб) Просмотров: 2461

Во второй группе - оба трека дросселя.
Именно там - проблема.
Осталось найти, кто из потребителей подсоединённых к кроссу J131, "валит" вторую опору.
"Валится" не X2/39 (проверен), а X2/52 (не проверен).
Aloha Oli Kai
васек

Благодарил (а): 311 раз.

Сообщение Serg57i » 09 июн 2017, 16:10 | Cообщение: #4

Спасибо, васек, за реальную помощь.
Причина была в разъеме датчика давления хладагента, нижняя часть его папы отсутствовала и пины свободно лежали в углублении датчика, куда и попадала вода, стекая по проводу. Машина битая в прошлом и это, скорее всего незамеченные последствия. Разъем оказался идентичным такому от ДПДЗ ВАЗ.
Ошибки по дросселю и значок антизаноса пропали сами.Показания уровня топлива тоже пришли в норму. Еще одна радость для клиента - заработал кондиционер, который у него не работал с момента покупки этой восстановленной после удара машины. Спасибо еще раз, удачи!

Вот и виновник.gif
Вот и виновник.gif (52,55 Кб) Просмотров: 2342

Орландо - там датчик давления хладагента.gif
Орландо - там датчик давления хладагента.gif (239,07 Кб) Просмотров: 2342

Орландо - разъем.gif
Орландо - разъем.gif (279,95 Кб) Просмотров: 2338
Serg57i

Благодарил (а): 673 раз.

Вернуться в Помощь начинающим